мак Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Закупил вот такую штуку, якобы кованый, якобы сталь - 60 единиц, не верю, вопрос - что за сталюка? Это мне типа сырье для гаучо будет ... 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Katran73 откопал Victorinox alloys for knife blades We use a stainless special knife steel alloyed with chromium and molybdenum to make blades for pocket tools and household knives. DIN used for… hardness 1.4110 x55CrMo14 blades 56 HRC short name 1.4110x55CrMo14 C 0.48-0.60 Cr 13.0-15.0 Mo 0.50-0.80 V ≤ 0.15 __________________________________________________ 1.4031 x39Cr13 parts 52 – 56 HRC __________________________________________________ 1.4021 x20Cr13 springs 49 HRC __________________________________________________ for other Victorinox knives 1.4034 x46Cr13 blades If you require any further information, please do not hesitate to contact us.» Yours sincerely Victorinox AG Robert Elsener Quality manager 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Хороший же нож, Терна поставляет не менее превосходное сырье для гаучо (правда, 1.4116, но вам же все равно в салат, можно и 40Х13 купить китайское), а викториноксами можно и еду резать ;) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 Ну насчет кованный приврали.Горячая штамповка.Сталь 55Х14М без обмана.60 HRC край,дальше посыпнтся яки стекло.Так же прикупил пару таких же(10 дюйиовых)и пару сантиметров по 40!Зачем купил? еще не придумал.Может быть гаучо,а может быть суперниккер.Рога на накладки припердолить,и все счастливы.Кстати на таможне в распродажу пошли мачеты,бразильские,из 1095,здоровые такие,от 45 до 60см.3мм толщиной,ширина 50-60мм.Цена вопроса 150-250 руб.От приобретения одно останавливает-рублены из листа.Если кому интересно-на 19 терминал. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 18 декабря 2010 Опубликовано: 18 декабря 2010 мачетины-классное сырье. викс классный, зачем такое добро портить? Ло Ван правильно сказал, солидарен с ним. сталюка класса аус-6, с криообработкой, калена на 56-57 где-то. такие стали на 60 никогда и не рассчитывались. объемная штамповка, впрочем, тоже некий ленивый подвид ковки-разок стукнули молотом промышленным. шикарный европейский шеф. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Опубликовано: 19 декабря 2010 Спасибо! 56 верю, значит отличная заготовка, нафиг он мне на кухне? Там лежит одна углеродка, причем самая разная, в основном не кухонная, и какие-то таинственные ножи из гостиничного комплекта, который так же пошел в распродажу, так как гостиница разорилась в 98-м и не выкупила свои вещи из таможни. Одна знакомая купила весь набор, от подушек до ножей, и медленно распродавала его со склада в конце 90-х - начале 2000-х. По легенде все было из Дании, по крайней мере белье все было оттуда, а вот откуда ножи, на них нет ни одного клейма, наверное Китай, хотя по легенде тоже Дания, кустарная ковка. Мне их хватает за глаза уже много лет, плюс углеродка, зачем я буду европейский нож толщиной 4 мм с цельнокованным больстером тратить на кухню? Гаучо без сомнений, вот оригинальный гаучо, а вот переделка из французского кухонника. Ножны серебро, оригинальные, клинок под них подбирался. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 зачем я буду европейский нож толщиной 4 мм с цельнокованным больстером тратить на кухню? это позиция ;) 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 Очень интересные ножи гаучо делает Mariano Gugliotta,его сайт:www.mgugliotta.com.ar Как раз те ,с которыми ковбои в горах коровам хвосты крутят.Эти в серебре всё таки органичней будут смотрется на кухне. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 декабря 2010 Автор Опубликовано: 19 декабря 2010 Поглядим завтра сайт. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.