Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На Конюшенной? Да, там есть несколько стендов с художественными изделиями, мне особенно понравилась богачевская линия водопроводных кинжалов. Это я завидую.

Опубликовано:

"Водопроводные" кинжалы - это такая лакмусовая бумажка :) Развито у человека "чувство клинка" или только развивается... ИМХО, конечно.

Опубликовано:

На Конюшенной? Да, там есть несколько стендов с художественными изделиями, мне особенно понравилась богачевская линия водопроводных кинжалов. Это я завидую.

Андрей Артурович, специально для Вас! :D

post-557-1279573420,0268_thumb.jpg

post-557-1279573424,7985_thumb.jpg

post-557-1279573429,3686_thumb.jpg

post-557-1279573432,615_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Андрей Артурович, специально для Вас! :D

Лия, спасибо, это они! Я знаком с Анатолием лично, очень достойный человек, но это .... впрочем у художника свое видение. А знаете из чего клинки? Из напильников. Вроде этого ...

IMG_2576.jpg

IMG_1753.jpg

IMG_2263.jpg

IMG_2574.jpg

IMG_2575.jpg

Опубликовано:

Мачете от Фарида Мера

Необычен имхо тем, что на такое "Г" (общая длина 15 дюймов) перевели такой огромный кусок стали CPM10V :D B)

Сразу видно, что делался для рубки канатов. Затраты вполне оправданы.

Теперь пр необычные ножи.

Ножик из камня:

URL=http://img200.notfound/i/dscn3036j.jpg/]dscn3036j.th.jpg[/url]dscn3038.th.jpgdscn3041j.th.jpgdscn3044ih.th.jpgdscn3047.th.jpgdscn3048c.th.jpgdscn3049c.th.jpgdscn4275z.th.jpg

Теперь о гравировке. Лучший ножевой гравировщик Испании - Монтеджано:

2_3.jpg

2_4.jpg

2_5.jpg

3_6.jpg

3_7.jpg

HPIM7662.jpg

escogidasConsigli7.jpg

cuchillolujo-diseo.jpg

Опубликовано:

Antonio Montejano

-------------------------------

Rodgers-3.jpg

Rodgers-6.jpg

Rodgers-8.jpg

Rodgers-9.jpg

Rodgers-10.jpg

Rodgers-11.jpg

Rodgers-12.jpg

Rodgers-14.jpg

Rodgers-16.jpg

Rodgers-17.jpg

продолжать ( CONTINUA) :D

Опубликовано:

Грвировка с эмалью.

cruzada1.jpg

cruzada2.jpg

cruzada3.jpg

cruzada4.jpg

------------------------

Гравюра Тукан, с фоном записан в 22-каратного золота.Лезвие же, как и предыдущие части и мер 47 см.

tucnoro5a.jpg

-----------------------------------

Опубликовано:

Гравировка хорошая, но с выкладыванием процесса изготовления в этой теме вы немного ошиблись - имхо их в мастерскую надо, а тут оставить пару фото ножей, необычных

спасибо

Опубликовано:

А я что-то гравировки не разглядел, только травление. В сочетании с эмалью очень необычно.

Секретов своей работы Мастер не раскрывает. Я так думаю, что первоначально идет травление. А потом подправляет или углубляет где надо инструментом.

Опубликовано:

На мой вкус,такое многоцветье и буйство красок, - кич. Лубок. Любое оружие сразу превращается в лоточную сувенирку. В Испанских лавках полно копеечных сувенирных навах с травлёнкой и разноцветной эмалью на клинках, сюжетами из корриды, гербами городов,и надписями "Толедо" и "Албасете"..

Но, опять же повторюсь, - это моя личная точка зрения.

Опубликовано:

Секретов своей работы Мастер не раскрывает. Я так думаю, что первоначально идет травление. А потом подправляет или углубляет где надо инструментом.

По фото в посте №52 всё ясно как Божий день :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.