мак Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Всем рекомендую: небольшая, но занимательная книжка нашего коллеги - Мусаши. Очень много фоток, книга написана по итогам путешествия автора в Йемен. Я следил с коллегами за этим путешествием в режиме реального времени.
Японский Городовой Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Ильясов Д. Р. Йеменская джамбия. Традиции Счастливой Аравии Издательский дом ТГУ им. Г. Р. Державина, 2010 г. 142 стр. ISBN 978-5-89016-593-0
Uwin Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Для полноты картины ссылка на соседнюю тему, созданную самим автором: http://rusknife.com/index.php/topic/2229-любителям-востока/
emden Опубликовано: 27 января 2015 Опубликовано: 27 января 2015 джамбия под ренгеном :) хвостик куций.едва 2-3см.
emden Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 ууууёёёё... в смысле какой маленький хвостик у джамбии? :D
casper2k Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Вооот... Это потому что она кривая.... :ph34r:А была б прямая - дяденька б и не мучился...А вообще - спасибо за интересную тему. И вопрос по ренгену...А у джамбии и правда хвостовик такой короткий или это вариант для туристов?
Северянин Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 как видим вариант для туристов даже с коротким хвостиком, выполнил сою задачу. "Повезло" мужику - еще поживёт. В пищевод попало.
emden Опубликовано: 28 января 2015 Опубликовано: 28 января 2015 Вооот... Это потому что она кривая.... :ph34r: А была б прямая - дяденька б и не мучился... А вообще - спасибо за интересную тему. И вопрос по ренгену... А джамби и правда хвостовик такой коротки или это вариант для туристов? так как главное в джамбии рукоять а клинок скорее расходный материал то думаю что они все такие. правда по середине проходит ребро жесткости и толщина у этого хвостика думаю 6-7-8мм. :)
emden Опубликовано: 29 января 2015 Опубликовано: 29 января 2015 нашел фото клинков нескольких джамбий. первая современная сувенирка.вторая старая. третья иракская джамбия ''болотных'' арабов. :)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас