dokavasia Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Всё-таки решился попробовать сделать нож из металла. Нашёл кусок мехпилы, на грубую вывел спуски на наждаке, а потом всё доводил алмазным инструментом.Спуски вогнутая линза. Сведение меньше 0,5мм. Рукоять прорезал отрезным алмазным диском, потом вставил клинок и сверлил одновременно с клинком трубчатым алмазным сверлом d6мм. Пинов не было. Вставил трубки от антенны и в них уже потом вставилродуситовый керн. Ну а затем всё обработал на черепашках. Клинок-Р6М5, рукоять-жадеит. Ещё не затачивал. Надо клинок протравить. Жду вашей критики.http://www.youtube.com/watch?v=I7POF4bscTo здесь показана обработка клинка на алмазном диске. ,, а на этом станке и этими черепашками сделана вся остальная работа.. Вот и всё.
мак Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Неплохо смотрится нож, но есть пара замечаний. Делая такую рукоять, надо озаботиться приличным клинком, разумеется дамасским, а крепить пилу в камень это трата времени. Понятно, что такой нож вещь сугубо кабинетная, никто им резать ничего кроме бумаги не будет, поэтому надо сразу делать декоративную дорогую вещь с красивым клинком. Поскольку сами Вы делать дамаск не умеете, я так понял, проще договориться с производителями клинков из дамаска, которые стоят недорого, если не упираться в элитных мастеров, и уже монтировать в камень нормальные клинки, а не мехпилу. Тогда рынок у Вас стремительно вырастет.
JTF2 Posted December 21, 2010 Posted December 21, 2010 Или как вариант делать кухонники типа пчаков с наборными из разных камней рукоятками.
dokavasia Posted December 21, 2010 Author Posted December 21, 2010 Неплохо смотрится нож, но есть пара замечаний. Делая такую рукоять, надо озаботиться приличным клинком, разумеется дамасским, а крепить пилу в камень это трата времени. Понятно, что такой нож вещь сугубо кабинетная, никто им резать ничего кроме бумаги не будет, поэтому надо сразу делать декоративную дорогую вещь с красивым клинком. Поскольку сами Вы делать дамаск не умеете, я так понял, проще договориться с производителями клинков из дамаска, которые стоят недорого, если не упираться в элитных мастеров, и уже монтировать в камень нормальные клинки, а не мехпилу. Тогда рынок у Вас стремительно вырастет. Это была проба. Получится не получится. Получилось. И ещё, я не гонюсь за рынком. Просто я хочу сделать СВОЙ нож, а пока идёт поиск.
Infernis Posted December 22, 2010 Posted December 22, 2010 Андрей, а я вот не совсем согласен. Это конечно вариант, но по мне обычная железяка со "следами ковки" вполне гармонично смотрится с такой рукоятью. Дамаск это хорошо - но когда он хороший. А говнодамаск марки "настоящие ворсменские крученые гвозди" уже просто поперек горла стоит... Значит выбирать надо - а это новые вопросы и трудности. Василий Нож интересный, но плохо виден. Его бы строго в профиль поглядеть. На белом фоне.
Driver Posted December 22, 2010 Posted December 22, 2010 Неплохо смотрится нож, но есть пара замечаний. Делая такую рукоять, надо озаботиться приличным клинком, разумеется дамасским, а крепить пилу в камень это трата времени. Понятно, что такой нож вещь сугубо кабинетная, никто им резать ничего кроме бумаги не будет, поэтому надо сразу делать декоративную дорогую вещь с красивым клинком. Поскольку сами Вы делать дамаск не умеете, я так понял, проще договориться с производителями клинков из дамаска, которые стоят недорого, если не упираться в элитных мастеров, и уже монтировать в камень нормальные клинки, а не мехпилу. Тогда рынок у Вас стремительно вырастет. 1000%!
Uwin Posted December 22, 2010 Posted December 22, 2010 Двоякие чувства у меня вызывает этот предмет - он уже не чисто декоративное произведение, но ещё и не нож. Функциональность повысилась, но зачем она при каменной рукояти? В целом согласен с Маком - ставить красивый качественный дамаск, и будет оригинальное АХО.
sergey9907 Posted December 25, 2010 Posted December 25, 2010 dokavasia : вы супер мастер!!!Респект вам!!!тащусь с ваших работ. С уважением
Stalker Posted January 4, 2011 Posted January 4, 2011 Нож очень интересный! А что такое "черепашки"? Первый раз слышу о таком инструменте
Recommended Posts