Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кстати, забыл рассказать, что наш коллега - Napalm, Павел, в отличие от нас - борзописцев, является профессиональным писателем, издавшим некоторое количество книг, одну из которых я имею честь в данный момент читать. Надо отметить очень хороший литературный слог, что приятно отличает его от многих современных писателей. Так что у нас есть свой писатель.

Опубликовано:

Позволю себе предложить уважаемому сообществу ссылку на журнал Вадима Денисова.

 

http://denisov-vadim.livejournal.com/

 

Писатель с красивейшим оригинальным слогом, мощнейший обаятельнейший человек, фанат короткого клинка и Таймыра.

Давний завсегдатай Первой русской.

Очень советую найти и прочитать его книги "Озеро. Вас убивает Таймыр." "Озеро".

До сих пор не могу себе простить, что не принял его предложение и не изыскал средств слетать к нему в Норильск.

Опубликовано:

вот раньше были Мужики!

выпьют банку квасу и иббут по часу...:rolleyes:

 

я ниче в бумажном виде кроме серии рекламных книжонок формата а-5 не делал и не издавал.

правда, товар раскупали неплохо временами.

Опубликовано:

А я.. А мне... А можно я в Кают-компании свой рассказик вывешу? :D

Только там холодное оружие и людей убивают :D :rolleyes: :)

Опубликовано:

А я.. А мне... А можно я в Кают-компании свой рассказик вывешу? :D Только там холодное оружие и людей убивают :D :rolleyes: :)

Сергей, конечно вывешивай.

Опубликовано:

А ведь у меня было какое то предчувствие.Какой то он не такой....Сучок туркменского оленевода как то сразу в душу запал.Надеюсь он и книги пишет не хуже,чем финки придумывает.Удивлён приятно.Хотя Павел и не одинок.Есть есчо писатели среди нас.Л.Б.Архангельский тоже книжку написал,довольно интересную.Надеюсь не последнию.Хорошая информация,однако.

Опубликовано:

Не, Леонид, как и многие тут - сугубые дилетанты, мы пописываем, читатель почитывает, а тут профессионал. От нас он отличается, как и Вадим, которого вдруг вспомнили, вот тоже писателище, но как-то ушел он в свое, отпал от пуповины. А ведь вот слог-то, вот: "..... Отдельно надо сказать про практику приготовления строганины из рыбы — наиболее оптимальный способ питания при длительных рейдах, когда работы много, а времени мало. Еще Николай Урванцев заметил, что в походе вам нужен лишь горячий чай и строганина, и можно работать сутками на любом морозе. Строганина — это кушанье, не требующее никакой тепловой обработки, оно спасает человека, когда нет топлива, когда кончились спички, аварийно нет очага, когда нет времени и когда нет сил…

Но приготовление строганины в чистом поле разительно отличается от практики создания этого шедевра кулинарии в теплой избе или в городской квартире. Здесь, купив мороженую форель в ближайшем супермаркете и глядя в романтический рецепт, вы спокойно и комфортно ошпарите ее кипятком, после чего кожа с огромной рыбины снимется чулком быстро, зацепи вы ее крепким пальцем (а кто-то даже пассатижи применяет). А вот сидя под северным сиянием в морозную ночь возле тесного чума такой фокус воспроизвести невозможно. Где это вам взять дефицитной горячей воды, когда даже топливо — нарезанные пучки кустарника, обвязанные и стянутые в этакие «поленья» — возятся с собой и расходуются по счету! Нет уж, извольте обходиться без кипятка. И вот тогда только такой — тонкий, но прочный, с приличной толщиной клинка поясной нож сгодится. После надреза достаточно лишь чуть зацепить кожу острым лезвием и начать методично накручивать ее на клинок (помните такие консервы с крутящимся ключом?). Никаким другим ножом такое сделать невозможно. Кроме того, при строгании очень важно, чтобы пластинки строганины лихо закручивались — таково незыблемое требование к настоящей строганине. Это не просто эстетика, такие колечки после укладки в емкость не слипнутся в теплом чуме и позволят всем соблюсти порционность. Узкий нож приличной толщины клинка, постоянно надламывая нарезаемый пластик, генерирует такую «стружку» на ура!

Что касается столь часто обсуждаемой односторонней заточки, то не стоит приводить сложные парадигмы из дисциплины «Техника резания вечномерзлых грунтов». Обратимся лучше к ясному мнению самих же аборигенов: «Так точить удобней», — вот что они говорят. И действительно, выдержать впоследствии относительно острый угол на клинке с одним спуском куда как легче, чем при двух. Кстати, требования к углу заточки весьма относительны, за это говорит и тот факт, что очень редко когда толщина клинка СН составляет менее 2,5 мм. И это при узком лезвии… Точат же одной плоскостью, но постепенно плоскость все-таки «заваливается», а с годами об одностороннем спуске говорить уже не приходится. Да это и не критично....."

Опубликовано:

Мне не давали право на раскрытие псевдонима, просто подарили книжку с автографом. Если Павел посчитает нужным, он сам представится. Только, чтобы не было путаницы: отрывок вверху это из статьи Вадима Денисова.

Опубликовано:

Интрига!А по моему Павел должен выставить свои книги в "барахолке",с автографами разумеется,и закомплектовать их своими ножами.

Опубликовано:

Ну вот, интрига пришла к завершению. Всем рекомендую, кто любит фантастику, питерцам могу передать свой экземпляр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.