Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Печально, когда гравёр берётся за работу, которую не может выполнить на должном уровне. В той ситуации он вполне мог-бы снизить стоимость своей работы на 50 процентов и инцидент был бы исчерпан.

Насчёт ножа с грифонами, не до конца понятен смысл траты стольких усилий на проект, который не приносит удовлетворения.

Опубликовано:

Печально, когда гравёр берётся за работу, которую не может выполнить на должном уровне. В той ситуации он вполне мог-бы снизить стоимость своей работы на 50 процентов и инцидент был бы исчерпан.

Мне запомнились из невосстановленного ножи с гравировкой по Арчимбольдо и по рисункам самого Левина. Имхо- они давали четкое представление как сотрудничает мастер с граверами и не похоже, что тон задавал гравер, а не сам мастер делал весь проект. Наверное Левин просто "сыграл в рулетку" и отдал нож на пробу.

Снизить цену граверу :) сомнительно- нож-то это не спасает. А по форме- так вроде аккуратненький ножичек.

Опубликовано:

Насчёт ножа с грифонами, не до конца понятен смысл траты стольких усилий на проект, который не приносит удовлетворения.

Антон, в этом вся фишка - творческий чел. никогда до конца не удовлетворен !

А то, что Левин - личность творческая- видно невооруженным....

Опубликовано:

в этом вся фишка - творческий чел. никогда до конца не удовлетворен !

Игорь, я имел ввиду это:

С художественной точки зрения самого Джека - не является интересным

Опубликовано:

Купил морской жемчуг у одного француза в Нью-Йорке. Речной бисер (библ. название) – дешевка. По тем временам стоил 4-5 долл. за штуку. Обычно предлагают купить не менее 1000 штук. А не 10 штук. Китайцы продают минимум по 10000 жемчужин за раз, но не менее. Несколько используешь, остальное …… в мусор.

Что-то не понял- что стоит 4-5 долларов за штуку - бисер ? :) и разве это " дешевка" ?

Опубликовано:

в этом вся фишка - творческий чел. никогда до конца не удовлетворен !

Игорь, я имел ввиду это:

С художественной точки зрения самого Джека - не является интересным

Антон, я в отличие от 89b5am "художественную точку зрения самого Джека" не знаю, мне судить трудно. Могу понять человека, который долго и тяжело работал над изделием и потом его невзлюбил. Это не уменьшает художественную ценность самого изделия. Мне лично этот нож нравится. Хотя я и не все понял про бисер.

Вообще Антон Вам огромное спасибо за труд и энтузиазм !! Мне очень нравится каждый раз находить Ваши новые темы.

Опубликовано:

Никто не знает конечный результат своей творческой работы или проекта. Возможно в таких случаях применимо психологическое правило - "чем больше потрачено времени на нож, тем менее он любим." Трудозатраты на изделие могут психологически затрахать мастера.

Опубликовано:

Да, сюжеты на ножах Левина непростые. На какой-то обложке видел его нож. Это был Брейгель и это было потрясно !

"Coltello" - лицевая обложка итальяского ножевого журнала за 2010г.

post-1306-0-56449800-1308514758_thumb.jpg

Опубликовано:

Кто может знать коенчный результат своей творческой работы или проекта?

Наверняка были наброски и эскизы до начала работы над ножём. И тогда всё равно не ясно, почему:

С художественной точки зрения самого Джека - этот нож не является интересным

Опубликовано:

Что-то не понял- что стоит 4-5 долларов за штуку - бисер ? и разве это " дешевка" ?
"Да уж, тяжелый случай." sad.png

Морской жемчуг по форме круглее, чем речной. Имеет более светлую и более равномерно распределенный световой окрас. Это особенно видно, если положить жемчужину на черный бархат. Окрас накры морского жемчуга имеет плавный переход, а геометрическая форма самой горошины более равномерная. Морской жемчуг желтеет медленнее и может сохранять свои свойства 300-400 лет в отличие от речного. Оный же и через 3-4 года может начать безвозвратно стареть. Речные жемчуга всегда мелкие и обычно уродливой формы. Глубинные же раковины испытывают меньше волнений и глубинный жемчуг более спокойный. Есть конечно барочный жемчуг – уродливой формы. Он не круглый, как горошина. Похож на руки, ноги, на сердце и т.д.. К нему обычно доделывают детали из золота. Получаются маленькие человечки и прочие образа. У речного жемчуга накра слишком тонкая. Сейчас есть и китайская технология - могут сделать жемчуг любой формы.

