Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. "Дубликатом бесценного груза..." переношу тему с ганзы сюда. :) Предыстория проста. Не далее как вчера получил я посылку из нашей культурной столицы, она же Северная Пальмира, она же Санкт-Петербург, от компании Badger ( http://www.badger.ru...mpact/34148.php ). В коей посылке и был весьма интересный, на мой взгляд, шведский складной нож EKA Swede 10 Black, практически моментально из коробки попавший в кадр. С корабля, так сказать, на бал, ибо решили мы с женой пойти на природу пообедать. Что входит у нас уже в традицию, к слову. smile.gif Благо она (природа) начинается уже в 100 метрах от дома и мелкоморосящий дождь нас ничуть не испугал. Короче, заехали в магазин, взяли кой-чего перекусить, непафосного вина и ушли в отрыв, т.е., наслаждаться на лоне природы неторопливой беседой, жареными сосиками, свежими овощами и вином. Далее собственно фото.

post-338-1275031446,1011_thumb.jpg

post-338-1275031455,3444_thumb.jpg

post-338-1275031463,2236_thumb.jpg

post-338-1275031479,8973_thumb.jpg

post-338-1275031497,5358_thumb.jpg

post-338-1275031504,29.jpg

post-338-1275031544,771_thumb.jpg

post-338-1275031978,7577.jpg

post-338-1275032070,7574_thumb.jpg

Опубликовано:

Еще несколько фото на свежую голову. Чем больше верчу этот нож в руках, тем больше понимаю - не зря купил. Спорные (для меня) бритвенные спуски не вызывают отторжения. К стали вопросов пока нет. Впрочем, Сандвик хорош без извилин. О чем тут говорить. Кратоновая рукоять удобна. Бэклок надежен. Отсутствие шпенька не напрягает - почему-то они вообще перестали меня радовать. Короче, в паре с крепким фикседом нож должен прижиться и хорошо поработать. Просто обязан.

post-338-1275032295,7698_thumb.jpg

post-338-1275032313,9746_thumb.jpg

post-338-1275032321,4194_thumb.jpg

post-338-1275032327,8444_thumb.jpg

post-338-1275032336,278_thumb.jpg

post-338-1275032342,7981_thumb.jpg

Опубликовано:

Отдельного упоминания, на мой взгляд, заслуживает поясной чехол для ножа. Материал - кордура (или нечто подобное), сшит добротно и красиво. Конструкция продумана, можно сказать, до мелочей. Нормальная рабочая кнопка, отверстие для слива воды и вентиляции, пластиковая клипса - все в тему. Хоть и привык я таскать складни в кармане, а этим чехлом все ж попользуюсь. Потому как нравится.

post-338-1275032460,0012.jpg

post-338-1275032466,3275_thumb.jpg

post-338-1275032472,6072_thumb.jpg

post-338-1275032480,0259_thumb.jpg

post-338-1275032487,1389_thumb.jpg

Опубликовано:

Несмотря на простоту, нож и чехол пришли в солидной фирменной коробке. Гарантию на нож фирма-изготовитель дает аж на 10 лет. О чем и сообщает гарантийный талон, вложенный в коробку. В заключение хочу сказать. Этот швед, похоже, вернул мой было утраченный интерес к классу складных ножей. Давно я ничего не покупал. Думал, экологическая ниша складней у меня плотно занята и обновлений не предвидится. Ан нет. :) В общем, пока все. Дальнейшие отчеты по ножу будут уже непосредственно из леса, поля, поездок, командировок и проч., и проч.

post-338-1275032858,2113_thumb.jpg

post-338-1275032865,5278_thumb.jpg

post-338-1275032873,0826_thumb.jpg

post-338-1275032879,7317_thumb.jpg

post-338-1275032886,6102_thumb.jpg

Опубликовано:

Стас, классный нож, очень классный. Мне особенно рукоять нравится, по сравнению с бубинговой - просто песня.

Ну что, эту тему будем считать официальной по ЕКА? :)

Опубликовано:

Ну что, эту тему будем считать официальной по ЕКА? :)

Саш, я не против. Со временем ее можно будет переименовать в "Славные сынЫ Эскилстуны". :blink:

Опубликовано:

Вообще-то, я их дочерьми всегда считал... :)

Ща тоже с Ганзы тему скопирую.

