Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А надо ли нам , нашему обществу и вообще людям кино.? Если решаем ,что надо, то давайте подумаем ,а какое кино надо?

Безусловно комедии нужны. Смех ,как известно жизнь продлевает и вообще смех это хорошо. Фильмы о мире нас окружающем .......нужны безусловно. А зачем к стати они нам нужны ...о мире нас окружающем? Имеется что сказать? Поговорим? Обсудим?

А обучающие фильмы и фильмы о науках?....... А боевики нужны ? Зачем? И какие нужны,если нужны? Может сюжеты придумаются.Типа авторами фильмов не хотите тут стать?

Например все наверное смотрели фильм " Ворошиловский стрелок". Что можно сказать о нем с позиции ...:а нужен ли такой фильм. Он учит чему-то ?

Должен фильм учить хорошему или нет? Или реки крови и катаклизмы - это то что нужно и надо современному жителю Земли.

Короче : Есть что рассказать, хотите что -либо через кино рассказать или что-то изменить в реальном , уже существующем фильме ? Тогда милости прошу к столу.( пивцо не возбраняется :) , но не увлекаться)

Начнем с Ворошиловского стрелка?

Заметьте ,что играет в главной роли в нем( мною любимый и уважаемый Михаил Ульянов) известный и всеми (надеюсь) уважаемый актер,который за пустые роли не берется.Наверное что-то хотели сказать этим фильмом .Может чему-то научить,что -то подсказать или предупредить.В фильме к стати открытым текстом предупреждают того до кого дойдет. Фильм предупреждение? Все ли правильно в нем сказано?

post-106-0-53258800-1294645475_thumb.jpg

post-106-0-45208800-1294645486_thumb.jpg

post-106-0-53531100-1294645494_thumb.jpg

post-106-0-90633700-1294645510_thumb.jpg

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Не люблю комедии.

Вообще не люблю, когда меня целенаправленно пытаются смешить.

Юмор это то, что рождается спонтанно.

Опубликовано:

Не люблю комедии.

Вообще не люблю, когда меня целенаправленно пытаются смешить.

Юмор это то, что рождается спонтанно.

Комедии - это одно. А целенаправленно пытаются смешить - это другие (Петросян и др.) Этих последних я то же не люблю слушать.Их нявязчивые попытки смешить даже раздражение некоторое вызывает. Это же ощущение раздражения сходни с тем , которое появляется в магазинах и рынках, когда рассматриваешь что -то , а тебя начинают донимать различными предложениями и расхваливаниями товара. Навязчивость. Она ни где не в почете.

Комедии же ......КИН-ДЗА-ДЗА например Это со-овсем другое. Жду ни дождусь когда надумают продолжение снимать. Мое мнение ,что он того стоит.

Опубликовано:

А для меня, например фильм "Стиляги" стал не просто фильмом - отдыхом, а фильмом об очень твердом и сильном характере главного героя. Уж, не знаю, что авторы фильма хотели донести, но Мэлс - очень сильный внутренне персонаж.

Опять же за "Брестскую крепость" скажу - ну очень мне фильм понравился. Правильный фильм. Я бы его детям показывал, как нас в свое время на "Иди и смотри" школами водили в кинотеатр.

Жду вот "Тихую заставу" - интересно очень.

Странно, что до сих пор не снят фильм про захват дворца Амина. Исключительная по своей дерзости и результатам операция.

Очень понравился "Каникулы строгого режима". такой легкий и веселый фильм, как у Гайдая. Просто отдохнул на этом фильме.

"О чем говорят мужчины" - ну, кому под 40 - разве не понравился фильм? ловишь именно настроение фильма.

Опубликовано:

Насчёт "Ворошиловского стрелка" - ну, не понял я этого фильма. Римейк "Жажды смерти", Ульянов в роли Бронсона... Так Бронсон как-то живее. А так, о чём фильм? О бедных, простых людях, обиженых зажравшимиси чиновниками? О том, что за своих надо мстить? Так я и без фильма это знаю. Тоскливый вздох Ульяноав в конце - "Как же жить-то нынче?". Ну, отобрали у тебя винтовку - возьми молоток, что ли... О чём фильм?

