Перейти к публикации

Lammi длинный

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую!

Давно не выкладывал работы, то времени не было, то ещё что. Буду исправляться по-маленьку.

Итак, псевдофинн "Ламми длинный"

Клинок: Ламми 150, перешлифован, укорочен до 143 мм.

Рукоять: карелка, эбен, фибра и латунь. Тонировка. Монтаж на эпоксу + резьба с гайкой М3 на хвосте. Пропитка маслом для полока, тик-ойлом и карнауба сверху.

Ножны: деревянная вставка + кожа, подвес на полукольце, петля на заклёпку прихвачена. Окраска.

Ножик получился неоднозначный, есть несколько моментов которые сейчас сделал бы по-другому, но что есть.

post-24-0-83825300-1295355264_thumb.jpg

post-24-0-12255700-1295355280_thumb.jpg

post-24-0-76359200-1295355292_thumb.jpg

post-24-0-70940000-1295355306_thumb.jpg

Опубликовано:

И впрямь-!неоднозначный"!...но мастерски сработан!!!...ножны-песня!...из напрягов лишь только длинна клинка(может визуально?).

Опубликовано:

Перетонировали, слишком мрачная рукоять.

не. солнца маловато, потому так и смотрится. Вживую получше.

Опубликовано:

на мой взгляд щучка ему бы больше подошла и переход от больстера к клинку без ступеньки бы,а в целом не плохой нож получился

а кто сказал что щучки нет? просто она не очень резкая :rolleyes: насчёт ступеньки у больстера - удобство поставил выше дизайна в этом случае.

Опубликовано:

А чтож тогда за "моменты"?А клинок очень правильный,если уж совсем придираться,то грань спуска на кончик вывести,да грибок почётче,(по финистей),может быть...

Опубликовано:

мне на фото показалось,что там дроп,а не щучка,пардоньте...

а по поводу ступеньки...вот лично для меня она как раз и не удобна...делал как-то с ней,но большой палец ее очень ощущает,поэтому убрал и теперь делаю без нее

Опубликовано:

мне на фото показалось,что там дроп,а не щучка,пардоньте...

а по поводу ступеньки...вот лично для меня она как раз и не удобна...делал как-то с ней,но большой палец ее очень ощущает,поэтому убрал и теперь делаю без нее

Ну предпочтения в хватах рукояти - это всегда личное. Поскольку делал с меркой на себя - ступенька мне не мешает, палец на обух почти не ставлю

Грань спуска выводить на кончик - это слишком сильно пришлось бы клинок перекраивать. Проще с нуля сделать. И так на перешлифовку клина немало времени и сил вложил.

Опубликовано:

Чистая, приятная работа.

Фото на стружках - гуд идея.

Тока не пойму, зачем это масло для полок?

Насколько я знаю, это что-то типа арахисового+соевого?

Практически не сохнет, прочности не имеет.

Уж лучше сразу тиковым

Опубликовано:

Чистая, приятная работа.

Фото на стружках - гуд идея.

Тока не пойму, зачем это масло для полок?

Насколько я знаю, это что-то типа арахисового+соевого?

Практически не сохнет, прочности не имеет.

Уж лучше сразу тиковым

Масло это как грунт, поднимающий рисунок. Пошло всё с сайта Заточка Дилетанта. Сначала тоже не верил. что будет работать. Провёл сравнение, оказалось правда - олифа рисунок со временем "размывает", а вот для полок - рисунок держится. Всё одно потом по нему покрывается тем же тиковым или данишем. Плюс этого масла ещё и в том, что со светлой древесины помогает убрать из пор грязь - абразив или частицы металла или другого дерева (в случае составной рукояти). Пару раз промаслил, дал впитаться, и слегка погрел над конфоркой, масло выступает моментально вместе с грязью, просто салфеткой стираешь его и древесина нормального цвета. Пользую давно, плохих влияний на древесину не заметил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.