29a Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Лезвие практически не пружинит, металлическая часть рукоятки покрыта металлом желтого цвета, между лезвием и рукоятью металл белого цвета (очень мягкий, для алюминия слишком мягкий), плашки на рукояти плексиглас (или что то вроде этого). 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Или корд таджикский. Последняя четверть 20-го века, ИМХО Во как сказанул ;) 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 между лезвием и рукоятью металл белого цвета (очень мягкий, для алюминия слишком мягкий) Обычно НМИ там используется олово. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Обычно НМИ там используется олово. А также баббит или попросту свинец, что гораздо хуже олова. 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 А также баббит или попросту свинец Даже так? Их же вроде по продуктам используют в основном. Готовить ножом со свинцовым больстером я бы поостерегся. ;) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Азия... Я у одних продавцов похожих ножей спрашивал на форуме, что сейчас у их поставщиков на больстер идет? - не ответили. Видать, нет гарантии, что олово. Бывают с латунными больстерами - но на выставке чаще встречал покрытый чем-то желтым все тот же мягкий белый металл ;) Раньше, кажется, водопроводные трубы свинцовые были, нет? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Раньше, кажется, водопроводные трубы свинцовые были, нет? В Древнем Риме? ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Последняя четверть 20-го века, ИМХО Во как сказанул ;) Не уверен. Такую вышивку шерстяной нитью на ножнах встречал только у довольно старых пчаков. Во всяком случае, в 80-е уже никакой вышивки не было - чиста канкретна анилиновые краски. Про мягкий металл - в Ташкенте на базаре брату честно и откровенно говорили, что используют баббит. Вроде как он прочнее олова. 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Раньше, кажется, водопроводные трубы свинцовые были, нет? Раньше много всего было, пока человечество не узнало, что это вредно. ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Было-было, в Кремле стояли. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Надо не просто олово, а пищевое олово, которого у них точно нет, а есть свинцово-оловянистые сплавы. Поэтому никому не советую пользовать пчаки по еде без переделки, надо нафиг снимать рукоять и ставить другие материалы. 0 Ответить
JTF2 Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Орнамент на ножнах на масоновский знак смахивает: Можно классную легенду для ножа придумать для продажи. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 .. а есть свинцово-оловянистые сплавы. Поэтому никому не советую пользовать пчаки по еде без переделки.. Есть у нас работе один дедушка, раньше работал в аккумуляторном НИИ. Рассказывает, что у них там любимая шутка была угостить человека со стороны стаканчиком горячего-горячего чая, насыпать сахарку, дать ложечку помешать... и весело ржать, когда ложечка у него в руках расплавляется в чае ;) Ложечки для гостей они из кадмия отливали. Бывало, что и сами их пользовали (только смотрели, чтоб чай был не очень горячий) - с его слов, сам по себе чистый металл не ядовит, ядовиты только соли. Сотрудники это знали и не боялись. 0 Ответить
asi Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 дедуля не заливает? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%B9 0 Ответить
asi Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 а вот более правильный ответ насчет легкоплавких сплавов. дедуле превед. http://fictionbook.ru/author/nurbeyi_gulia/o_chem_umo_udivitelnaya_fizika/read_online.html?page=20 сплав, состоящий из 50 % висмута с температурой плавления 271 °С, 25 % свинца и по 12,5 % олова и кадмия с температурой плавления последнего 321 °С (так называемый сплав Вуда), имеет температуру плавления всего 68 °С! Этот сплав придуман в 1860 г. английским инженером Вудом (не путать со знаменитым американским физиком Вудом, который родился на 8 лет позже года изобретения сплава!). Известен сплав почти из тех же компонентов, называемый анатомическим, который плавится вообще при 60 °С! Здесь уместно рассказать про шутку зубных техников, широко использующих эти сплавы. Они отливают чайную ложку из таких сплавов и подсовывают ничего не подозревающему гостю при чаепитии. Ложка, почти как серебряная, такая же тяжелая и блестящая. Но, когда гость начинает помешивать ею горячий чай, она плавится в стакане, и в руках у изумленного гостя остается только «огрызок» ручки (рис. 255)! 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Мы Розе использовали, он в таких мелких катышках в упаковке был, он повыше, чем Вуд, мы им контакты паяли. Он только в кипятке растворяется. Но в чай я бы не советовал их совать, там всякая дрянь типа висмута. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 дедуля не заливает? Запросто! ;) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 25 декабря 2010 Опубликовано: 25 декабря 2010 Они отливают чайную ложку из таких сплавов и подсовывают ничего не подозревающему гостю при чаепитии. Хммм... И почему я так не шутил? Соли в гипс насыпать это было, а вот чтобы легкоплавкий так переводить.... ;) Несколько похожий случай вспомнился, вообще не в тему, но расскажу, т.к. аж распирает :unsure: Примерял один доктор бабульке съемный протез, а точнее его восковую копию с установленными в ней пластмассовыми зубами. После примерки идет этап замены воска на пластмассу. Короче, неизвестно о чем он там думал, доктор этот, но отпустил он бабку домой с протезом во рту. Она придя сразу же решила опробовать его в действии и заварила себе чайку (t0пл воска базисного примерно 550)......... На следующий день не проглоченные зубы были принесены в платочке. 0 Ответить
asi Опубликовано: 26 декабря 2010 Опубликовано: 26 декабря 2010 а проглоченые неделей позже? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.