nemhcub Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 У меня, вот, вопрос такого рода. Если выемка меньше 5 мм, а потом идёт пята, которая 3,5 мм, будет нож ХО или нет? Сразу встречный уточняющий вопрос: где будет? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ивн Ф Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Сразу встречный уточняющий вопрос: где будет? В России, ессно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 В России, ессно.Не... Вы этим ножом собираетесь торговать, ходить, попадать в милицию или как? Вот например делают и не заморачиваются - http://zarenica.net/products/%D0%A0%D0%B0_%D0%A8%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%87%D1%8C%D1%8F - боевая хозбытовая шашка. Никто вопросов не задает. К ХО оружие относит эксперт, а он определяет принадлежность оружия к ХО по ряду признаков, а не по одному. Самым главным признаком является не присутствие каких-то там выемок, а отсутствие денег у предполагаемого нарушителя закона. Любой нож может быть изъят и отдан на экспертизу, как сходный с ХО, А сходность определяет желание эксперта. Так что сказать точно будет ли ваш нож ХО или нет, не зная даже длину, толщину, форму, твердость клинка, место его использования, никак нельзя. перейдем к следующему уточняющему вопросу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ивн Ф Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Подождём того, кто сможет ответить на простой вопрос. Меня интересует закон и ГОСТ, всё прочее можно обсуждать до бесконечности... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemhcub Опубликовано: 2 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2013 Подождём того, кто сможет ответить на простой вопрос. Меня интересует закон и ГОСТ, всё прочее можно обсуждать до бесконечности...Ага, Госты значит . ну так сразу бы и сказали... А то каждое слово из вас клещами вытягивать...Вам на каком ноже? Охотничьем, туристическом, сувенирном? http://www.aboutknives.net/legal/gost.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 3 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2013 У меня, вот, вопрос такого рода. Если выемка меньше 5 мм, а потом идёт пята, которая 3,5 мм, будет нож ХО или нет? Вот мнение, что является, так как весь упор должен быть равен или тоньше 3,5 мм: И как в итоге? Не должен. Но в итоге все зависит от конкретного эксперта, который будет делать заключение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.