dokavasia Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 Здравствуйте! Работая над обсидианом, решил отдохнуть от него. На глаза попалась кованная пластина из клапана С100. По пробовал напильником, слабоват. Тогда закалил в печке. В мастерской печка топится углём. Вот там нагрел и закалил в масле. Потом дал отпуск. Ну а остальное дело техники и рук. Делал наугад. Не важно было, какой тип ножа делаю. И вот что получилось. Клинок: длина-145мм, ширина-30мм, толщина в обухе-3,5мм, спуски вогнутая линза, сведение меньше 0,4мм. Рукоять-нефрит, больстер-родусит и мельхиор. Монтаж всадной на эпоксидную смолу., , , , ,, .. Ну вот и всё.
peyot Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 Рукоять-нефрит, больстер-родусит Отличное сочетание :)
мак Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 Нет, ну вот визьмеш в руки, маешь - вещь! Правильным путем идете, товарищ! Ножи начинают приобретать правильные очертания и конструкцию. Таким уже можно пользоваться, если не бить по железу. Надо поработать над конструкцией больстера, он должен обеспечивать нескалываемость передней кромки камня при ударной нагрузке. И может стоит делать цельнонефритовый черен с металлическим больстером, нефрит вроде вязок? Задача состоит в том, чтобы ножом можно было пользоваться, почти как обычным. И клинок уже нормальный. Только померяйте ограничитель, если 5 мм и больше, то не нарвитесь на ХО.
GlebCH Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 Главно непотеряйте свой стиль. А то станет похоже на 99% как на Московских выставках.
мак Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 Я бы делал больстер наоборот: у вас он входит внутрь камня, ослабляя переднюю часть, при боковых нагрузках возможен скол. Надо, чтобы больстер охватывал переднюю часть камня, как это делается на обычных рукоятях, тогда прочность резко возрастет. Я бы заказал себе нефритовую рукоять по моему эскизу, остальное я сам сделаю, высылаете?
dokavasia Posted January 12, 2011 Author Posted January 12, 2011 Я бы делал больстер наоборот: у вас он входит внутрь камня, ослабляя переднюю часть, при боковых нагрузках возможен скол. Надо, чтобы больстер охватывал переднюю часть камня, как это делается на обычных рукоятях, тогда прочность резко возрастет. Я бы заказал себе нефритовую рукоять по моему эскизу, остальное я сам сделаю, высылаете? Высылайте. О деталях потом.
барм Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 Чую... Скоро будет подсадашный нож... Я так видать провидцем могу стать... )))) Все таки я думаю, что к такой ручке надо клин все равно поприличнее... конечно не быстрорез уже, но то же как то не очень. А про больстер Вам уже Мак сказал.
Recommended Posts