Jump to content

Recommended Posts

Posted

А надо ли нам , нашему обществу и вообще людям кино.? Если решаем ,что надо, то давайте подумаем ,а какое кино надо?

Безусловно комедии нужны. Смех ,как известно жизнь продлевает и вообще смех это хорошо. Фильмы о мире нас окружающем .......нужны безусловно. А зачем к стати они нам нужны ...о мире нас окружающем? Имеется что сказать? Поговорим? Обсудим?

А обучающие фильмы и фильмы о науках?....... А боевики нужны ? Зачем? И какие нужны,если нужны? Может сюжеты придумаются.Типа авторами фильмов не хотите тут стать?

Например все наверное смотрели фильм " Ворошиловский стрелок". Что можно сказать о нем с позиции ...:а нужен ли такой фильм. Он учит чему-то ?

Должен фильм учить хорошему или нет? Или реки крови и катаклизмы - это то что нужно и надо современному жителю Земли.

Короче : Есть что рассказать, хотите что -либо через кино рассказать или что-то изменить в реальном , уже существующем фильме ? Тогда милости прошу к столу.( пивцо не возбраняется :) , но не увлекаться)

Начнем с Ворошиловского стрелка?

Заметьте ,что играет в главной роли в нем( мною любимый и уважаемый Михаил Ульянов) известный и всеми (надеюсь) уважаемый актер,который за пустые роли не берется.Наверное что-то хотели сказать этим фильмом .Может чему-то научить,что -то подсказать или предупредить.В фильме к стати открытым текстом предупреждают того до кого дойдет. Фильм предупреждение? Все ли правильно в нем сказано?

post-106-0-53258800-1294645475_thumb.jpg

post-106-0-45208800-1294645486_thumb.jpg

post-106-0-53531100-1294645494_thumb.jpg

post-106-0-90633700-1294645510_thumb.jpg

• Replies 60
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не люблю комедии.

Вообще не люблю, когда меня целенаправленно пытаются смешить.

Юмор это то, что рождается спонтанно.

Posted

Не люблю комедии.

Вообще не люблю, когда меня целенаправленно пытаются смешить.

Юмор это то, что рождается спонтанно.

Комедии - это одно. А целенаправленно пытаются смешить - это другие (Петросян и др.) Этих последних я то же не люблю слушать.Их нявязчивые попытки смешить даже раздражение некоторое вызывает. Это же ощущение раздражения сходни с тем , которое появляется в магазинах и рынках, когда рассматриваешь что -то , а тебя начинают донимать различными предложениями и расхваливаниями товара. Навязчивость. Она ни где не в почете.

Комедии же ......КИН-ДЗА-ДЗА например Это со-овсем другое. Жду ни дождусь когда надумают продолжение снимать. Мое мнение ,что он того стоит.

Posted

А для меня, например фильм "Стиляги" стал не просто фильмом - отдыхом, а фильмом об очень твердом и сильном характере главного героя. Уж, не знаю, что авторы фильма хотели донести, но Мэлс - очень сильный внутренне персонаж.

Опять же за "Брестскую крепость" скажу - ну очень мне фильм понравился. Правильный фильм. Я бы его детям показывал, как нас в свое время на "Иди и смотри" школами водили в кинотеатр.

Жду вот "Тихую заставу" - интересно очень.

Странно, что до сих пор не снят фильм про захват дворца Амина. Исключительная по своей дерзости и результатам операция.

Очень понравился "Каникулы строгого режима". такой легкий и веселый фильм, как у Гайдая. Просто отдохнул на этом фильме.

"О чем говорят мужчины" - ну, кому под 40 - разве не понравился фильм? ловишь именно настроение фильма.

Posted

Насчёт "Ворошиловского стрелка" - ну, не понял я этого фильма. Римейк "Жажды смерти", Ульянов в роли Бронсона... Так Бронсон как-то живее. А так, о чём фильм? О бедных, простых людях, обиженых зажравшимиси чиновниками? О том, что за своих надо мстить? Так я и без фильма это знаю. Тоскливый вздох Ульяноав в конце - "Как же жить-то нынче?". Ну, отобрали у тебя винтовку - возьми молоток, что ли... О чём фильм?

