Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Спрошу у знатоков, имеется ли в размере 91 мм вариант со штопором, пилочкой и ножницами?

Кроме Компакта ничего не встречал..

помогите приобщить жену к "найфоманству" :rolleyes:

Опубликовано:

to Джо Извините, что в Вашей теме ( не хочется заводить новую).

Спрошу у знатоков, имеется ли в размере 91 мм вариант со штопором, пилочкой и ножницами?

помогите приобщить жену к "найфоманству" :)

зря не хочется, выбор 91 мм ножа - это совсем другие акценты

если считать напильник за пилочку - то имеется не один, а так - вроде нет среди массовых моделей

потом, есть еще Венгер :rolleyes:

Опубликовано:

...имеется ли в размере 91 мм вариант со штопором, пилочкой и ножницами?

...

Нет.

Нормальная пилочка для ногтей есть только у Vic Sportsman 84 mm, но у него нет ножниц.

Если не кУпите Компакт (советую его), то купИте Vic Climber 1.3703, что бы для "приобщить" - трёхрядный с ножницами, без пилки и дешевле Компакта.

Если уж совсем для "приобщения" и с пилкой - Vic Mountaineer 1.3743 - четырёхрядный с ножницами и напильником по металлу, который позиционируется и как пилка для ногтей и имеет кончик как у ногтевой пилки. Емнип, тоже дешевле Компакта.

1256827873_00180000050201.jpg1245339390_00180000450101.jpg

Опубликовано:

Если не кУпите Компакт (советую его), то купИте Vic Climber 1.3703, что бы для "приобщить" - трёхрядный с ножницами, без пилки и дешевле Компакта.

Если уж совсем для "приобщения" - Vic Mountaineer 1.3743 - четырёхрядный с ножницами и напильником по металлу, который позиционируется и как пилка для ногтей и имеет кончик как у ногтевой пилки. Емнип, дороже или так же, как Компакт.

Большое спасибо! у Mountaineer похоже самая удобная пилка должна быть - вот только как она по "зернистости" не очень грубая?

и последний вопрос: есть ли аналог Compact/ Mountaineer в версии Ecoline? Если есть подскажите артикулы.

Опубликовано:

Пожалуйста. Я там исправил - Маунтайнер тоже дешевле Компакта.

Эколайновые Климберы есть - Vic Ecoline 3.3703 (Climber), а Маунтайнера, к сожалению, нет. Только целлидор.

Напильник для ногтей по "зернистости" подходит, было в Швейцарцах (не помню где).

Зато в целлидоровых есть отверстие для иголки (под штопором).

Опубликовано:

Честно говоря пилка на Компакте, так себе. Расположена на спинке крюка и активно ею пользоваться проблематично, но можно. Пилит качественно. Вообще-то, странно, почему Компакт самый дорогой из аналогичных ножей. В варианте Эколайн аналога нет и цвет, только красный. Тем не менее, он и самый правильный, ИМХО. Поэтому и купил, но долго искал приемлемый вариант, а то в Солдате, такие цены... :rolleyes:

Опубликовано:

В варианте Эколайн аналога нет и цвет, только красный. Тем не менее, он и самый правильный, ИМХО

у меня черный

самый правильный, ага :rolleyes:

Опубликовано:

Я вот тоже сейчас в поиске первого ножа для жены.

И так и сяк думал - получается, что пока больше Классика дарить не стоит. Или серебряный надо, или Джорди. А тут еще Зигги ночью выложил новинки Роджеровские со встроенными флэшками, вроде тоже ничего.

Опубликовано:

У меня жена любит рыбу ловить, я ей подарил Геркулеса и не маюсь больше выбором:rolleyes:. А в сумочку или в кармашек, она говорит, ей и на фиг нож не нужен:).

Опубликовано:

В варианте Эколайн аналога нет и цвет, только красный. Тем не менее, он и самый правильный, ИМХО

у меня черный

самый правильный, ага :rolleyes:

Устыдили, прошу пардона, только я, в продаже черные не видел и в каталоге он помечен, как-то незаметно.

Опубликовано:

потом, есть еще Венгер :D

Да, кстати! Почему не его?

Classic 02

post-450-0-82512000-1295692070_thumb.jpg

По моим наблюдениям ногти они редко стригут :D Чаще нитки и прочую ерунду. А иногда :rolleyes: кожу! :)

Опубликовано:

Ну для начала пусть поносит вот это. :rolleyes:

У моей два таких (не по накладкам) плюс мелкий Вэн с ногтегрызкой где-то в косметичке закопаны. А Компакт все равно периодически исчезает ...

Страшней Компакта зверя нет ...

Опубликовано:

Да, кстати! Почему не его?

Classic 02

А кто-то его живьем встречал? Я так уже отчаялся ...

Встречал :rolleyes: Я тут даже New Ranger повстречал в котором окромя клинка ничего нет! Теперь вот думаю.....

Опубликовано:

Встречал :rolleyes: Я тут даже New Ranger повстречал в котором окромя клинка ничего нет! Теперь вот думаю.....

Не надо. У однорядника однорукого накладки и плашки прогибаются в руке - по крайней мере, создается такое впечатление (реально штангелем под нагрузкой не мерял :)). Двухрядник не в пример жестче. Ну и двурукий однорядник более-менее - его когда открываешь, не сдавливаешь судорожно, чтоб не проворачивался в ладони.

Опубликовано:

Вернемся к истокам темы

1.14.09.821.jpg

Если пользовать это не по ногтям, а для ниточек, заусенцев и т.д. и т.п. - очень гламурно и богато. И короче 91 мм.

1.14.59.300.jpg

Ярче, дешевле, с педалькой.

1.114.09.814.jpg

По-своему прикольно.

А есть еще в дереве и классический красный без выпендрежа.

Куда тем викториноксам :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.