Перейти к публикации

chiseliov

Рекомендованные сообщения

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Поздравляю с приобретением! Ваш Марк 70-ка – просто прекрасен. Скажите, Камрад – клинок Вашего Марка тоже слегка на несколько градусов изогнут в сторону?

Опубликовано:

Нет, данный экземпляр  ровный.

Признаться, с вариациями – юбилейной 70-ки интересная особенность вырисовывается –

Я просто архи- удивлен, что Ваш Марк (70-ка) с ровным клином, дело в том, что по той инфе и фото, что я уже старательно рассмотрел и изучил выходит, что юбилейная версия (70-ки) с лазерным клеймом по типу – 08СНО, а ниже 0860 OF 1500 – все с легка изогнутыми клинками, а серия как у Вас - 08СНО, а ниже GLB – клинки ровные… Интересно получается.

Насколько мне известно, есть еще две разновидности лазерного клейма по типу -  08СНО, а ниже GLB-SS10 и еще одна 08СНО, а ниже EU03. Интересно, чем все они отличаются в части «кривизны» клинков? Интересуюсь, потому что очень хочу себе 70-ку, но исключительно с ровным клинком без изгиба.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Mark 2 Survival 1979 год в оригинальной коробке.

attachicon.gif2014-01-24-01.05-1.jpg

attachicon.gif2014-01-24-01.05-2.jpg

attachicon.gif2014-01-24-01.05.jpg

скажите камрад. а у этого Марк 2 1979 года имеется кривизна (отклонение на несколько градусов) клинка по отношению к рукояти? если да, то не могли бы Вы сделать одно фото ножа в "боковом" ракурсе. спасибо!  

Опубликовано:

Камрады, чего вас так отклонение волнует, давно самим Гербертом сказано черным по белому, что отклонение это заводской брак, такие ножи принимались на фабрику для утилизации и замены на нормальные.

Опубликовано:

Камрады, чего вас так отклонение волнует, давно самим Гербертом сказано черным по белому, что отклонение это заводской брак, такие ножи принимались на фабрику для утилизации и замены на нормальные.

Спасибо за ответ, камрад! Дело в том, что для себя лично пришел к выводу о сугубой непрактичности «кривого» клинка, а так как сам являюсь большим почитателем Марка 2, то все свои коллекционерские усилия хочу обратить в поиски Марков с «заурядными» прямыми клинками. Поэтому, вынужден доставать Вас с подобными расспросами.

Еще раз спасибо Вам за ответ, камрад МАК!

Сам вот дожидаюсь прибытия Mark 2 Survival 1979 год – такового как и Вас, только за номером 081066  - почти точный ровесник Вашего Марка. Поэтому и интересуюсь на счет клинка.

Ужасно хочу еще юбилейную 70-ку, как у Вас с ровным клинком…

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

Приветствую, уважаемые камрады.

Обращаюсь к владельцам Марков с серой рукоятью – серия GA или "Gray Armorhide"

Интересует вопрос по рукояти «серой серии», насколько уяснил для себя на сайте http://militarycarryknives.com/Knives.htm#GrayArmorhide – данная рукоять основана на суспензии виниловой смолы, нанесенной поверху алюминиевой поверхности рукоятки.

Как известно, в 1977г. Гербер изменил материалы и сам процесс изготовления материалов – перешел с vinyl dispersion resins to на electrostatic dry-powder coated.

Я не держал в руках ни одного представителя «серой серии», за все время удалось пощупать тольько рукоять CAT'S TONGUE TYPE 9 на юбилейке 70TH. ANNIVERSARY и три вида BLACK ARMORHIDE на ножах серии BA2 (1979 года выпуска); BA6 (1992г.) и ВА9 (2012г. –современные Марки). Лично был в восторге от тактильных ощущений на CAT'S TONGUE и BA2 (1979 года выпуска).  В сравнении с ними - BA6 (1992г.) и ВА9 (2012г.) уже вообще «не тот компот…»

Очень интересуют Ваши комментарии по сравнению тактильных ощущуений (надежность и комфорт удержания; ухватистость; шершавость; на сколько скользкий в сравнении материал) и т.п. серий  GA "Gray Armorhide" в сравнении с  BLACK ARMORHIDE и CAT'S TONGUE

Заранее, благодарствую!

• 4 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

Да, Андрей Артурович, еще не все Марки Вы собрали, остались еще экземпляры на руках!

Поздравляю! Отличный кинжал! Сохран потрясающий!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.