Странно, что до сих пор не снят фильм про захват дворца Амина. Исключительная по своей дерзости и результатам операция.

А кто же его снимет? Правду нельзя, в сказку не поверят...

Posted

Эт почему же нельзя? Операция разжевана до мелочей. Что и как там было. Во всяком случае официальные версии. Ветераны еще слава Богу живы и могут консультировать, так что не вижу причин :)

Posted

Я, видимо, в детстве обсмотрелся патриотических фильмов и лирических комедий, да так, что теперь то и другое не полюбляю. Равно как и чернуху. Реализьм, туды его в качель.

Posted

Из отечественного нравятся фильмы от "Квартет И".

Из того, что в кино смотрел понравилось:

"На море"

"Ёлки"

"Укрощение строптивых"

Из последнего "Брестская крепость", конечно

Posted

Реализьм, туды его в качель.

Тогда, если не смотрели, рекомендую "Погребенный заживо".

Крайне реалистично.

Posted

Тогда, если не смотрели, рекомендую "Погребенный заживо".

Недавно KillBill пересматривали, в качестве эрзац-варианта пойдет?

Не могу не отметить некоторое сходство с фотографиями в теме :)

post-295-0-08754200-1294758131_thumb.png

Posted

А я вот недавно размышлял - почему последнее время кино обязательно требует жертв? Чем больше их, тем лучше. Такое впечатление, что если фильм не комедия и не про любовь, то в нем обязательно должны если уж не убить кого-нибудь, то покалечить, иначе не пойдет. <br><div>Ведь раньше это не было таким уж обязательным. Вот возьмем как раз Кин -Дза- Дза - фантастический фильм без расчлененки и без крови. Идеи конечно у него навеяны тогдашней реальностью, но ведь ни кто не наращивает эмоции трупами. еще из фантастики Солярис - да есть некие акты насилия, но для современного зрителя это вообще ни что. Сталкер - там вообще почти весь фильм говорят и картинки показывают. </div><div><br></div><div>А вот стали бы сейчас знаменитыми фильмы типа "Любовь и голуби", "Вокзал на двоих", "Я шагаю по Москве", та же "Кин-Дза-Дза" и т.д.? Сколько подобных фильмов сняли за последнее время? Я только парочку на вскидку могу вспомнить - "Прогулка" и "Стиляги" из наших, "Планета Ка Пэкс" из иностранных. Конечно, если напрячь память, то всплывет еще что-нибудь. </div><div><br></div><div>И вот еще вопрос, если подобные фильмы снимут сейчас, многие ли из этих фильмов будут действительно интересными?</div><div><br></div><div>А самый основной вопрос, который у меня возник - в чем причины таких перемен?</div><div><br></div><div>Ну а из того, что мне понравилось из более ле менее современных - фильмы от Квартета И, "Братья по оружию", "На тихом океане", "Тонкая красная линия", "Криминальное чтиво", "Формула 51", "Бешеные псы", "Карты, деньги, два ствола"  и т.п.</div>

Posted

Если я перечислю крайние пересмотренные 20 фильмов, публика будет усомнишеся в моей адекватности :) Предпочитаю абсолютно ирреальное (но желательно качественное).

Реально же, хороших комедий, необязательно похабных, а наоборот, в хорошем смысле слова семейных, много. Но не у нас. У нас - полный абзац.

P.S. Как называлось то кино, где Игорь Бочкин с "глухонемой эстонкой" был и на даче советские боевики шампанским запивал?..

Posted

Братки....Перечислять кому что понравилось...это уже было и не интересно. Мысля в том : почему , чем интересен Вам именно этот конкретный фильм. Не надо перечислять. Надо назвать и раскрыть. Вот Майк не понял Ворошиловского стрелка. А все просто.И в Жажде смерти все просто. Там и там человека обстоятельства доводят до крайности. Там несколько проще.Проще достать оружие.Проще его применить.Бандюки на каждом шагу и за каждым углом появляются ,как только стемнеет.

