Trionix Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня Вчера сгорело здание, в котором работал. Про него много можно найти по поисковой фразе "пожар во Фрязино", но решил поделиться, так как все же некий неприятный опыт, и впечатления с места беды. До того две недели назад, в здании отключилось электричество, авария на подстанции. Поэтому как ток дали, работали без выходных, чтобы 25-го отгрузить просеиватель. И вчера в полтретьего наконец все доделали и решили расходиться по домам, все же восемь рабочих дней подряд. Вышел в коридор - чуток запах дыма, подумал что гальваники делают ванну из ПВХ своим паяльником. Подошел к лифтам (они выключены), от них тянуло дымом, который был виден. Спустился по лестнице, понял что пожар и даже проехал по коридору на веле, чтобы быстрее на улицу. Посмотрел вверх - пламя из окон 6-го этажа. В воротах территории уже стояла АЦ. Вышел за ворота, позвонил коллеге, поторопил его выйти (он переодевался и собирался). Углядел его у машины, он сказал что по коридору шел придерживаясь рукой за стену, так как видно не было ничего. Это через две минуты после того, как я прошел через чистый коридор вышел. Попросл его отогнать машину, так как может что-то упасть на нее сверху, в ответ услышал, что от стены метров пять, обойдется. В общем уговорил, он выехал по газону и мимо пожарки за территорию. За это время разгорелся весь шестой этаж, и на место парковки уже стали падать стекла. Про этажность - здание было производственным, на всех этажах, кроме 2-го, потолки 6 метров, на втором около 3. Остались стоять за воротами, надеясь что скоро пожар потушат, так как понахало машин десять. Но увы - пожарные пытались вероятно, пробраться на 7 этаж где остались люди. Перед зданием бегала плачущая женщина, говоря что ее муж наверху, он работал в защитных наушниках около окна, столяр, и поэтому не слышал звонков на телефон. Потом столяр без наушников выбежал, и они стояли обнимались. Пожарный буквально отнес эту пару с дороги на обочину, чтобы проехать машине. В торцевых окнах 7-го было какое-то шевеление. (в новостях было, что там погибли люди). От торцевого помещения до поворота к лифту метров... 6 примерно, и еще столько же мимо лифтов и проход на лестницу. Вот что грустно, всего ничего нужно было пройти навстречу дыму, чтобы убежать вниз. Но тушения пожара не видел - ни автолестниц, ничего. От жара горящего 6-го полопались стекла на седьмом и там загорелось. Ниже здание выглядело целым, поэтому ждали, у нас на третьем мастерская. Через час примерно, внезапно загорелась столярная мастерская в правой части третьего этажа, и горела мощно и почти без дыма. Были видны горящие предметы мебели, так как стекла сразу вылетели. При этом 4 и 5 этажи выглядели нормальными. К тому моменту оцепление расширили, прогнав всех подальше, поэтому в полшестого было неизвестно, что там с моей работой, окна вроде были целы, когда уезжал. Фото на прощание со зданием: https://i.postimg.cc/fR6Hqb6S/pogar-29-m.jpg Стрелочка на мое место работы. Выводы из этой трагедии: Оповещения не было, вышедшие звонили сами тем кто в здании. Держите коридоры пустыми! Месяца два назад я ругался со столярами, захламившими коридор, и в итоге сам вывез на тележке хлам на помойку, так как он мешал провозу оборудования на погрузчике. Да, угольный респиратор с клапаном выдоха у меня в рюкзаке всегда, но не доставал его. Ношу его после неприятной ситуации в розопитомнике, когда чуть не умер от аллергии. PS у меня там сгорело изрядно личного инструмента, который держал на работе для удобства, и что он дома не нужен. 3 Ответить
Andrzej Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня Пожар это очень страшно. У меня в 95-ом горела квартира. Родственник заснул с папиросой. С барахлом горел утепленный советский линолеум. Жуткий черный дым огромной температуры. Я потом несколько лет не мог смотреть на горелые доски. 1 Ответить
gkeu Опубликовано: 25 июня Опубликовано: 25 июня Смотрел видео в сети...Страшно. Страшно оказаться отрезанным от выхода. Однажды в моем подъезде горел ящик(кладовка) 1х50х1м всего со шмурдяком каким то...на втором этаже. НО поплавились все эл.щитки до 5го этажа!!! Подъезд как труба, тяга вверх...Пытались с женой спуститься вниз. Не тут то было. Температура такая что аж волосы на голове трещали. И самое интересное...Девчонка школьница с первого этажа просто вышла с ведром воды и залила этот ящик!!! Одним ведром!!! На первом этаже не было ни дыма ни температуры... 4 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.