Странно, что до сих пор не снят фильм про захват дворца Амина. Исключительная по своей дерзости и результатам операция.

А кто же его снимет? Правду нельзя, в сказку не поверят...

Опубликовано:

Эт почему же нельзя? Операция разжевана до мелочей. Что и как там было. Во всяком случае официальные версии. Ветераны еще слава Богу живы и могут консультировать, так что не вижу причин :)

Опубликовано:

Я, видимо, в детстве обсмотрелся патриотических фильмов и лирических комедий, да так, что теперь то и другое не полюбляю. Равно как и чернуху. Реализьм, туды его в качель.

Опубликовано:

Из отечественного нравятся фильмы от "Квартет И".

Из того, что в кино смотрел понравилось:

"На море"

"Ёлки"

"Укрощение строптивых"

Из последнего "Брестская крепость", конечно

Опубликовано:

Тогда, если не смотрели, рекомендую "Погребенный заживо".

Недавно KillBill пересматривали, в качестве эрзац-варианта пойдет?

Не могу не отметить некоторое сходство с фотографиями в теме :)

post-295-0-08754200-1294758131_thumb.png

Опубликовано:

А я вот недавно размышлял - почему последнее время кино обязательно требует жертв? Чем больше их, тем лучше. Такое впечатление, что если фильм не комедия и не про любовь, то в нем обязательно должны если уж не убить кого-нибудь, то покалечить, иначе не пойдет. <br><div>Ведь раньше это не было таким уж обязательным. Вот возьмем как раз Кин -Дза- Дза - фантастический фильм без расчлененки и без крови. Идеи конечно у него навеяны тогдашней реальностью, но ведь ни кто не наращивает эмоции трупами. еще из фантастики Солярис - да есть некие акты насилия, но для современного зрителя это вообще ни что. Сталкер - там вообще почти весь фильм говорят и картинки показывают. </div><div><br></div><div>А вот стали бы сейчас знаменитыми фильмы типа "Любовь и голуби", "Вокзал на двоих", "Я шагаю по Москве", та же "Кин-Дза-Дза" и т.д.? Сколько подобных фильмов сняли за последнее время? Я только парочку на вскидку могу вспомнить - "Прогулка" и "Стиляги" из наших, "Планета Ка Пэкс" из иностранных. Конечно, если напрячь память, то всплывет еще что-нибудь. </div><div><br></div><div>И вот еще вопрос, если подобные фильмы снимут сейчас, многие ли из этих фильмов будут действительно интересными?</div><div><br></div><div>А самый основной вопрос, который у меня возник - в чем причины таких перемен?</div><div><br></div><div>Ну а из того, что мне понравилось из более ле менее современных - фильмы от Квартета И, "Братья по оружию", "На тихом океане", "Тонкая красная линия", "Криминальное чтиво", "Формула 51", "Бешеные псы", "Карты, деньги, два ствола"  и т.п.</div>

Опубликовано:

Если я перечислю крайние пересмотренные 20 фильмов, публика будет усомнишеся в моей адекватности :) Предпочитаю абсолютно ирреальное (но желательно качественное).

Реально же, хороших комедий, необязательно похабных, а наоборот, в хорошем смысле слова семейных, много. Но не у нас. У нас - полный абзац.

P.S. Как называлось то кино, где Игорь Бочкин с "глухонемой эстонкой" был и на даче советские боевики шампанским запивал?..

Опубликовано:

Братки....Перечислять кому что понравилось...это уже было и не интересно. Мысля в том : почему , чем интересен Вам именно этот конкретный фильм. Не надо перечислять. Надо назвать и раскрыть. Вот Майк не понял Ворошиловского стрелка. А все просто.И в Жажде смерти все просто. Там и там человека обстоятельства доводят до крайности. Там несколько проще.Проще достать оружие.Проще его применить.Бандюки на каждом шагу и за каждым углом появляются ,как только стемнеет.