У нас несколько другое. Не все просто с этим фильмом. И в первую голову тот факт ,что в главной роли артист такой величины.Человек имеющий свои идеалы и убеждения ,свое отношение к жизни . И в ролях за которые он берется видно всегда его личное к этой роли отношение.То что именно он взялся за эту роль ,роль Ворошиловского стрелка,можно увидеть ,что назрело. Назвал бы этот фильм фильмом предупреждением для власть имущих и новых толстосумов и просто наглых ,зарвавшихся .........Фильм и учит: КАК еще можно и нужно, если нормально, по закону , нельзя. Нельзя людей загонять в угол и чиновничьим равнодушием в том числе. Отольются кошке мышкины слезки. Удивляет ,что его вообще в прокат пустили. Наверное решили ,что не каждый дачу имеет ,что бы продать и купить винтарь с оптикой и главное с глушителем.:)

Фильм должен учить! Вор должен сидеть в тюрьме .....или его возьмет на мушку Ворошиловский стрелок. Интересно...,а могло бы быть продолжение у этого фильма и каков должен быть его сюжет. Если фильм хорошему не учит ,то он пустая трата времени и ресурсов.

Фильм должен исцелять душу смехом! И смех должен быть добрым.

Фильм должен доставлять наслаждение красотой. Должен учить чистоте человеческих отношений.

А кто-нибудь верит, что фильмы имеют свою ауру? Вот сравните два фильма,если кто смотрел: -----Приходи на меня посмотреть--- и -----Груз 200-----.Что творилось в Вашей душе когда смотрели их. Это светлая и темная ауры.:)

Posted

не каждый дачу имеет ,что бы продать и купить винтарь с оптикой и главное с глушителем.:)

тут можно много дискутировать

в принципе этот фильм попадает примерно туда же, куда и отечественные детективы - "в жизни все не так и хуже"

мне этот фильм если чем и понравился, так игрой актера, но ведь это мало отношения к сюжету имеет

Posted

Фильмы смотрю либо научно-популярные/документальные, либо сериалы. Либо пересматриваю классику.

При просмотре первых риск лохануться и посмотреть тухляк минимален. Во втором случае все становится ясно (можно дальше смотреть или нет) после первой серии, а она обычно не дольше часа. С третьими все ясно и так.

Из первых впечатлили Дом(Home) и Век глупцов (Tha Age of Stupid)

Сериалы (последние) больше комедии: Интерны, Реальные пацаны (отечественный) (эти вообще улет полный!!! :) )

Классика она и есть классика. Уже перечисляли.

Posted

Фильмы смотрю либо научно-популярные/документальные, либо сериалы. Либо пересматриваю классику.

При просмотре первых риск лохануться и посмотреть тухляк минимален. Во втором случае все становится ясно (можно дальше смотреть или нет) после первой серии, а она обычно не дольше часа. С третьими все ясно и так.

Из первых впечатлили Дом(Home) и Век глупцов (Tha Age of Stupid)

Сериалы (последние) больше комедии: Интерны, Реальные пацаны (отечественный) (эти вообще улет полный!!! :) )

Классика она и есть классика. Уже перечисляли.

А можно по подробнее.Научно популярные любые или конкретной тематики? Вам нравиться узнавать ? Учиться чему-то?В Вас неуемное любопытство и жажда познания. Полностью с Вами согласен в этом вопросе. Я могу смотреть все подряд, но только о высоких материях: о космосе и мироздании, о технике и о не познаном......о невысоких материях : квартирный вопрос и мир диких животных.....Так много познавательного и интересного.Из сериалов ....: только Секретные материалы.

А мыльные и криминальные оперы типа Паутина или Изаура.....это наркотик для масс. Ни красоты ни пользы.

Помнится еще в школьные годы и лет десять после очень нравились зарубежные фильмы.Почему ?....Подсматривал дизайнерские решения в помещениях и на улицах. Естественно ни чего такого же достать нельзя было простому человеку ,но подобное из понравившегося творил там где приходилось жить,т.с. украшал серые будни и комнаты.

Так появились у кого идеи , что можно нарисовать во второй части Кин - дза - дзы ?

