Navajo Опубликовано: 6 февраля 2025 Опубликовано: 6 февраля 2025 (изменено) Коллеги, добрый вечер. Хотелось бы начать тему, посвящённую работам Ю. Якушкина. Информации в сети про мастера практически нет, т.к. он не особо любит публичность. Но было бы совершенно несправедливо обходить вниманием его работы, которые отличает самобытность, технологичность и очень высокой уровень качества и внимания к деталям. В работе использует довольно широкий спектр материалов: порошковые стали, промбулат, 95Х18, микарту, рог, титан, кость, разнообразные сорта древесины, бронзу, латунь и т.д. Делает как фикседы, так и складные варианты. Если говорить тезисно, то его работы можно смело ставить в один ряд с работами лучших мировых найфмейкеров. Для начала выложу несколько фото его изделий, со временем постараюсь пополнять информацию. Будет прекрасно, если кто-то сможет дополнить тему на примере своего опыта. Изменено 6 февраля 2025 пользователем Navajo 9
мак Опубликовано: 6 февраля 2025 Опубликовано: 6 февраля 2025 Мастер старой закалки. один из лучших. 8
Navajo Опубликовано: 28 апреля 2025 Автор Опубликовано: 28 апреля 2025 (изменено) Доброго дня, коллеги. Дополню тему шикарной, не побоюсь этого слова, Репликой ножа Егора Самсонова. Булат, чёрное дерево, титан. Клинок 175мм Общая 294мм Обух 6,5мм Ножны- дерево, кожа, металл. Полностью ручная работа. Качество высочайшее, детали видно на фото. Изменено 28 апреля 2025 пользователем Navajo 8
Navajo Опубликовано: 28 апреля 2025 Автор Опубликовано: 28 апреля 2025 35 минут назад, мак сказал: Юра велик! Однозначно.
TI -126 Опубликовано: 1 мая 2025 Опубликовано: 1 мая 2025 Мда...Мастер высокого класса,Однозначно. Посмотрел работы..аж...Проняло на Пушкина! 10 глава нашего..."Евгения Онегина",там есть такие строки:"...И вдохновенно бормотал,читал свои ноэли Пушкин...Меланхолический ...ЯКУШКИН..казалось,молча обнажал,Цареубийственный кинжал!" Пушкин наше всё,даже в такой теме! 2
Navajo Опубликовано: 15 мая 2025 Автор Опубликовано: 15 мая 2025 (изменено) Коллеги, доброе утро. Новое изделие от Мастера. Дизайн мой, название пока не придумал, но надо обязательно дать имя. По смыслу хотелось, что бы ассоциировалось с 80-летием Победы. Отсюда и некоторые мотивы в форме клинка. Клинок 165, общая 290, обух 5. Фальш сведён в ноль. Булат, патинированная бронза. Уже процессе возникла мысль, что можно было бы сделать два варианта рукояти: - чёрное дерево, насечка по всей площади, кроме подпальцевой выемки - классика, вольная отсылка к ножам Самсонова. - рог лося, армированный бронзовыми штифтами - тоже классика, один из моих любимых природных материалов. Что важно и приятно для меня, использование рога в качестве сырья никак не влияет на жизнь самого носителя (в данном случае, лося), в отличие от использования кости. Рукоять из рога более тяжёлая, поэтому без тыльника, иначе бы баланс был нарушен. А так он на указательном пальце, сразу за гардой на обоих вариантах рукояти. Нож шикарный получился, это комплимент мастеру. Не заточен, просто подводы заполированы. Изменено 15 мая 2025 пользователем Navajo 7
мак Опубликовано: 13 июля 2025 Опубликовано: 13 июля 2025 Клин из земли, освежил его замечательный кузнец Андрей, дизайн мой. 12
Navajo Опубликовано: 15 июля 2025 Автор Опубликовано: 15 июля 2025 (изменено) Изделие на тему "Хомячьего" ножа Е. Самсонова. Клинок 120мм. Булат, черное дерево. Работа, как всегда, на высшем уровне. Чего только стоит клинок в сечении. Изменено 15 июля 2025 пользователем Navajo 17
TI -126 Опубликовано: 16 июля 2025 Опубликовано: 16 июля 2025 20 часов назад, Navajo сказал: Изделие на тему "Хомячьего" ножа Е. Самсонова. Клинок 120мм. здОрово! Великолепны и замысел и ..исполнение. Класс! 1
Navajo Опубликовано: 5 августа 2025 Автор Опубликовано: 5 августа 2025 (изменено) Доброго дня! Складной нож в японском стиле. На клинке ламинат с серединой из Х12МФ Нож достаточно крупный, общая длина 255мм. Бэклок монолитный, без малейших люфтов по всем плоскостям. Очень приятная работа. Изменено 5 августа 2025 пользователем Navajo 16
Navajo Опубликовано: 6 августа 2025 Автор Опубликовано: 6 августа 2025 13 минут назад, мак сказал: Отлично! Металл Аносова? Да, он самый. 1
Navajo Опубликовано: 6 августа 2025 Автор Опубликовано: 6 августа 2025 (изменено) 9 часов назад, TI -126 сказал: Вот Это ДА! Слов нет. Да, я его ещё в процессе работы заприметил, попросил придержать, когда готов будет... Изменено 6 августа 2025 пользователем Navajo 1
Navajo Опубликовано: 7 августа 2025 Автор Опубликовано: 7 августа 2025 Любые вариации на тему Самсонова у Юрия отменно получаются.
