мак Опубликовано: 3 января 2011 Опубликовано: 3 января 2011 Кинжал давно был готов, все не складывалось с ножнами, и наконец сложилось. Булат Кирпичева, мамонт, серебро, бархат, посеребрение, гравировка. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 января 2011 Опубликовано: 3 января 2011 шикарная никчемушная душевная вещь получилась. с предназначением радовать справится на 200 процентов 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 января 2011 Автор Опубликовано: 3 января 2011 Ну не для огорчать же делать? 0 Ответить
JTF2 Опубликовано: 3 января 2011 Опубликовано: 3 января 2011 По моему личному, дилетантскому мнению непрофессионала, дизайн ручки простоват для таких ножен. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 3 января 2011 Опубликовано: 3 января 2011 Согласен с JTF2 по поводу рукояти. Мне лично такого рода ножи не то, что бы совсем не нравятся, но отношусь к ним очень спокойно, без восторга, скорее даже с прохладцей. А вот за работу, точнее её качество - респект, всё вроде аккуратненько и качественно, хотя хотелось бы более подробных фото. На этих, например, больстер не очень разглядел, да и нюансы на ножнах не все просматриваются. 0 Ответить
Борменталь Опубликовано: 3 января 2011 Опубликовано: 3 января 2011 Окончание тыльника как-то прямоугольно получилось, остальное понравилось. 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 января 2011 Автор Опубликовано: 3 января 2011 Там по бокам такие серебряные пластинки резные вставлены для оживлизма. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 3 января 2011 Опубликовано: 3 января 2011 Там по бокам такие серебряные пластинки резные вставлены для оживлизма. Во, уже веселее. более конкретные фото пошли. А ещё ножны покрупнее и тыльник с гардой можно отсканировать? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 января 2011 Опубликовано: 4 января 2011 Крутая работа! Хотя уважаемый Дм_Роман (почему мне все время хочется написать-сказать доктор Роман?) назвал его бесполезным, я как-то не согласен. Ну, колбасу им резать - это да, не царево это дело, а вот как-то промозглым вечером, перед горящим камином, налить коньячку, набить трубку, взять его в руки и! получить удовольствие! Да, булат Кирпичева - класс! У самого лежит парочка ножиков, а не соображу как сделать. Теперь ясно - надо рог или кориан светлый. И еще, Андрей, резьба просится. Ну хоть чуть-чуть. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 января 2011 Автор Опубликовано: 4 января 2011 Просится резьба, просится, согласен, все никак руки не дойдут, вот ножны доделал, буду про резьбу думать. Надо орнамент какой-то восточный, не баб же голых на бебут. Детально сниму вечером, сейчас на работе. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 4 января 2011 Опубликовано: 4 января 2011 Вчера смотрел-рассматривал,хотел уж было сказать что мамонта зря угробили периоды ледниковые,оказывается в процессе... Мне кажется на рукояти не надо никаких узоров,просто по граням выборку на 1-1.5 мм сделать да-бы подчеркнуть,теней поболее будет... А вот на гранях упора и тыльника просятся вставочки по стилю существующей-вот это весч будет. Есчо о ножнах,из кости вставочку примудрить надо-бы, и ,конечно геморрой переделывать но бросается неровно паянная крученка. Порошковым припоем надо-было,пожгли немного наверное. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 января 2011 Автор Опубликовано: 4 января 2011 Пожгли, тут ведь проблема в том, что каждый предмет делается впервые и технология не отработана. И больше она может не повториться никогда. Поэтому косяки будут обязательно, никуда от них не деться. Переделывать сил нет, и так эту крученку долбанную крутить замахаешься, все время норовит сделать залом. В свое время крутил на рукоять меча, там до скрутки длина была как коридор в конторе, сперва прокладываешь вдоль пару проволок, каждую правишь, потом один конец накручиваешь, другой в дрель и вперед. И обязательно внатяг, иначе заломается. С десятого раза получилось .... больше не хочу. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 4 января 2011 Опубликовано: 4 января 2011 А вот на гранях упора и тыльника просятся вставочки по стилю существующей-вот это весч будет. Да, гуд идея про "на гранях". А можно и резьбу 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 4 января 2011 Опубликовано: 4 января 2011 Пожгли, тут ведь проблема в том, что каждый предмет делается впервые и технология не отработана. И больше она может не повториться никогда. Поэтому косяки будут обязательно, никуда от них не деться. Переделывать сил нет, и так эту крученку долбанную крутить замахаешься, все время норовит сделать залом. В свое время крутил на рукоять меча, там до скрутки длина была как коридор в конторе, сперва прокладываешь вдоль пару проволок, каждую правишь, потом один конец накручиваешь, другой в дрель и вперед. И обязательно внатяг, иначе заломается. С десятого раза получилось .... больше не хочу. Знакомо :) Там есть несколько фишек... Не на дрель надо крутить,а на ручную,долго,зато помошник бегать вдоль успевает и вовремя расправлять... И минимум 3 раза отжечь,иначе филигрань не достаточно плотная,отсюда припой не туда куда надо течет и сгореть может. С уважением... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.