Перейти к публикации

Что за нож?


29a

Рекомендованные сообщения

Лезвие практически не пружинит, металлическая часть рукоятки покрыта металлом желтого цвета, между лезвием и рукоятью металл белого цвета (очень мягкий, для алюминия слишком мягкий), плашки на рукояти плексиглас (или что то вроде этого).

post-1379-0-33718600-1293280227_thumb.jpg

post-1379-0-74551700-1293280243_thumb.jpg

post-1379-0-83048600-1293280261_thumb.jpg

post-1379-0-75777900-1293280282_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Или корд таджикский. Последняя четверть 20-го века, ИМХО Во как сказанул ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

между лезвием и рукоятью металл белого цвета (очень мягкий, для алюминия слишком мягкий)

Обычно НМИ там используется олово.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно НМИ там используется олово.

А также баббит или попросту свинец, что гораздо хуже олова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А также баббит или попросту свинец

Даже так? Их же вроде по продуктам используют в основном. Готовить ножом со свинцовым больстером я бы поостерегся. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азия...

 

Я у одних продавцов похожих ножей спрашивал на форуме, что сейчас у их поставщиков на больстер идет? - не ответили. Видать, нет гарантии, что олово.

 

Бывают с латунными больстерами - но на выставке чаще встречал покрытый чем-то желтым все тот же мягкий белый металл ;)

 

Раньше, кажется, водопроводные трубы свинцовые были, нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раньше, кажется, водопроводные трубы свинцовые были, нет?

В Древнем Риме? ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Последняя четверть 20-го века, ИМХО Во как сказанул ;)

Не уверен. Такую вышивку шерстяной нитью на ножнах встречал только у довольно старых пчаков. Во всяком случае, в 80-е уже никакой вышивки не было - чиста канкретна анилиновые краски.

 

Про мягкий металл - в Ташкенте на базаре брату честно и откровенно говорили, что используют баббит. Вроде как он прочнее олова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раньше, кажется, водопроводные трубы свинцовые были, нет?

Раньше много всего было, пока человечество не узнало, что это вредно. ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо не просто олово, а пищевое олово, которого у них точно нет, а есть свинцово-оловянистые сплавы. Поэтому никому не советую пользовать пчаки по еде без переделки, надо нафиг снимать рукоять и ставить другие материалы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Орнамент на ножнах на масоновский знак смахивает:

 

22607882.jpg

 

 

Можно классную легенду для ножа придумать для продажи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.. а есть свинцово-оловянистые сплавы. Поэтому никому не советую пользовать пчаки по еде без переделки..

Есть у нас работе один дедушка, раньше работал в аккумуляторном НИИ. Рассказывает, что у них там любимая шутка была угостить человека со стороны стаканчиком горячего-горячего чая, насыпать сахарку, дать ложечку помешать... и весело ржать, когда ложечка у него в руках расплавляется в чае ;)

Ложечки для гостей они из кадмия отливали. Бывало, что и сами их пользовали (только смотрели, чтоб чай был не очень горячий) - с его слов, сам по себе чистый металл не ядовит, ядовиты только соли. Сотрудники это знали и не боялись.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а вот более правильный ответ насчет легкоплавких сплавов. дедуле превед.

 

http://fictionbook.ru/author/nurbeyi_gulia/o_chem_umo_udivitelnaya_fizika/read_online.html?page=20

 

сплав, состоящий из 50 % висмута с температурой плавления 271 °С, 25 % свинца и по 12,5 % олова и кадмия с температурой плавления последнего 321 °С (так называемый сплав Вуда), имеет температуру плавления всего 68 °С! Этот сплав придуман в 1860 г. английским инженером Вудом (не путать со знаменитым американским физиком Вудом, который родился на 8 лет позже года изобретения сплава!). Известен сплав почти из тех же компонентов, называемый анатомическим, который плавится вообще при 60 °С! Здесь уместно рассказать про шутку зубных техников, широко использующих эти сплавы. Они отливают чайную ложку из таких сплавов и подсовывают ничего не подозревающему гостю при чаепитии. Ложка, почти как серебряная, такая же тяжелая и блестящая. Но, когда гость начинает помешивать ею горячий чай, она плавится в стакане, и в руках у изумленного гостя остается только «огрызок» ручки (рис. 255)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы Розе использовали, он в таких мелких катышках в упаковке был, он повыше, чем Вуд, мы им контакты паяли. Он только в кипятке растворяется. Но в чай я бы не советовал их совать, там всякая дрянь типа висмута.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они отливают чайную ложку из таких сплавов и подсовывают ничего не подозревающему гостю при чаепитии.

Хммм... И почему я так не шутил? Соли в гипс насыпать это было, а вот чтобы легкоплавкий так переводить.... ;)

Несколько похожий случай вспомнился, вообще не в тему, но расскажу, т.к. аж распирает :unsure:

Примерял один доктор бабульке съемный протез, а точнее его восковую копию с установленными в ней пластмассовыми зубами. После примерки идет этап замены воска на пластмассу. Короче, неизвестно о чем он там думал, доктор этот, но отпустил он бабку домой с протезом во рту. Она придя сразу же решила опробовать его в действии и заварила себе чайку (t0пл воска базисного примерно 550).........

На следующий день не проглоченные зубы были принесены в платочке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.