У нас несколько другое. Не все просто с этим фильмом. И в первую голову тот факт ,что в главной роли артист такой величины.Человек имеющий свои идеалы и убеждения ,свое отношение к жизни . И в ролях за которые он берется видно всегда его личное к этой роли отношение.То что именно он взялся за эту роль ,роль Ворошиловского стрелка,можно увидеть ,что назрело. Назвал бы этот фильм фильмом предупреждением для власть имущих и новых толстосумов и просто наглых ,зарвавшихся .........Фильм и учит: КАК еще можно и нужно, если нормально, по закону , нельзя. Нельзя людей загонять в угол и чиновничьим равнодушием в том числе. Отольются кошке мышкины слезки. Удивляет ,что его вообще в прокат пустили. Наверное решили ,что не каждый дачу имеет ,что бы продать и купить винтарь с оптикой и главное с глушителем.:)

Фильм должен учить! Вор должен сидеть в тюрьме .....или его возьмет на мушку Ворошиловский стрелок. Интересно...,а могло бы быть продолжение у этого фильма и каков должен быть его сюжет. Если фильм хорошему не учит ,то он пустая трата времени и ресурсов.

Фильм должен исцелять душу смехом! И смех должен быть добрым.

Фильм должен доставлять наслаждение красотой. Должен учить чистоте человеческих отношений.

А кто-нибудь верит, что фильмы имеют свою ауру? Вот сравните два фильма,если кто смотрел: -----Приходи на меня посмотреть--- и -----Груз 200-----.Что творилось в Вашей душе когда смотрели их. Это светлая и темная ауры.:)

Опубликовано:

не каждый дачу имеет ,что бы продать и купить винтарь с оптикой и главное с глушителем.:)

тут можно много дискутировать

в принципе этот фильм попадает примерно туда же, куда и отечественные детективы - "в жизни все не так и хуже"

мне этот фильм если чем и понравился, так игрой актера, но ведь это мало отношения к сюжету имеет

Опубликовано:

Фильмы смотрю либо научно-популярные/документальные, либо сериалы. Либо пересматриваю классику.

При просмотре первых риск лохануться и посмотреть тухляк минимален. Во втором случае все становится ясно (можно дальше смотреть или нет) после первой серии, а она обычно не дольше часа. С третьими все ясно и так.

Из первых впечатлили Дом(Home) и Век глупцов (Tha Age of Stupid)

Сериалы (последние) больше комедии: Интерны, Реальные пацаны (отечественный) (эти вообще улет полный!!! :) )

Классика она и есть классика. Уже перечисляли.

Опубликовано:

Фильмы смотрю либо научно-популярные/документальные, либо сериалы. Либо пересматриваю классику.

При просмотре первых риск лохануться и посмотреть тухляк минимален. Во втором случае все становится ясно (можно дальше смотреть или нет) после первой серии, а она обычно не дольше часа. С третьими все ясно и так.

Из первых впечатлили Дом(Home) и Век глупцов (Tha Age of Stupid)

Сериалы (последние) больше комедии: Интерны, Реальные пацаны (отечественный) (эти вообще улет полный!!! :) )

Классика она и есть классика. Уже перечисляли.

А можно по подробнее.Научно популярные любые или конкретной тематики? Вам нравиться узнавать ? Учиться чему-то?В Вас неуемное любопытство и жажда познания. Полностью с Вами согласен в этом вопросе. Я могу смотреть все подряд, но только о высоких материях: о космосе и мироздании, о технике и о не познаном......о невысоких материях : квартирный вопрос и мир диких животных.....Так много познавательного и интересного.Из сериалов ....: только Секретные материалы.

А мыльные и криминальные оперы типа Паутина или Изаура.....это наркотик для масс. Ни красоты ни пользы.

Помнится еще в школьные годы и лет десять после очень нравились зарубежные фильмы.Почему ?....Подсматривал дизайнерские решения в помещениях и на улицах. Естественно ни чего такого же достать нельзя было простому человеку ,но подобное из понравившегося творил там где приходилось жить,т.с. украшал серые будни и комнаты.

