Алексей Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Мастер еще и ясновидящим должон был быть... Увидеть объем кошелька клиента... :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Златоустовскую алмазную стальную огранку, которой наших научили немцы, до сих пор не могут повторить. Я держал в руках гарду нашей чиновничьей шпаги в такой технике, там на стальной нитке дужка, набранная из граненных шариков, это что-то. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Вот про Парфенон, не понял, углов прямых там действительно нет, а вот линии там прямые есть... или это о том, что колонны "бочкообразные"? Но то что все это с помощью линейки сделано, это уж точно, других то инструментов не было - линейка и геометрия. И колонны бочкообразные и наклонные, и ступени выгнутые как мост, и ещё много чего... И, как я понимаю, такие нюансы математически просчитать не проще, чем обводы современного самолёта. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 января 2011 Опубликовано: 6 января 2011 Златоустовскую алмазную стальную огранку, которой наших научили немцы, до сих пор не могут повторить. Я держал в руках гарду нашей чиновничьей шпаги в такой технике, там на стальной нитке дужка, набранная из граненных шариков, это что-то. "Алмазная грань" - знатная штука, свидетельствую (тоже доводилось близко видеть). Только это тульская техника XVIII в. Ещё до того была, как Златоустовскую фабрику построили. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.