ruan Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 Приветствую! Давно не выкладывал работы, то времени не было, то ещё что. Буду исправляться по-маленьку. Итак, псевдофинн "Ламми длинный" Клинок: Ламми 150, перешлифован, укорочен до 143 мм. Рукоять: карелка, эбен, фибра и латунь. Тонировка. Монтаж на эпоксу + резьба с гайкой М3 на хвосте. Пропитка маслом для полока, тик-ойлом и карнауба сверху. Ножны: деревянная вставка + кожа, подвес на полукольце, петля на заклёпку прихвачена. Окраска. Ножик получился неоднозначный, есть несколько моментов которые сейчас сделал бы по-другому, но что есть. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 Перетонировали, слишком мрачная рукоять. 0 Ответить
vlad79ka Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 И впрямь-!неоднозначный"!...но мастерски сработан!!!...ножны-песня!...из напрягов лишь только длинна клинка(может визуально?). 0 Ответить
ruan Опубликовано: 18 января 2011 Автор Опубликовано: 18 января 2011 Перетонировали, слишком мрачная рукоять. не. солнца маловато, потому так и смотрится. Вживую получше. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 на мой взгляд щучка ему бы больше подошла и переход от больстера к клинку без ступеньки бы,а в целом не плохой нож получился 0 Ответить
ruan Опубликовано: 18 января 2011 Автор Опубликовано: 18 января 2011 на мой взгляд щучка ему бы больше подошла и переход от больстера к клинку без ступеньки бы,а в целом не плохой нож получился а кто сказал что щучки нет? просто она не очень резкая :rolleyes: насчёт ступеньки у больстера - удобство поставил выше дизайна в этом случае. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 А чтож тогда за "моменты"?А клинок очень правильный,если уж совсем придираться,то грань спуска на кончик вывести,да грибок почётче,(по финистей),может быть... 0 Ответить
пластун Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 мне на фото показалось,что там дроп,а не щучка,пардоньте... а по поводу ступеньки...вот лично для меня она как раз и не удобна...делал как-то с ней,но большой палец ее очень ощущает,поэтому убрал и теперь делаю без нее 0 Ответить
ruan Опубликовано: 18 января 2011 Автор Опубликовано: 18 января 2011 мне на фото показалось,что там дроп,а не щучка,пардоньте... а по поводу ступеньки...вот лично для меня она как раз и не удобна...делал как-то с ней,но большой палец ее очень ощущает,поэтому убрал и теперь делаю без нее Ну предпочтения в хватах рукояти - это всегда личное. Поскольку делал с меркой на себя - ступенька мне не мешает, палец на обух почти не ставлю Грань спуска выводить на кончик - это слишком сильно пришлось бы клинок перекраивать. Проще с нуля сделать. И так на перешлифовку клина немало времени и сил вложил. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Чистая, приятная работа. Фото на стружках - гуд идея. Тока не пойму, зачем это масло для полок? Насколько я знаю, это что-то типа арахисового+соевого? Практически не сохнет, прочности не имеет. Уж лучше сразу тиковым 0 Ответить
ruan Опубликовано: 19 января 2011 Автор Опубликовано: 19 января 2011 Чистая, приятная работа. Фото на стружках - гуд идея. Тока не пойму, зачем это масло для полок? Насколько я знаю, это что-то типа арахисового+соевого? Практически не сохнет, прочности не имеет. Уж лучше сразу тиковым Масло это как грунт, поднимающий рисунок. Пошло всё с сайта Заточка Дилетанта. Сначала тоже не верил. что будет работать. Провёл сравнение, оказалось правда - олифа рисунок со временем "размывает", а вот для полок - рисунок держится. Всё одно потом по нему покрывается тем же тиковым или данишем. Плюс этого масла ещё и в том, что со светлой древесины помогает убрать из пор грязь - абразив или частицы металла или другого дерева (в случае составной рукояти). Пару раз промаслил, дал впитаться, и слегка погрел над конфоркой, масло выступает моментально вместе с грязью, просто салфеткой стираешь его и древесина нормального цвета. Пользую давно, плохих влияний на древесину не заметил. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Спасибо, уважаю, но сам не... Забыл про ноженки - хороши тоже. :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.