Posted

Так появились у кого идеи , что можно нарисовать во второй части Кин - дза - дзы ?

Лучше ничего. Продолжение убивает. Оставить все как есть и будет счастье. Да, и не надо раскрашивать старые фильмы. Удручает. Мягко говоря.

Posted

А можно по подробнее.Научно популярные любые или конкретной тематики? Вам нравиться узнавать ? Учиться чему-то?В Вас неуемное любопытство и жажда познания. Полностью с Вами согласен в этом вопросе. Я могу смотреть все подряд, но только о высоких материях: о космосе и мироздании, о технике и о не познаном......о невысоких материях : квартирный вопрос и мир диких животных.....Так много познавательного и интересного. Из сериалов ....: только Секретные материалы.

Да, космос - одна из любимых тем :) Вдобавок к фильмам хожу на лекции в Политехнический музей в Москве. Это еще лучше!

Вот статья, я был на лекции автора http://xray.sai.msu.ru/~lipunov/text/pops/text1.koi.html Очень любопытно! Вот видео Гордоновское на ту же тему, если кому читать лень http://video.yandex.ru/users/metaprium/view/421/ Да, космосом я определенно увлечен :)

Исторические, пожалуй, поставлю на второе место. Все остальное следом.

Конечно же нравится узнавать, а главное удивляться :)

Posted

Документальный фильм "" Знания богов"

Моя ссылка

Загадки Древнего Египта? создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены. Поэтому многое зрители увидят впервые. Создатели фильма решили полагаться не на ту или иную теорию, а только на реальные факты, логику и здравый смысл.

По моему 4 или 5 серий,снятые группой русских ученых...

С мотрел с интересом,некоторые теории просто шокируют выводами...

Гарантирую,равнодушных неостанется.

Posted

создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить

Да-да. А еще Тайны Воды и Секреты Третьего Рейха. Рушат все общепринятое, ибо.

Говорят, еще сейчас скрыто снимают Настоящую Историю Винни-Пуха...

Простите, шибко грустно стало.

Posted

Лучше ничего. Продолжение убивает. Оставить все как есть и будет счастье. Да, и не надо раскрашивать старые фильмы. Удручает. Мягко говоря.

Всеми конечностями поддерживаю тезку.

Posted

Лучше ничего. Продолжение убивает.

Бывают исключения. И какие! Второй "Безумный Макс" или "Терминатор", например.

А вот продолжение продолжения - это всё, это ж... :)

Posted

Недавно подарили --Семнадцать мгновений весны -- раскрашенный. Еще не смотрел ,но обязательно посмотрю.Любопытно ,что получилось из и так замечательного фильма. К стати....сериалом почему-то не воспринемаю его.:) Просто длинный фильм.:)

Posted

Лучше ничего. Продолжение убивает.

Бывают исключения. И какие! Второй "Безумный Макс" или "Терминатор", например.

А вот продолжение продолжения - это всё, это ж... :)

Вообще-то исключений подобных много. Думаю не стоит быть в этом вопросе категоричным. Ведь много зависит от того,что послужило толчком к продолжению : желание сорвать бобла на великом или это было желание ,что бы великое продолжалось .Перечислять не стану. Просто есть фильмы которые просто просятся ,что бы их продолжали, потому как все интересное в один фильм не вошло.Например все тот же Кин-дза-дза. Уже после певого просмотра возник вопрос ,а когда продолжение будет. Ненавязчивый юмор и необычное решение съемок реалистично-фантастических сцен при отсутствии огромных финансовых вливаний ( в сравнении с западными фильмами) позволило получить нечто очень оригинальное и ....гениальное.( не побоюсь употребить здесь это слово) Ведь так много вселенных . Каждый человек имеет свою вселенную. Так что есть о чем снимать.

Posted

До сих пор пересматриваю по ссылкам ZUBIK и Алексея. Спасибо. Очень интересно.Продолжу смотреть.

