Hoff Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 "...самый маленький мультитул, в сложенном состоянии размером меньше коробка, с пассатижами и 10 функциями..." именно так отозвался об этом замечательном мультитуле журнал Epinions в 1999 году. Цена в 1999 году была $30, но зато и было за что платить - на связке ключей легко умещалось всё от ножа и пассатижей до пинцета. Версия M4 Seber USA выпускалсь в двух вариантах - нержавеющая сталь и нержавейка с чёрным покрытием. Также выпускали и версию для Харлея, называемую HD15. На тот момент у Крафтсмана не было прямых конкурентов в своей нише, поэтому изделие быстро обрело популярность. Все лезвия имеют замок, для открытия которого необходимо лишь нажать на пластину. Мультитул имеет очень чёткое подпружиненное закрывание, чуть-чуть не дотягивающее до Микровского, но всё равно, сделано на совесть, ничто не люфтит, на кольцо для ключей его можно вешать без каких-либо опасений об непроизвольном раскрытии. Что поражает при первом знакомстве - удивляешься тому, как создатели умудрились запихнуть столько предметов в такое тельце (вес 46 грамм, толщина 1 см, длина сложенного МТ 5,2 см) да ещё при отсутствии люфтов и установленных между всеми лезвиями шайбами. Немаловажно, что в разложенном состоянии МТ очень удобно размещается в руке, наличие замка позволяет более уверенно действовать и ножом и отвёрткой. Рекомендую, очень приятный инструментик. 0 Ответить
ser_t Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 Где-то на мультитул.орг натыкался на мнение, что качество изделий от SeberTool и современных от IDLTool сильно отличается (не в пользу последних). Правда это или нет - не знаю, но иметь ввиду стоит... 0 Ответить
Dash Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 SeberTool делала компания Шраде (Schrade) , увы, почившая в Бозе. Кто их делает сегодня? Думаю все догадываются 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 11 января 2011 Автор Опубликовано: 11 января 2011 SeberTool делала компания Шраде (Schrade) , увы, почившая в Бозе. Кто их делает сегодня? Думаю все догадываются Шрейдовские ( да и не только) изделия ценны только те, что произведены в штатах. Только вот американских производителей становится всё меньше. 0 Ответить
Гость listig Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Hoff' Все лезвия имеют замок, для открытия которого необходимо лишь нажать на пластину. мне он тоже понравился ,но .... видимо у моего экземпляра очень тугие пластины ,и, открыть замок простым нажатием не всегда получается, нужно упереть либо во что то твердое, либо как у супертула достать другой инструмент. и я не могу понять , почему выемки для ногтей у лезвия и пилки расположенны у основания, что очень затрудняет раскрытие. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 12 января 2011 Автор Опубликовано: 12 января 2011 Hoff' Все лезвия имеют замок, для открытия которого необходимо лишь нажать на пластину. мне он тоже понравился ,но .... видимо у моего экземпляра очень тугие пластины ,и, открыть замок простым нажатием не всегда получается, нужно упереть либо во что то твердое, либо как у супертула достать другой инструмент. и я не могу понять , почему выемки для ногтей у лезвия и пилки расположенны у основания, что очень затрудняет раскрытие. Про расположение выемок под ноготь согласен, весьма необычный ход. Но пружинка в меру упругая, усилие для открытия нужно небольшое. То же самое и про замок. Лично у меня отжатие пластины не вызывает никаких проблем. 0 Ответить
monarhist Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Где такое чудо купить в России?, поиском не нашел. или не там ищу?, кто знает подскажите или ткните ссылкой. Спасибо! 0 Ответить
Гость listig Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 Где такое чудо купить в России?, поиском не нашел. или не там ищу?, кто знает подскажите или ткните ссылкой. Спасибо! на аукционе Ebay, да и там он редкий гость. загляни сюда через недельку :) 0 Ответить
monarhist Опубликовано: 15 января 2011 Опубликовано: 15 января 2011 на аукционе Ebay, да и там он редкий гость. загляни сюда через недельку :) ок! 0 Ответить
Гость listig Опубликовано: 21 января 2011 Опубликовано: 21 января 2011 как говорится, восстановим справедливость назовем вещи своими именами :rolleyes: 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 21 января 2011 Автор Опубликовано: 21 января 2011 Владимир, о какой справедливости можно говорить? У меня-то только один такой, а не два, как у некоторых :rolleyes: . 0 Ответить
monarhist Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 Класс! как говорится,когда речь идёт об искустве, цена не имеет значения. Но всётаки сколько стоит? такое чудо инженерной мысли. 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 3 сентября 2021 Автор Опубликовано: 3 сентября 2021 Воскрешение (загрузка по-новой) пропавших фоток. 🙄 1 Ответить
listig Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 (изменено) 21.01.2011 в 18:09, Гость listig сказал: как говорится, восстановим справедливость назовем вещи своими именами :rolleyes: почему это я в гостях ? Серега, в отпуске что ли? время появилось... или на пенсию пошел? Изменено 3 сентября 2021 пользователем listig 0 Ответить
Hoff Опубликовано: 3 сентября 2021 Автор Опубликовано: 3 сентября 2021 До пенсии ещё работать и работать. Я в отпуске. Прошло 10 лет, поколение ЕГЭ о таких тулах даже и не подозревает. Решил посмотреть старые темы, нашёл косячки, вот, исправляю. 1 Ответить
hungryforester Опубликовано: 3 сентября 2021 Опубликовано: 3 сентября 2021 2 часа назад, Hoff сказал: косячки Думается, это последствия переездов. Исправлять - дело хорошее 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.