Самый дорогой жемчуг - морской натуральный, наверное из Полинезии. На аукционах стоимость отборной жемчужинки может доходить до 20000 долларов США и более! Речной же бисер на мировом рынке не ценится. Таким старину на Руси одежку обшивали.
Опубликовано:

Наверняка были наброски и эскизы до начала работы над ножём. И тогда всё равно не ясно, почему:
Жемчугом обычно ножи не отделывают. Не очень твердый материал.

Предистория же того ножа - Джек делал по заказу кафедрального собора серебряный кубок для причастий и украсил его жемчугом. Гравировку выполнил Крис Майер. Джеку настолько понравилась его собственная работа, что он решил сделать фиксед и складной нож украшенные жемчугом.

(Наиболее красивые кубки для причастий наверное относятся к 13-14 столетиям. Один из подобных находится в замке Клойстер около Нью-Йорка. На витрине выставлена небольшое зеркальце, чтобы можно было рассмотреть изображение на дне кубка из золота. Будет время поищу фото в архиве.)
Опубликовано:

Подробная история создания этого ножа всё прояснила.

(Наиболее красивые кубки для причастий наверное относятся к 13-14 столетиям. Один из подобных находится в замке Клойстер около Нью-Йорка. На витрине выставлена небольшое зеркальце, чтобы можно было рассмотреть изображение на дне кубка из золота. Будет время поищу фото в архиве.)

Очень интересно посмотреть.

Опубликовано:

Сори, что только сейчас выбрался сказать большое спасибо

создателю этой темы уважаемому peyot и (как нам повезло!) знатоку

этой темы уважаемому 89b5am.

Еще раз спасибо, великий мастер, изумительные ножи!

Но мне не дает покоя устройство этих ножей.

Кто-то может помочь?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Про жемчуг все понятно, в википедии тоже все объяснено, как растет и с чем едят.

А последние два ножа- просто потрясные, особенно нижний.

Опубликовано:

Но мне не дает покоя устройство этих ножей.

Кто-то может помочь?

Тоже хотел бы знать, но похоже, что лучше самого Левина на этот вопрос никто не ответит. К сожалению найфмейкеры наш форум не очень посещают.

Опубликовано:

Антон, привет!

Мне он кажется одним из лучших.

С большим вкусом дозирована гравировка.

Такими вещами мастер говорит последнее слово...

Наверно из последних?

Опубликовано:

Привет, Фима :)

Мне он кажется одним из лучших.С большим вкусом дозирована гравировка.

Мне тоже :)

Такими вещами мастер говорит последнее слово...Наверно из последних?

Да, из последних :)

Опубликовано:

ПОЧЕМУ ??

Ну во-первых- явно германская тематика - меч, и не один- я насчитал 3 - один на гравировке, другой вырезан на обратной стороне и третий на золотой вставке. Потом- линии и форма ножа напоминают шлем и латы. Левин из Латвии и германика ему должна быть близка. Кстати тевтонцев-то разбили объединенные войска Литовского княжества и Польши ( Грюнвальдская битва). Имхо, конечно. могу и ошибаться.

Пысы В википедии есть много материала про Тевтонский орден. На гербе ордена есть меч, как на обратной стороне ножа.

Опубликовано:

Ну во-первых- явно германская тематика - меч, и не один- я насчитал 3 - один на гравировке, другой вырезан на обратной стороне и третий на золотой вставке. Потом- линии и форма ножа напоминают шлем и латы. Левин из Латвии и германика ему должна быть близка. Кстати тевтонцев-то разбили объединенные войска Литовского княжества и Польши ( Грюнвальдская битва). Имхо, конечно. могу и ошибаться.

Пысы В википедии есть много материала про Тевтонский орден. На гербе ордена есть меч, как на обратной стороне ножа.

Эта пять. Отличное объяснение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.