Так появились у кого идеи , что можно нарисовать во второй части Кин - дза - дзы ?

Опубликовано:

Так появились у кого идеи , что можно нарисовать во второй части Кин - дза - дзы ?

Лучше ничего. Продолжение убивает. Оставить все как есть и будет счастье. Да, и не надо раскрашивать старые фильмы. Удручает. Мягко говоря.

Опубликовано:

А можно по подробнее.Научно популярные любые или конкретной тематики? Вам нравиться узнавать ? Учиться чему-то?В Вас неуемное любопытство и жажда познания. Полностью с Вами согласен в этом вопросе. Я могу смотреть все подряд, но только о высоких материях: о космосе и мироздании, о технике и о не познаном......о невысоких материях : квартирный вопрос и мир диких животных.....Так много познавательного и интересного. Из сериалов ....: только Секретные материалы.

Да, космос - одна из любимых тем :) Вдобавок к фильмам хожу на лекции в Политехнический музей в Москве. Это еще лучше!

Вот статья, я был на лекции автора http://xray.sai.msu.ru/~lipunov/text/pops/text1.koi.html Очень любопытно! Вот видео Гордоновское на ту же тему, если кому читать лень http://video.yandex.ru/users/metaprium/view/421/ Да, космосом я определенно увлечен :)

Исторические, пожалуй, поставлю на второе место. Все остальное следом.

Конечно же нравится узнавать, а главное удивляться :)

Опубликовано:

Документальный фильм "" Знания богов"

Моя ссылка

Загадки Древнего Египта? создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены. Поэтому многое зрители увидят впервые. Создатели фильма решили полагаться не на ту или иную теорию, а только на реальные факты, логику и здравый смысл.

По моему 4 или 5 серий,снятые группой русских ученых...

С мотрел с интересом,некоторые теории просто шокируют выводами...

Гарантирую,равнодушных неостанется.

Опубликовано:

создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить

Да-да. А еще Тайны Воды и Секреты Третьего Рейха. Рушат все общепринятое, ибо.

Говорят, еще сейчас скрыто снимают Настоящую Историю Винни-Пуха...

Простите, шибко грустно стало.

Опубликовано:

Лучше ничего. Продолжение убивает. Оставить все как есть и будет счастье. Да, и не надо раскрашивать старые фильмы. Удручает. Мягко говоря.

Всеми конечностями поддерживаю тезку.

Опубликовано:

Лучше ничего. Продолжение убивает.

Бывают исключения. И какие! Второй "Безумный Макс" или "Терминатор", например.

А вот продолжение продолжения - это всё, это ж... :)

Опубликовано:

Недавно подарили --Семнадцать мгновений весны -- раскрашенный. Еще не смотрел ,но обязательно посмотрю.Любопытно ,что получилось из и так замечательного фильма. К стати....сериалом почему-то не воспринемаю его.:) Просто длинный фильм.:)

Опубликовано:

Лучше ничего. Продолжение убивает.

Бывают исключения. И какие! Второй "Безумный Макс" или "Терминатор", например.

А вот продолжение продолжения - это всё, это ж... :)

Вообще-то исключений подобных много. Думаю не стоит быть в этом вопросе категоричным. Ведь много зависит от того,что послужило толчком к продолжению : желание сорвать бобла на великом или это было желание ,что бы великое продолжалось .Перечислять не стану. Просто есть фильмы которые просто просятся ,что бы их продолжали, потому как все интересное в один фильм не вошло.Например все тот же Кин-дза-дза. Уже после певого просмотра возник вопрос ,а когда продолжение будет. Ненавязчивый юмор и необычное решение съемок реалистично-фантастических сцен при отсутствии огромных финансовых вливаний ( в сравнении с западными фильмами) позволило получить нечто очень оригинальное и ....гениальное.( не побоюсь употребить здесь это слово) Ведь так много вселенных . Каждый человек имеет свою вселенную. Так что есть о чем снимать.

