Ито Мацумото Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Еще в прошедшем году закончил нож с кодовым названием Froggy , с клинком "Жаба" (показывал в теме "Я кузнец, Я...") Итак Клинок углеродистая инструментальная сталь У13 с ТТХ: 100/26/3,8-4 мм. Высота спусков 10мм , сведены в 0 мм. ТО=59-61 HRC.На клинке фактура пупырчатая, клинок воронен льняным маслом при 150-170 град.С.Покрытие достаточно прочное к атмосферным и в меру физическим воздействиям. Рукоять из палисандра с составным больстером из латуни и коричневой фибры, смонтирована всадным способом на ЭДП с наполнителем. Пропитана льняным маслом и финиширована воском для обуви (проверенное средство). Задумывался как простой нож с простой рукоятью, но... Во время обработки на спинке рукояти вылезла эпокса... М-м... Что же такое сделать, что же сотворить?... Решение найдено! Вставка-врезка из рога на основе из люминисцентного вещества. Итого получено: вставка листика на спинке, ну и лягушонок, ползущий с пятки рукояти... Братец его поселился на ножнах, но уже из белой кожи под люминисцентным лаком и цианокрилатной защитой. Ну раз уж образовался такой нож - и ножна требует особые... Шорно-седельная кожа, вставка из крашеной змейки, тиснение простенькое и светящийся лягушонок, который будет подбадривать будущего владельца в ночном походе.Финишированы ножны покрытием и втиранием-полировкой воска для обуви. Немного поработал с фотками - вставил на подходящий (как мне видится )фон,с ножом ничего не х...вертил, токма яркость и цветокоррекция после фотика... Далее гружу фото на Ваш строгий суд... ......P.S. Предвижу много "против" клинка, сразу скажу клинок многократно испытывался и на кухне и просто строгая-точа, никаких нареканийй не вызвал ни у меня , ни у любимой супруги (КСТАТИ 47% ИДЕИ ПРИНАДЛЕЖИТ ИМЕННО ЕЙ, ЗА ЧТО Я И БЛАГОДАРЕН). Не заметили ни перерасхода продуктов , ни скапливания-собирания грязи в промежутках между пупырями не произошло. Значит клинок сей имеет место быть (факт - самая упрямая вещь) - пусть и на любителя. С уважением ко Всем, Денис. 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Них себе ... а пупырчатости как достигли? 0 Ответить
Ито Мацумото Опубликовано: 2 января 2011 Автор Опубликовано: 2 января 2011 Них себе ... а пупырчатости как достигли? Так штампом, по сути ничего сложного: Две равные по габаритам пластины , на поверхности насверливаем отверстий (глубина - ровно на угол заточки сверла ) необходимого диаметра. Далее приделал ручки-держалки "жабку" полукольцом из полосы и нагрев клинок с заранее снятыми спусками и выведенным абрисом - шлеп! - на молоте - и - готово!Далее клеймо и ТО. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Добрый вечер.Странный нож,даже более странный чем сама жаба.Смысл бородавок на клинке? 0 Ответить
Ито Мацумото Опубликовано: 2 января 2011 Автор Опубликовано: 2 января 2011 Смысл бородавок на клинке? клинки часто со следами ковки на голомени. Иногда из сознательно усиливают , набивая рельеф, из которых самый распространенный - круглым бойком - получаем круглые углубления, частенько на японских кухонниках на нешлифованном теле. Здесь я просто пошел чуть дальше и в сторону и создал пузырчатый рельеф-фактуру. Итак... Смысл?... Украшение клинка... Кому нравится , кому - нет. Тут уж "каждому - своё".:) 0 Ответить
мак Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Понял, спасибо. Не, стильно, ясно, что не для работы, а для шокировать, но здорово. 0 Ответить
Vladimir71 Опубликовано: 2 января 2011 Опубликовано: 2 января 2011 Очень интересный и главное НЕСТАНДАРТНЫЙ клинок! Придумать и изготовить такую вещь вроде ничего сложного, а ведь никто не додумался ранее, по крайней мере я не встречал таких ножей, может конечно, мало и не там смотрел, но всё равно. Огромный респект автору за сообразительность, оригинальность, в какой-то степени художественность, и за безупречное воплощение всего вышеперечисленного в металле! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 3 января 2011 Опубликовано: 3 января 2011 шикарное изделие, имеющее внешний вид ножа. да, как сделано-очень и очень впечатляет. действительно-ни хья себе! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.