Опубликовано:

Шведская официантка или Прощайте, швейцарцы.

Есть у меня несколько швейцарцев, причём именно тех, которые я считаю идеальными, или близкими к этому званию. Самый "правильный" из них, имхо, Waiter - самый необходимый набор и ничего лишнего. И всё же... Всегда мне в них не хватало теплоты, чего-то более, чем пластика и алюминия. Поэтому давно заглядывался то на баков, то на опинелей со штопором. И вот, наконец, я увидел ЕЁ. Неуловимую.

Почти год я её ждал. То "нет в наличии", то "ожидаем поступления", и на knife.ru и Badger'е. И вот наконец лучший в мире менеджер и просто очень отзывчивый человек Марина пишет мне, что снят резерв и нож доступен. МНЕ! НАКОНЕЦ-ТО!!!

Бегом в банк и ещё две недели ожидания, уже с нетерпением. И сегодняшний поход на почту.

Маленькая чёрная коробочка распакована и у меня в руках ОНА - EKA Swede 90 Stainless steel.

Ну а теперь первые впечатления. Ну что могу сказать... Лично я в ней недостатков не вижу. Великолепно, очень тонко сведённый клинок из сандвика 12С27, прочный штопор, любимая универсальная открывашка, такая же как на Вейтере с Бантамом. А ещё - латунные лайнеры, бубинговые накладки, и разборная конструкция - то, чего мне не хватает в современных швейцарцах. И даже отсутствие колечка не напрягает - этой красотке место в чехле на поясе. Обязательно куплю подходящий или сошью. :blink:

Да, чуть не забыл! В руке лежит великолепно, т.к. рукоять полноразмерная и совсем не тонкая!

Уффф... Вроде всё. Сейчас загружу фото. Если получится. :)

post-1-1275076080,8602_thumb.jpg

post-1-1275076092,2851_thumb.jpg

post-1-1275076097,5499_thumb.jpg

post-1-1275076107,567_thumb.jpg

Опубликовано:

Не знаю как нож, но первая мысль - хочу на природу на пикник :)

А нож реальный работяга

P.S. Я как-то начинал тему про дружелюбные ножи - имхо там ему самое место, классный нож, приятный и "дружелюбный"

Опубликовано:

Рад, что фото оказались побудительными не только к покупке такого ножа. :)

Опубликовано:

Сосиски аппетитные .... а я в прошлые выходные шашлычок сжег на даче. С женой поссорился, швырнул шампуры в огонь и все. По ножу - отличный рабочий нож.

Опубликовано:

Стас, с прибытием :)

Нож хорош, но на твоей 92-й ВООБЩЕ нет люфтов, даже микроскопических :blink:

Чехол понравился, тоже своим такие закажу. И ... давай я всё что напишу по ЕКА сюда же складывать буду, не против? :D

Опубликовано:

Нож, тем временем, действительно весьма хорош. Есть правда один косячок. Но на скорость полета он ничуть не влияет. Обращаешь на него внимание разве что в приступе перфекционизма. :) Состоит он в следующем. На фото отмечено стрелками направление и место, где кратоновые накладки слегка "гуляют" туда-сюда при нажатии. Трубка темлячная тоже чуток двигается в своем гнезде. Но не выпадает. Ход всего этого по ощущениям меньше миллиметра. Что это, особенность конструкции или ее недостаток, я пока не понял. Да и ладно с ним. :blink:

post-338-1275075060,7114_thumb.jpg

Опубликовано:

Стас, с прибытием :)

Чехол понравился, тоже своим такие закажу. И ... давай я всё что напишу по ЕКА сюда же складывать буду, не против? :blink:

Спасибо! :)

Олег, я только ЗА! И название темы уже сменил. :D Еще раз с Днем рождения тебя!

Опубликовано:

На фото отмечено стрелками направление и место, где кратоновые накладки слегка "гуляют" туда-сюда при нажатии. Трубка темлячная тоже чуток двигается в своем гнезде.

А если на двух конусах развальцевать слегка? Типа попытаться придать форму трубки темлячной, как на Мильке?