Опубликовано:

До сих пор пересматриваю по ссылкам ZUBIK и Алексея. Спасибо. Очень интересно.Продолжу смотреть.

Пару слов о силе воздействия. После просмотра передачи о том ,что пьем,пить расхотелось блин. Особенно поразил один момент по водке. Оказывается водка без примесей -есть не айс.:rolleyes: Типа самогон очищенный меньше вреда организму наносит,чем разведеный спирт,если он произведен не из зерна. А то что его из древесных опилок гонят ....так и вообще не знал(ратифицированый?) А уж когда показали из чего еще можно спирт гнать...:).....бр-р-р. Или по вину. Оказывается его производят и в виде комплектов Сделай сам, расссылая комплектующие и инструкцию. ...... Позабавило и удручило сопоставление собранного урожая, сколько из него можно произвести нормального вина и сколько его в реализации только по статистике. А когда депутат ! заявил , что заводов выпускающих "коньяк" по стране больше в десять раз выданных лицензий ( при этом сидит и улыбается) и .......при этом ни кто ни чешется.....там у руля....Ну что тут сказать. Вот она забота о здоровье нации во всей красе.....

Так что пить стал меньше ,реже,.......Вот такой добрый фильм.:D

• 3 недели спустя...
Опубликовано:

всё что осталось за прошедший 2010 год

Апельсиновый сок (*****)

Волга-Волга (цветная версия 1938 г.) (****)

Гидравлика (*****)

Детям до 16... (***)

Дом Солнца (****)

Дочь якудзы (***)

Елки (***)

Кочегар (****)

Край (***)

Любовь под прикрытием (***)

Мы из будущего 2 (***)

На игре 2. Новый уровень (***)

О чем говорят мужчины (***)

Одиночка (**)

Поп (**)

Про любоff (***)

Темный мир (**)

Туман (***)

Ярослав. Тысячу лет назад (**)

ИМХО тихое увядание

ЗЫ звёздочки мои

Опубликовано:

создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить

Да-да. А еще Тайны Воды и Секреты Третьего Рейха. Рушат все общепринятое, ибо.

Говорят, еще сейчас скрыто снимают Настоящую Историю Винни-Пуха...

Простите, шибко грустно стало.

Зря ты так. Фильмы действительно мощные. Сняты не профессионально, но именно Правильно, с точки зрения науки. Даны акценты именно на непонятном и загадочном.

Например, есть срез в блоке кладки базальта 2х тысячелетней давности. Да, он есть. Скорее всего от фрезы. Но таких фрез даже сейчас в цехах, размером с футбольное поле нет. Просто нет. Не тот уровень технологии. Вот и объясняй как хочешь, от чего срез.

Мне как человеку, увлеченному такими темами, это очень интересно.

Опубликовано:

Документальный фильм "" Знания богов"

Моя ссылка

Загадки Древнего Египта? создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены. Поэтому многое зрители увидят впервые. Создатели фильма решили полагаться не на ту или иную теорию, а только на реальные факты, логику и здравый смысл.

По моему 4 или 5 серий,снятые группой русских ученых...

С мотрел с интересом,некоторые теории просто шокируют выводами...

Гарантирую,равнодушных неостанется.

Спасибо за напоминание. Действительно хорошие фильны, заставляющие думать.

Опубликовано:

И как объяснить фрезеровку базальтного блока 2000 лет назад?

Да очень просто. Что существовали технологии, позволявшие это делать 2,3 или 5 тыс лет назад. Если были технологии, были и цивилизации. Больше никак не объяснить.

Это если без приколов или ерничества про зеленых прилетал с красной планеты.

Если с приколами(как нам вдалбливают), то миллион египтян и т.д. бесконечно вращали алмазную фрезу. И если потребное количество египтян, могущих сдвинуть (не возвести, не построить) только сдвинуть блок базальта ишшо можно найти. Только вот такой фрезы не сделать ни как, даже если все население Египта и прочей Ойкумены заставить переплавить свои медные топоры.

Ну и можно продолжать слепо верить в официальную т.н. наукоисторию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.