Hoff Posted January 11, 2011 Posted January 11, 2011 "...самый маленький мультитул, в сложенном состоянии размером меньше коробка, с пассатижами и 10 функциями..." именно так отозвался об этом замечательном мультитуле журнал Epinions в 1999 году. Цена в 1999 году была $30, но зато и было за что платить - на связке ключей легко умещалось всё от ножа и пассатижей до пинцета. Версия M4 Seber USA выпускалсь в двух вариантах - нержавеющая сталь и нержавейка с чёрным покрытием. Также выпускали и версию для Харлея, называемую HD15. На тот момент у Крафтсмана не было прямых конкурентов в своей нише, поэтому изделие быстро обрело популярность. Все лезвия имеют замок, для открытия которого необходимо лишь нажать на пластину. Мультитул имеет очень чёткое подпружиненное закрывание, чуть-чуть не дотягивающее до Микровского, но всё равно, сделано на совесть, ничто не люфтит, на кольцо для ключей его можно вешать без каких-либо опасений об непроизвольном раскрытии. Что поражает при первом знакомстве - удивляешься тому, как создатели умудрились запихнуть столько предметов в такое тельце (вес 46 грамм, толщина 1 см, длина сложенного МТ 5,2 см) да ещё при отсутствии люфтов и установленных между всеми лезвиями шайбами. Немаловажно, что в разложенном состоянии МТ очень удобно размещается в руке, наличие замка позволяет более уверенно действовать и ножом и отвёрткой. Рекомендую, очень приятный инструментик.
ser_t Posted January 11, 2011 Posted January 11, 2011 Где-то на мультитул.орг натыкался на мнение, что качество изделий от SeberTool и современных от IDLTool сильно отличается (не в пользу последних). Правда это или нет - не знаю, но иметь ввиду стоит...
Dash Posted January 11, 2011 Posted January 11, 2011 SeberTool делала компания Шраде (Schrade) , увы, почившая в Бозе. Кто их делает сегодня? Думаю все догадываются
Hoff Posted January 11, 2011 Author Posted January 11, 2011 SeberTool делала компания Шраде (Schrade) , увы, почившая в Бозе. Кто их делает сегодня? Думаю все догадываются Шрейдовские ( да и не только) изделия ценны только те, что произведены в штатах. Только вот американских производителей становится всё меньше.
Guest listig Posted January 12, 2011 Posted January 12, 2011 Hoff' Все лезвия имеют замок, для открытия которого необходимо лишь нажать на пластину. мне он тоже понравился ,но .... видимо у моего экземпляра очень тугие пластины ,и, открыть замок простым нажатием не всегда получается, нужно упереть либо во что то твердое, либо как у супертула достать другой инструмент. и я не могу понять , почему выемки для ногтей у лезвия и пилки расположенны у основания, что очень затрудняет раскрытие.
Hoff Posted January 12, 2011 Author Posted January 12, 2011 Hoff' Все лезвия имеют замок, для открытия которого необходимо лишь нажать на пластину. мне он тоже понравился ,но .... видимо у моего экземпляра очень тугие пластины ,и, открыть замок простым нажатием не всегда получается, нужно упереть либо во что то твердое, либо как у супертула достать другой инструмент. и я не могу понять , почему выемки для ногтей у лезвия и пилки расположенны у основания, что очень затрудняет раскрытие. Про расположение выемок под ноготь согласен, весьма необычный ход. Но пружинка в меру упругая, усилие для открытия нужно небольшое. То же самое и про замок. Лично у меня отжатие пластины не вызывает никаких проблем.
monarhist Posted January 15, 2011 Posted January 15, 2011 Где такое чудо купить в России?, поиском не нашел. или не там ищу?, кто знает подскажите или ткните ссылкой. Спасибо!
Guest listig Posted January 15, 2011 Posted January 15, 2011 Где такое чудо купить в России?, поиском не нашел. или не там ищу?, кто знает подскажите или ткните ссылкой. Спасибо! на аукционе Ebay, да и там он редкий гость. загляни сюда через недельку :)
monarhist Posted January 15, 2011 Posted January 15, 2011 на аукционе Ebay, да и там он редкий гость. загляни сюда через недельку :) ок!
Guest listig Posted January 21, 2011 Posted January 21, 2011 как говорится, восстановим справедливость назовем вещи своими именами :rolleyes:
Hoff Posted January 21, 2011 Author Posted January 21, 2011 Владимир, о какой справедливости можно говорить? У меня-то только один такой, а не два, как у некоторых :rolleyes: .
monarhist Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Класс! как говорится,когда речь идёт об искустве, цена не имеет значения. Но всётаки сколько стоит? такое чудо инженерной мысли.
Hoff Posted September 3, 2021 Author Posted September 3, 2021 Воскрешение (загрузка по-новой) пропавших фоток. 🙄 1
listig Posted September 3, 2021 Posted September 3, 2021 (edited) 21.01.2011 в 18:09, Гость listig сказал: как говорится, восстановим справедливость назовем вещи своими именами :rolleyes: почему это я в гостях ? Серега, в отпуске что ли? время появилось... или на пенсию пошел? Edited September 3, 2021 by listig
Hoff Posted September 3, 2021 Author Posted September 3, 2021 До пенсии ещё работать и работать. Я в отпуске. Прошло 10 лет, поколение ЕГЭ о таких тулах даже и не подозревает. Решил посмотреть старые темы, нашёл косячки, вот, исправляю. 1
hungryforester Posted September 3, 2021 Posted September 3, 2021 2 часа назад, Hoff сказал: косячки Думается, это последствия переездов. Исправлять - дело хорошее
Recommended Posts