Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

"...самый маленький мультитул, в сложенном состоянии размером меньше коробка, с пассатижами и 10 функциями..." именно так отозвался об этом замечательном мультитуле журнал Epinions в 1999 году.

Цена в 1999 году была $30, но зато и было за что платить - на связке ключей легко умещалось всё от ножа и пассатижей до пинцета. Версия M4 Seber USA выпускалсь в двух вариантах - нержавеющая сталь и нержавейка с чёрным покрытием. Также выпускали и версию для Харлея, называемую HD15.

На тот момент у Крафтсмана не было прямых конкурентов в своей нише, поэтому изделие быстро обрело популярность.

Все лезвия имеют замок, для открытия которого необходимо лишь нажать на пластину.

Мультитул имеет очень чёткое подпружиненное закрывание, чуть-чуть не дотягивающее до Микровского, но всё равно, сделано на совесть, ничто не люфтит, на кольцо для ключей его можно вешать без каких-либо опасений об непроизвольном раскрытии.

Что поражает при первом знакомстве - удивляешься тому, как создатели умудрились запихнуть столько предметов в такое тельце (вес 46 грамм, толщина 1 см, длина сложенного МТ 5,2 см) да ещё при отсутствии люфтов и установленных между всеми лезвиями шайбами.

Немаловажно, что в разложенном состоянии МТ очень удобно размещается в руке, наличие замка позволяет более уверенно действовать и ножом и отвёрткой.

Рекомендую, очень приятный инструментик.

122061053.jpg

122061061.jpg

122061070.jpg

122061087.jpg

122061098.jpg

122061104.jpg

122061108.jpg

Опубликовано:

Где-то на мультитул.орг натыкался на мнение, что качество изделий от SeberTool и современных от IDLTool сильно отличается (не в пользу последних). Правда это или нет - не знаю, но иметь ввиду стоит...

Опубликовано:

SeberTool делала компания Шраде (Schrade) , увы, почившая в Бозе.

Кто их делает сегодня? Думаю все догадываются

Шрейдовские ( да и не только) изделия ценны только те, что произведены в штатах. Только вот американских производителей становится всё меньше.

Опубликовано:

Hoff'

Все лезвия имеют замок, для открытия которого необходимо лишь нажать на пластину.

мне он тоже понравился ,но ....

видимо у моего экземпляра очень тугие пластины ,и, открыть замок простым нажатием не всегда получается, нужно упереть либо во что то твердое, либо как у супертула достать другой инструмент.

и я не могу понять , почему выемки для ногтей у лезвия и пилки расположенны у основания, что очень затрудняет раскрытие.

Опубликовано:

Hoff'

мне он тоже понравился ,но ....

видимо у моего экземпляра очень тугие пластины ,и, открыть замок простым нажатием не всегда получается, нужно упереть либо во что то твердое, либо как у супертула достать другой инструмент.

и я не могу понять , почему выемки для ногтей у лезвия и пилки расположенны у основания, что очень затрудняет раскрытие.

Про расположение выемок под ноготь согласен, весьма необычный ход. Но пружинка в меру упругая, усилие для открытия нужно небольшое. То же самое и про замок. Лично у меня отжатие пластины не вызывает никаких проблем.

Опубликовано:

Где такое чудо купить в России?, поиском не нашел.

или не там ищу?, кто знает подскажите или ткните ссылкой.

Спасибо!

на аукционе Ebay, да и там он редкий гость.

загляни сюда через недельку :)

Опубликовано:

как говорится, восстановим справедливость tongue.gif назовем вещи своими именами :rolleyes:

post-1443-0-39156400-1295631872_thumb.jpg

post-1443-0-95303200-1295631902_thumb.jpg

post-1443-0-54218100-1295631935_thumb.jpg

Опубликовано:

Владимир, о какой справедливости можно говорить? У меня-то только один такой, а не два, как у некоторых :rolleyes: .

Опубликовано:

Класс! как говорится,когда речь идёт об искустве, цена не имеет значения. Но всётаки сколько стоит? такое чудо инженерной мысли.

• 10 лет спустя...
Опубликовано: (изменено)
21.01.2011 в 18:09, Гость listig сказал:

как говорится, восстановим справедливость tongue.gif назовем вещи своими именами :rolleyes:

почему это я в гостях ?

Серега, в отпуске что ли?   время появилось...

или на пенсию пошел?:D

Изменено пользователем listig
Опубликовано:

До пенсии ещё работать и работать. Я в отпуске.

Прошло 10 лет, поколение ЕГЭ о таких тулах даже и не подозревает. Решил посмотреть старые темы, нашёл косячки, вот, исправляю. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.