Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всех с наступающим Новым годом! Если написал не в ту ветку, прошу модераторов перенести. Решил купить складной нож на каждый день, чтобы он был постоянно со мной: офис, завод, туризм, охота, рыбалка, собирательство (бывало, что основной нож забывал)(ли)).

Критерии выбора ножа:
Сталь M390 (возможно аналог или лучше).
Нож складной с надежным замком.
Бюджет: 15 000–25 000 руб.
Вообщем, через час поиска понял, что в моём бюджете это только Китай.
Определился со списком производителей, из которых буду выбирать, Ниже собственно он
Kevin John (Venom).
Vespa (hifinder).
ARKONA.
Green thorn.
Maxace.
Kanedeiia (District).
Bestech Knives.
Rike Knife.
WE Knife.
WingMan EDC.
TwoSun.
Real Steel.
Kansept Knives.
Kunwu.
Noc Knifs.
YANGGE.
подскажите пожалуйста каких изготовителей из этого списка убрать и каких добавить возможно?
Также прошу порекомендовать магазины и продовцов, возможно, у вас есть в продаже ножи, которые меня заинтересуют.
Также хотел поинтересоваться какие производители ставят м390 именно её.
Что конкретно нравиться сейчас:
Веном питон 95 мм клин, м 390 (его я найти не смог).
И Страйдер реплика на алиэкспресс в м 390 (продавец не проверен, если есть продавцы подскажите пожалуйста).
Всем заранее огромное спасибо, жду вашей помощи.))

Опубликовано: (изменено)

Офис и охота плохо стыкуются. Может китайскую копию Spyderco Military?

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
1 час назад, Иван 121 сказал:

Сталь M390 (возможно аналог или лучше).
Нож складной с надежным замком.
Бюджет: 15 000–25 000 руб.
Вообщем, через час поиска понял, что в моём бюджете это только Китай.

Ну почему же :)))

https://www.wildberries.ru/catalog/229472692/detail.aspx

Опубликовано:
2 часа назад, Andrzej сказал:

Офис и охота плохо стыкуются. Может китайскую копию Spyderco Military?

Согласен), попахивает бредом, ну хрен с ним, с офисом, цель — чтобы был применим везде). Думал про спайдерко, брал нож борец в д2 реплика на милю, при первом разборе сустава, кончик отлетел, думаю на оригинали тож самое было бы. Скиньте ссылку на спайдерку реплика если есть клинок из порошка.

Опубликовано:
8 минут назад, Иван 121 сказал:

прочностью не блещет

Что не блещет, гвзодь в осевом шарнире?!

Прочностью из складней вообще мало что блещет. Все типа мощное, а в осевом - втулочка, винтик там, подшипник богомерзкий. С таким подходом вам CRKT M21 или M16 надо купить и не заморачиваться.

Опубликовано:
13 минут назад, Иван 121 сказал:

Скиньте ссылку на спайдерку реплика если есть клинок из порошка.

В этом направлении дискуссия не поощряется. "Реплики", а точнее голимые подделки с контрафактным нанесением товарного знака, пусть останутся вне форума. Их можно постить, для сравнения и всё такое, а способствовать продажам не нужно.

Опубликовано:
5 минут назад, hungryforester сказал:

Что не блещет, гвзодь в осевом шарнире?!

Прочностью из складней вообще мало что блещет. Все типа мощное, а в осевом - втулочка, винтик там, подшипник богомерзкий. С таким подходом вам CRKT M21 или M16 надо купить и не заморачиваться.

Сравнил с крысой, она была в д2, очень хороша, и в повседневном режиме, и на охоте не одну голову козлячью ей разобрал, в результате другу и подарил её. Думал купить себе опять онтарио, но охота в порошке что нибудь. Д2 в крысе хватало ровно разобрать одну голову, да и править в поле у меня ее хорошо не выходило. Почему порошок, да потому что один аыход в среднем три головы, если бык то одна. 

Опубликовано:
8 минут назад, hungryforester сказал:

В этом направлении дискуссия не поощряется. "Реплики", а точнее голимые подделки с контрафактным нанесением товарного знака, пусть останутся вне форума. Их можно постить, для сравнения и всё такое, а способствовать продажам не нужно.

Принято

Опубликовано:

Так это не про прочность вроде бы. А про удержание заточки. В порошке вон колдстиловские Реконы в магазинах в изобилии есть в бюджете, правда, в S35VN. Не стыдно носить вроде бы.

Опубликовано:
8 минут назад, hungryforester сказал:

Так это не про прочность вроде бы. А про удержание заточки. В порошке вон колдстиловские Реконы в магазинах в изобилии есть в бюджете, правда, в S35VN. Не стыдно носить вроде бы.