TI -126 Опубликовано: 8 августа 2025 Опубликовано: 8 августа 2025 19 часов назад, Navajo сказал: Любые вариации на тему Самсонова у Юрия отменно получаются. Это Да! Кстати эта вариация выглядит совсем просто..НО чуйка мне подсказывает,что сталь на нём очень непростая..
Navajo Опубликовано: 8 августа 2025 Автор Опубликовано: 8 августа 2025 29 минут назад, TI -126 сказал: Это Да! Кстати эта вариация выглядит совсем просто..НО чуйка мне подсказывает,что сталь на нём очень непростая.. Я полагаю, там широко известный в узких кругах, спец. булат... 2
мак Опубликовано: 8 августа 2025 Опубликовано: 8 августа 2025 31 минуту назад, TI -126 сказал: Это Да! Кстати эта вариация выглядит совсем просто..НО чуйка мне подсказывает,что сталь на нём очень непростая.. Совсем просто, промбулат, титан, мореный дуб. 1
TI -126 Опубликовано: 8 августа 2025 Опубликовано: 8 августа 2025 4 часа назад, мак сказал: , промбулат, титан, мореный дуб. Ого! Очень непросто..)) 1
Navajo Опубликовано: 13 августа 2025 Автор Опубликовано: 13 августа 2025 (изменено) Ещё одно изделие Мастера. Подарок камрада и хорошего человека, не могу ни выложить. На тему Самсонова. Спец. булат, морёный дуб, титан. По спускам линза в обе стороны, обух 8мм. Ножны- дело рук другого мастера, также одного из лучших в своей области. Изменено 13 августа 2025 пользователем Navajo 5
Navajo Опубликовано: 1 октября 2025 Автор Опубликовано: 1 октября 2025 2 часа назад, мак сказал: Старый клинок обрел новую жизнь. Стабильно шикарно, знатная работа. 2
мак Опубликовано: 2 октября 2025 Опубликовано: 2 октября 2025 Клинок куплен на выставке, рукоять из куска ножки от мебели, остальное с бору по сосенке. 6
Navajo Опубликовано: 28 ноября 2025 Автор Опубликовано: 28 ноября 2025 (изменено) Коллеги, доброго вечера. Спец. изделие от Мастера. Есть и кодовые названия, но приводить не буду. Кто знает, тот знает, не обессудьте. Х12МФ, сталь, микарта. На клинке тончайший продольный сатин, на грани матового зеркала. Усиленный кончик. Ножны тоже спец., и тоже от Мастера. Изменено 28 ноября 2025 пользователем Navajo 8
мак Опубликовано: 28 ноября 2025 Опубликовано: 28 ноября 2025 40 минут назад, Navajo сказал: Коллеги, доброго вечера. Спец. изделие от Мастера. Есть и кодовые названия, но приводить не буду. Кто знает, тот знает, не обессудьте. Х12МФ, сталь, микарта. На клинке тончайший продольный сатин, на грани матового зеркала. Усиленный кончик. Ножны тоже спец., и тоже от Мастера. Красота! 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас