мак Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Надумаете купить у Руслана: http://www.lamnia.fi/index.php?lang=ru , это легко организовать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatimur Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 2Мак Спасибо, как созрею - обращусь. Ежели надежды не сбудутся (бедный Алексей, как ему икается наверное в последние дни :) ) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Очередной тур наверно будет, мне всёравно нужно штуки 4 добывать, для тех, кто неуспел к старому заказу. Нужно только дела разгрести и подготовить нервы:D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatimur Опубликовано: 2 ноября 2010 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 нервы - это да, это всем понадобится ))) меня сразу запишите пожалуйста, если условия схожие с прежними. а когда примерно - плюс-минус лапоть - неизвестно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 2 ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2010 Условия будут примерно такие-же, с учётом опыта +- пара евро. Насчёт сроков пока сказать сложно, самое позднее в январе. Инфа о заказе пройдёт в ветке о финках, ну и будет неделя-две для флуда и устаканивания форм/пожеланий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 15 февраля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 Вот привет из Лапландии, годы этак 20:е. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 колоритный чувак. а фотка то студийная или кажется? кажется что фотообои сзади 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 15 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2011 А с заказом не сложилось в этом году? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Студийная, хорош гусь! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bzzzz Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Панамки у них прикольные! :blink: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andryur Опубликовано: 16 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2011 Футбольный болельщик 20-х годов! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatimur Опубликовано: 6 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 А с заказом не сложилось в этом году? Вот-вот, мне тоже интересно )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sissi Опубликовано: 6 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2011 А может замутим заказ? Цены наверное те-же, на почту поднялись только на 1 евро с копейками. Нужно ещё мастера спросить насчёт его цен, но не думаю, что изменились. Если наберём человек 10, то без проблем, слишком многим обещал :) А мужик так сайта и не сделал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Давай замутим. Хочется индивидуальный заказ по рукояти и толщине клинка, такое возможно? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shatimur Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 А может замутим заказ? Цены наверное те-же, на почту поднялись только на 1 евро с копейками. Нужно ещё мастера спросить насчёт его цен, но не думаю, что изменились. Если наберём человек 10, то без проблем, слишком многим обещал :) А мужик так сайта и не сделал. Запишите меня! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 7 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2011 Давай замутим. Хочется индивидуальный заказ по рукояти и толщине клинка, такое возможно? +1 Напоминаю, меня интересует Леуку-соло с комбинированной рукоятью и в ножнах для ношения на левом боку обухом вперёд. И ещё: недавно пересмотрел ролик по технике работы мачете - там рекомендовали свободный хват, в основном большим и указательным пальцем под передний упор рукояти. А как Леуку брать при рубке - ближе к навершию или как меч? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 А как меч? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Иваныч Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 А как меч? Видимо, двумя руками :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Как леуку держать, ИМХО, зависит от тыльника. Если "грибок" выражен очень слабо, просто расширением рукояти, то можно четырьмя пальцами за её конец. А если "грибок" ярко выраженный, то обычный прямой хват - ну, как молоток или топор держим. Вообще, какого-то одного "правильного" хвата нет - каждый берет так, как ему удобнее. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 Это сколько? Цены наверное те-же, на почту поднялись только на 1 евро с копейками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Резервист Опубликовано: 8 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2011 А может замутим заказ? Цены наверное те-же, на почту поднялись только на 1 евро с копейками. Нужно ещё мастера спросить насчёт его цен, но не думаю, что изменились. Если наберём человек 10, то без проблем, слишком многим обещал :) Алексей, очень хорошая идея. Спасибо за прошлый заказ, очень доволен спаркой. Даже не представляю - как обходился без неё. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 9 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2011 Процентов на 90 присоединюсь с заказу. На 90, а не на 100, т.