Опубликовано:

Ещё одна обновка (извиняюсь, что фотка с Ганзы, по-другому пока не получается). Олег, кстати, с твоей подачи куплена. :) Имхо, классная непотеряйка, самое то по грибы.

3368243.jpg

Опубликовано:

Ещё одна обновка (извиняюсь, что фотка с Ганзы, по-другому пока не получается). Олег, кстати, с твоей подачи куплена. :) Имхо, классная непотеряйка, самое то по грибы.

3368243.jpg

Хорошая желтая ЕКА. Я вот свою бубинговую пролюбил где-то, а эту бы точно нашел.

Поэтому из ЕКА у меня на данный момент только такая осталась.

post-182-1275146601,5828_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот мой 92-й. Складной ломик (в хорошем смысле  :) ). Замок поражает своей монументальностью.

0_4647a_eb4bf994_L.jpg

Чехол не родной, а Линдеровский... малость великоват по высоте.

Опубликовано:

Ещё одна обновка (извиняюсь, что фотка с Ганзы, по-другому пока не получается). Олег, кстати, с твоей подачи куплена. :blink: Имхо, классная непотеряйка, самое то по грибы.

3368243.jpg

Саш, а попробуй ей (Компактом) жердь срезать. Изумление гарантирую :) Там, кстати, рукоять просто одевается на нож, можно любую сделать и одеть. Хотя, мне очень нравится концепция "шестого пальца", а Компакт в этом качестве идеален, не только благодаря грамотному клиночку, но и исключительно прикладистой рукояти.

Опубликовано:

EKA - это вкусно.

Есть в них какая-то сермяжная правда.

Вот только не хватает в модельном ряде (вывод сделан на основании каталога Бадгера) фикседа с клинком ЗА 100мм и с честным клином.

Опубликовано:

EKA - это вкусно.

Есть в них какая-то сермяжная правда.

Вот только не хватает в модельном ряде (вывод сделан на основании каталога Бадгера) фикседа с клинком ЗА 100мм и с честным клином.

W11 не подходит?

Опубликовано:

Спуски ИМХО невысокие. Не топорная ли геометрия получается?

От обуха хотелось бы...

Опубликовано:

Спуски ИМХО невысокие. Не топорная ли геометрия получается?

От обуха хотелось бы...

Они там ещё и вогнутые. Зато рукоять больше, чем на Н8. Тоже думаю об этом ноже и его регринде. :)

Опубликовано:

Давай думать вместе?...

Я например себе записал на подкорку. Реально ли замастрячить действительно геометрию Н8 на W11?

Ножны после этого нож держать будут?

Опубликовано:

Давай думать вместе?... Я например себе записал на подкорку. Реально ли замастрячить действительно геометрию Н8 на W11?Ножны после этого нож держать будут?

Будут. Они рукоять обжимают, а не клинок. А насчёт регринда надо с Русским Волком Сотоварищи говорить. :)

Опубликовано:

РВС-то понятно, они если справились с сумрачным гением ЗТ с ЕКАшным клиночком-то всяко справятся.

Насчет системы удержания ножен - спасибо. Буду знать и примеряться.

Опубликовано:

Моя барышня тоже крепится за рукоять.Это вышеупомянутая eka nordic h8.

Случай,когда нож куплен внезапно,но не зря - ни разу не пожалел о приобретении.А вышло так:пока дождался зарплаты ,нож на барахолке ганзы ушол к другому хозяину,и я бороздил барахолку от нечего делать с деньгами в кармане и совершенно без цели.Наткнулся на распродажу коллекции.Вижу - хороший нож продаётся за полцены.Даже заточка ещё заводская,из косяков лишь лёгкая царапинка.Купил.

Благодаря спускам от обуха,толщина в 4 миллиметра не мешает резать.После переточки на меньший угол бреет с хрустом-отскоком.Малая же длина давно перестала напрягать:общаясь со складнями привык резать хлеб на весу вкруговую,и теперь режу его так ножом любой длины :)

Рукоять из бубинги только радует:удобная,маленькая,красивая.

В общем,этот ладненький,удобный ножик стал моим городским фикседом,незаметным на поясе и полезным в быту помощником.

post-178-4563_thumb.jpg

post-178-7475_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.