Vanderlor Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Спарка из Америки. Патриот Америки и любитель финских ножей в одном лице. Фото с еБея. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 И опять, вот будут многие смеяться и плеваться, а мне лично такая спарочка очень даже нравится. Единственное - ножны бы сделать более красиво. Но, судя по всему, данный набор очень даже рабочий, а значит имеет право на жизнь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 9 февраля 2012 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2012 Я бы, пожалуй, тоже от такой спарки не отказался. Вполне разумный комплект, надо будет подумать в этом направлении. Ножны подкачали, конечно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Не только финны спарки любят. Ка-Бар с eBay. По описанию продавца выпускался с 20-х по 50-е годы. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 Приятные ножики, не раз встречал подобные на аукционе. Только эта пара менее понятная, чем финские леуку-пуукко - ножи-то практически одинаковые, зачем их два? Если только один для работы, а второй для еды? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 23 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2012 ножи-то практически одинаковые, зачем их два? Это же американцы. Что для них два похожих клинка?! Ничего. У них есть складные ножи и с пятью клинками?! А я видел и с большим количеством. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 24 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2012 Приятные ножики, не раз встречал подобные на аукционе. Только эта пара менее понятная, чем финские леуку-пуукко - ножи-то практически одинаковые, зачем их два? Если только один для работы, а второй для еды? Ну, как!? У человека же обычно две руки! Один для левой, другой для правой. ЗЫ: Кстати, у финнов встречается и такое. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 25 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2012 Это же американцы. Что для них два похожих клинка?! Ничего. У них есть складные ножи и с пятью клинками?! А я видел и с большим количеством. Вопросов больше не имею :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
miraj Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Друзья,внимательно читал тему и не удержался(уж очень "вкусно" всё расписано).Состряпал свой вариант.Клинок Лаури175мм .Рукоять - дуб.Форму рукояти содрал с "ножа таёжного охотника " Костогляда.Материал рукояти выбран из того что было под рукой.Монтаж сквозной.Посадка с натягом , без эпоксидки.Расклеп хвостовика заподлицо для возможности "стамесочных" работ.Тестил первое изделие знатный местный ножевщик(в плане эксплуатации знатный)После того как взял в руки - сразу ушат критики.Это не так,а то не верно и т.д.После первых проб прозвучало снисходительное "ну ничего" но появилась заинтересованность.Несколько охот уже вселили явный азарт,я даже с опаской поглядывал.Рукоятка тогда была в черовом варианте и не была покрыта ничем.Через несколько дней уже на рыбалке с озабоченностью наблюдал как он филирует им судаков.И это при наличии филейника!Короче с первым изделием мне пришлось расстаться даже не доделав его - выцыганил.Вот наконец закончил свой и не удержался - выкладываю.Ножен пока нет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Состряпал свой вариант. А мне нравится. Честно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viper Опубликовано: 30 марта 2012 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2012 Совершенство в простоте,Вы это поняли и реализовали,замечательный нож,этакий русский леуко! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Вот интересная спарка и производитель такой, не часто встречается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Впрямь ИНТЕРЕСНАЯ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 4 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2012 Вот интересная спарка и производитель такой, не часто встречается. Интересная, но не очень понятная. Один фиксатор сразу на оба ножа. А если один вынуть, то второй не выпадает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Интересная, но не очень понятная. Один фиксатор сразу на оба ножа. А если один вынуть, то второй не выпадает? Хороший вопрос, кстати. Но в руках не держал, так что не знаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TI -126 Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 А если один вынуть, то второй не выпадает? Думаю,как на немецкой охоте:при разделке,открывают "дипломат,"а там 4-6 ножей разного назначения:скинер,тесак и т.п.после разделки,моют и убирают обратно.А здесь тот же "кейс",только набор для рыбы: два девайса:филейник и рыбацкий.Попользовался и оба убрал на место.Т.Е. ИМХО,это по сути, "чемодан" а не ножны 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 1 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2012 Привет, подскажите с какого года. Спасибо.Poromiehen leuku, Клин 18,2см. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 9 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2012 Привет. Появилась спарка. клин 18см и 8см. надписей нет. подскажите чей нож и год. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 11 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2012 Привет, подскажите с какого года. Спасибо.Poromiehen leuku, Клин 18,2см. Эта современная. Вторая тоже свежая, по качеству сборки не впечатляет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 12 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2012 Лапландская спарка из г. Куусамо, известный более рыболовной приблудой, чем ножами. Не знаю когда, но скорее всего в 70-х или 80-х вот такая спарка в кожанном чехле была изготовлена по заказу компании Kuusamon Uistin, торгующей принадлежнастями для рыбной ловли. Материал ножей - нержавейка и пластик плюс латунная оковка. Маленький нож Kuusamon Uistin Karhu, общая длина 21 см, длина клинка 9.7 см, толщина в обухе 3.2 мм, прямые спуски, монтаж - на расклёп. Большой (охотничий) Kuusamon Uistin Metsästys, общая длина 23 см, длина клинка 11 см, толщина в обухе 2 мм, прямые спуски, монтаж - всадной. Ножны кожанные, выполненные из цельного куска, с универсальным подвесом (ремень + пуговица), имееют два отделения под ножи, прошиты со вставкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Интересный комплект, вполне рабочий. Пууккообразный нож всплывал недавно и у меня есть аналогичный - весьма достойный по качеству изготовления работяга. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2012 Согласен. Качественно сделано. Не ожидал увидеть, что на ноже с пластиковой рукояткой использован сквозной монтаж. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Deggendorf Опубликовано: 14 сентября 2012 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2012 Привет. Пришёл леуку клин 35см. Какой год? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scssmak Опубликовано: 8 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2013 Наконец-то мне пришла спарка от Woodknife. Бегаю теперь кипятком во все стороны брызгаю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 9 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2013 Бегаю теперь кипятком во все стороны брызгаю От радости надеюсь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
scssmak Опубликовано: 10 марта 2013 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2013 Бегаю теперь кипятком во все стороны брызгаю От радости надеюсь? Ну естественно :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Вот такой необычный леуку с дамасским клинком продаётся на шведском аукционе: Выглядит непривычно, но рукоять представляется мне весьма удобной. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 15 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2013 Интересный агрегат и кончик такой очень даже функционален, полагаю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ППа Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Небольшой поклонник, но не устоял по фото и получив не прогадал. Удобнее чем те, что с помощью Sissi заказывали и качество было. Когда примерно сделали, кто знает? ИМХО 70-80-е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitalich Опубликовано: 5 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2014 Хорошая спарочка. На вид все все как-то по армейски строго и надежно. Судя по шурупам я бы отнес ближе к 90-м. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.