к. всякое может случится, сами понимаете :) Либо просто леуку, либо спарку (в идеале спарку, но вопрос в цене итоговой). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Каскад Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 Озвучьте цену плз, если потяну, то запишусь. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 А как меч? В смысле, как остро отточенный ... молоток! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 тоже интересно было бы увидеть цену. а особо интересно было бы увидеть цену на моно-леуку если такое вообще возможно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 10 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2011 тоже интересно было бы увидеть цену. а особо интересно было бы увидеть цену на моно-леуку если такое вообще возможно Насколько помню с прошлого коллективного заказа спарок от Сеппо Аласента, то оптовая цена была порядка 100 Евро, причём и на спарку, и на соло цена была озвучена одинаковая!... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 11 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2011 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марат С Опубликовано: 13 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 13 марта 2011 :) Кстати, по ценам: сегодня прикинул, во что обойдется заказ компонентов для спарки (точнее, комплекта из Леуку и пуукко 85 мм) на Брисе: получилось 75,5 Евро, если делать рукоять целиком из приличной карелки, и если бруска хватит на 2 рукояти! А ведь наборная или комбинированная рукоять всегда дороже встаёт!... И вопрос к Алексею ака Сисси: Ты поменял свою старую спарку на новую, как собирался, или нет? Если дозреешь, то я бы предпочёл твою старую, чем новую - у новой для меня слишком тонкая рукоять у малыша (поэтому и хочу заказать отдельно Леуку). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
юзер Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 Приветствую Вас братья по разуму! :) Вот какое дело - подарили мне полосу-поковку из нейзвестного материала.. :D Термист, по искре, определил как 40х13 и обещал закалить до 53-55 единиц. Отшлифовали за народную валюту, и получилась полоска 310 на 50 на 5 мм. И зажужжала мысль - а на что же ее пустить ? :) Ножей вроде как хватает, да и купить работягу приемлимого качества сейчас не проблема. А тут еще вдруг вспомнил как лет 12-15 назад делали большой нож охотнику-гончатникую Совсем не пожий на леуку по строю, но с клинком 180мм. Надежный такой ножичек получился. Когда спросил как он думает его использовать. получил ответ, что будет с собой в лес брать и прорубать тропы, а то за лето они зарастают и ходить по ним, трудно. А потом оказалось что он этим ножом не только тропы прорубает, но и норы расшыряет, капканы, ставит, даже за грибами и клюквой с собой берет, ну очень человек был доволен ножом. Так и дозрел и я до леуку - решил и себе соорудить большой лесной нож. :D И вот сижу, делаю выборки по ТТХ, и кажется понимаю что леуку бывают разные - и физ данные пользователя учитываются, вес и длинна, и особенности пользования - с длительным ношением на поясе, или близко от базы, и то как чаще будет использоваться - в основном для рубки. или же и для реза. А тут еще мысль забродила - вроде топор с прямым лезвием сильнее вязнет в дереве, чем топор с изогнутым лезвием, и поэтому извлекать его при рубке тяжелее. Вообщем одни вопросы... :) Поэтому просьба к Вам, поделитесь опытом пользования и ответьте на вопросы! 1 - до скольки единиц калят классические леуку ? 2- сильно ли вязнет при рубке леуку ? Как легко его извлекать из дерева. если он застрял ? 3- Какие наиболее оптимальны длинна и толщина леуку для длителной носки, и использования для реза ? По этому вопросу у меня складывается мнение, что оптимальные размеры клина где то 170- 180, и толщиной от 3,5 до 4 мм... Примерно так ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
napalm Опубликовано: 19 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 19 марта 2011 1 - до скольки единиц калят классические леуку ? Зависит от марки стали и конкретных предпочтений владельца. Лаури клинки, например - 59 по Роквеллу. Я делал из ножа для электрорубанка, там 53-56 по ощущениям. Оба отлично работают и держат заточку. Больше 59,считаю, не стОит калить - всё же при рубке большие нагрузки на лезвие. 2- сильно ли вязнет при рубке леуку ? Как легко его извлекать из дерева. если он застрял ? Вязнет не сильно, ибо большие поленья ими мало кто рубит. А деревце или ветку толщиной в запястье он срубит за 1-2-3 взмаха. Вообще, нож-то мощный, покачать, если завяз, он и вылезет, чай не разломается... 3- Какие наиболее оптимальны длинна и толщина леуку для длителной носки, и использования для реза ? По этому вопросу у меня складывается мнение, что оптимальные размеры клина где то 170- 180, и толщиной от 3,5 до 4 мм... Примерно так ? Обух от 3 до 5мм. Меньше - хлипковат, больше - тяжеловат. А длина-ширина, это скорее от личных предпочтений владельца... Мне был удобен и с клинком 160мм, и 190мм - последний просто на бОльшие нагрузки рассчитан. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.