Вы правы, не точно вырозился. Прочность конструкции ножа у крысы хороша, при разборе головы, много где нож на скручевания работает, ну уменя по крайне мере) это я про сутавы, через год люфтов сильных не наблюдал

Опубликовано: (изменено)
7 часов назад, Иван 121 сказал:

Скиньте ссылку на спайдерку реплика если есть клинок из порошка.

На маркетплейсе ищите артикул 1518796366

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
31.12.2024 в 15:24, hungryforester сказал:

Вот я тоже бы смотрел на Cold Steel, Recon 1 или Bush Ranger.

Опубликовано:
31.12.2024 в 15:22, Иван 121 сказал:

Думал купить себе опять онтарио, но охота в порошке что нибудь.

Сейчас есть Крысы LE Steelclaw из M390.

Опубликовано:

На Ганзе уже на две страницы беседа развернулась, уже некоторые обвинили в том, что это плохо — на двух разных форумах создавать одинаковые темы.

С выбором определился, вроде. Cold Steel Recon 1 Spear сталь S35VN или реплика на МБШ от Green thorn в м 390 (надеюсь).

По Steelclaw есть от них боец, так себе качество.

Опубликовано:
14 минут назад, Иван 121 сказал:

На Ганзе уже на две страницы беседа развернулась, уже некоторые обвинили в том, что это плохо — на двух разных форумах создавать одинаковые темы.

Больше слушайте инфантилов и маразматиков коллег, и создавайте темы здесь.

14 минут назад, Иван 121 сказал:

реплика на МБШ

Осадочек не будет оставаться? Мойша Карузо напел, типа?

Например, какая б ни была породистая Крыса, она не выдерживает сравнения с оригиналом, черт сидит в деталях.

Опубликовано:
4 часа назад, hungryforester сказал:

Например, какая б ни была породистая Крыса, она не выдерживает сравнения с оригиналом, черт сидит в деталях.

Зачем нужна картина в которой 5000 цветов если глаз различает только 3000?

Опубликовано:
5 часов назад, hungryforester сказал:

Больше слушайте инфантилов и маразматиков коллег, и создавайте темы здесь.

Осадочек не будет оставаться? Мойша Карузо напел, типа?

Так и поступлю, там (на ганзе) я уже ничего не понимаю)) Если интересно, почитайте. Там уже пятая страница, мается.

Осадок может и будет, он уже есть, ну уже надо купить и всё, что будет то и будет, на всякий взял паузу до завтра) ну а что купить если не его, по отзывом реплика достойная, но опять же реплика и это червь, червь который грызет, а может завтра проснусь и на стоп поставлю всё. Есть вариань неон зеро от мшб купить с коцками за 25 тыр. вост будет 15 итог 40 а это та цифра из за которой я работать ножом не смогу.

Опубликовано:

Вы выбираете и покупаете нож. Вроде в основном всё норм. Но есть вопросы... нюансы... Покупаете второй.... у вас уже больше информации... И так начинается болезнь.

Опубликовано:

Ох уж эта болезнь, переболел огнестрельной темой, теперь только как инструмент)) Потом ч/б, как и все на Watch.ru, ножи — это точно всё. Сделаю всё, чтобы диагноз не повторился, да и отмазки перед супругой закончились.))

Опубликовано:

Под Ваши хотелки посмотрите SOG Seal XR.

В моем понимании как раз в суставы залезать :-)

Китайское г...о можно за 1 800 на Озоне взять.

Оригинал не менее 26 300 сейчас попадается.

Не могу понять складник для охоты, уж простите.

Фотки оригинала вставляю :-)

20250102_201937.jpg

20250102_201948.jpg

20250102_202029.jpg

20250102_202043.jpg

Опубликовано:

За рекомендацию спасибо, гляну, складник не то что бы для туризма охоты рыбалки, а для того что если фикса не будет под рукой, было такое уже)) может конечно Вы скажите на думанно, и возможно будете правы))

Опубликовано:

Отбросил все эмоции, трезво взглянул на своё использование ножа. Китай — нет. Был бы на 100% уверен, что там M390, то, скорее всего, да, а так, как выше сказали, надеяться на это не стоит. СОГ, что выше предложили, хорош, но не лёг мне, по крайней мере, на фото. Итог: .cold steel recon 1 clip point s35vn. Нашёл его в местном магазине; если завтра работают и нож в наличии, заберу его. Фото скину.

Ещё на сайте висит у них Cold Steel 31A Bush Ranger, гляну вживую, ну а там на месте и определюсь.

единственное замок смущает их

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.