Пару слов о силе воздействия. После просмотра передачи о том ,что пьем,пить расхотелось блин. Особенно поразил один момент по водке. Оказывается водка без примесей -есть не айс.:rolleyes: Типа самогон очищенный меньше вреда организму наносит,чем разведеный спирт,если он произведен не из зерна. А то что его из древесных опилок гонят ....так и вообще не знал(ратифицированый?) А уж когда показали из чего еще можно спирт гнать...:).....бр-р-р. Или по вину. Оказывается его производят и в виде комплектов Сделай сам, расссылая комплектующие и инструкцию. ...... Позабавило и удручило сопоставление собранного урожая, сколько из него можно произвести нормального вина и сколько его в реализации только по статистике. А когда депутат ! заявил , что заводов выпускающих "коньяк" по стране больше в десять раз выданных лицензий ( при этом сидит и улыбается) и .......при этом ни кто ни чешется.....там у руля....Ну что тут сказать. Вот она забота о здоровье нации во всей красе.....

Так что пить стал меньше ,реже,.......Вот такой добрый фильм.:D

• 3 weeks later...
Posted

всё что осталось за прошедший 2010 год

Апельсиновый сок (*****)

Волга-Волга (цветная версия 1938 г.) (****)

Гидравлика (*****)

Детям до 16... (***)

Дом Солнца (****)

Дочь якудзы (***)

Елки (***)

Кочегар (****)

Край (***)

Любовь под прикрытием (***)

Мы из будущего 2 (***)

На игре 2. Новый уровень (***)

О чем говорят мужчины (***)

Одиночка (**)

Поп (**)

Про любоff (***)

Темный мир (**)

Туман (***)

Ярослав. Тысячу лет назад (**)

ИМХО тихое увядание

ЗЫ звёздочки мои

Posted

создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить

Да-да. А еще Тайны Воды и Секреты Третьего Рейха. Рушат все общепринятое, ибо.

Говорят, еще сейчас скрыто снимают Настоящую Историю Винни-Пуха...

Простите, шибко грустно стало.

Зря ты так. Фильмы действительно мощные. Сняты не профессионально, но именно Правильно, с точки зрения науки. Даны акценты именно на непонятном и загадочном.

Например, есть срез в блоке кладки базальта 2х тысячелетней давности. Да, он есть. Скорее всего от фрезы. Но таких фрез даже сейчас в цехах, размером с футбольное поле нет. Просто нет. Не тот уровень технологии. Вот и объясняй как хочешь, от чего срез.

Мне как человеку, увлеченному такими темами, это очень интересно.

Posted

Документальный фильм "" Знания богов"

Моя ссылка

Загадки Древнего Египта? создан на базе уникального материала, снятого в ходе нескольких экспедиций, и основан на фактах и гипотезах, которые умышленно замалчиваются академической наукой, поскольку грозят обрушить привычную картину далекого прошлого человечества. Целый ряд объектов закрыт для широкого доступа, а съемки их запрещены. Поэтому многое зрители увидят впервые. Создатели фильма решили полагаться не на ту или иную теорию, а только на реальные факты, логику и здравый смысл.

По моему 4 или 5 серий,снятые группой русских ученых...

С мотрел с интересом,некоторые теории просто шокируют выводами...

Гарантирую,равнодушных неостанется.

Спасибо за напоминание. Действительно хорошие фильны, заставляющие думать.

Posted

И как объяснить фрезеровку базальтного блока 2000 лет назад?

Posted

И как объяснить фрезеровку базальтного блока 2000 лет назад?

Да очень просто. Что существовали технологии, позволявшие это делать 2,3 или 5 тыс лет назад. Если были технологии, были и цивилизации. Больше никак не объяснить.

Это если без приколов или ерничества про зеленых прилетал с красной планеты.

Если с приколами(как нам вдалбливают), то миллион египтян и т.д. бесконечно вращали алмазную фрезу. И если потребное количество египтян, могущих сдвинуть (не возвести, не построить) только сдвинуть блок базальта ишшо можно найти. Только вот такой фрезы не сделать ни как, даже если все население Египта и прочей Ойкумены заставить переплавить свои медные топоры.

Ну и можно продолжать слепо верить в официальную т.н. наукоисторию.