Перейти к публикации

Бебут.

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Кинжал давно был готов, все не складывалось с ножнами, и наконец сложилось. Булат Кирпичева, мамонт, серебро, бархат, посеребрение, гравировка.

бебут2.jpg

IMG_5021.jpg

Опубликовано:

По моему личному, дилетантскому мнению непрофессионала, дизайн ручки простоват для таких ножен.

Опубликовано:

Согласен с JTF2 по поводу рукояти. Мне лично такого рода ножи не то, что бы совсем не нравятся, но отношусь к ним очень спокойно, без восторга, скорее даже с прохладцей. А вот за работу, точнее её качество - респект, всё вроде аккуратненько и качественно, хотя хотелось бы более подробных фото. На этих, например, больстер не очень разглядел, да и нюансы на ножнах не все просматриваются.

Опубликовано:

Там по бокам такие серебряные пластинки резные вставлены для оживлизма.

Во, уже веселее. более конкретные фото пошли. А ещё ножны покрупнее и тыльник с гардой можно отсканировать?

Опубликовано:

Крутая работа!

Хотя уважаемый Дм_Роман (почему мне все время хочется написать-сказать доктор Роман?)

назвал его бесполезным, я как-то не согласен. Ну, колбасу им резать - это да, не царево это дело,

а вот как-то промозглым вечером, перед горящим камином, налить коньячку, набить трубку,

взять его в руки и! получить удовольствие!

Да, булат Кирпичева - класс! У самого лежит парочка ножиков, а не соображу как сделать.

Теперь ясно - надо рог или кориан светлый. И еще, Андрей, резьба просится.

Ну хоть чуть-чуть.

Опубликовано:

Просится резьба, просится, согласен, все никак руки не дойдут, вот ножны доделал, буду про резьбу думать. Надо орнамент какой-то восточный, не баб же голых на бебут. Детально сниму вечером, сейчас на работе.

Опубликовано:

Вчера смотрел-рассматривал,хотел уж было сказать что мамонта зря угробили периоды ледниковые,оказывается в процессе...

Мне кажется на рукояти не надо никаких узоров,просто по граням выборку на 1-1.5 мм сделать да-бы подчеркнуть,теней поболее будет...

А вот на гранях упора и тыльника просятся вставочки по стилю существующей-вот это весч будет.

Есчо о ножнах,из кости вставочку примудрить надо-бы, и ,конечно геморрой переделывать но бросается неровно паянная крученка.

Порошковым припоем надо-было,пожгли немного наверное.

Опубликовано:

Пожгли, тут ведь проблема в том, что каждый предмет делается впервые и технология не отработана. И больше она может не повториться никогда. Поэтому косяки будут обязательно, никуда от них не деться. Переделывать сил нет, и так эту крученку долбанную крутить замахаешься, все время норовит сделать залом. В свое время крутил на рукоять меча, там до скрутки длина была как коридор в конторе, сперва прокладываешь вдоль пару проволок, каждую правишь, потом один конец накручиваешь, другой в дрель и вперед. И обязательно внатяг, иначе заломается. С десятого раза получилось .... больше не хочу.

Опубликовано:

А вот на гранях упора и тыльника просятся вставочки по стилю существующей-вот это весч будет.

Да, гуд идея про "на гранях".

А можно и резьбу

Опубликовано:

Пожгли, тут ведь проблема в том, что каждый предмет делается впервые и технология не отработана. И больше она может не повториться никогда. Поэтому косяки будут обязательно, никуда от них не деться. Переделывать сил нет, и так эту крученку долбанную крутить замахаешься, все время норовит сделать залом. В свое время крутил на рукоять меча, там до скрутки длина была как коридор в конторе, сперва прокладываешь вдоль пару проволок, каждую правишь, потом один конец накручиваешь, другой в дрель и вперед. И обязательно внатяг, иначе заломается. С десятого раза получилось .... больше не хочу.

Знакомо :) Там есть несколько фишек...

Не на дрель надо крутить,а на ручную,долго,зато помошник бегать вдоль успевает и вовремя расправлять...

И минимум 3 раза отжечь,иначе филигрань не достаточно плотная,отсюда припой не туда куда надо течет и сгореть может.

С уважением...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.