мак Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Достаточно дорогой в изготовлении вариант, деревянные ножны, обтянутые кожей, подвес, эбеновая рукоять, но зато достаточно аутентично. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Красивый и исполнение хорошее, но хочется увидеть ТОЧНУЮ копию в таком исполнении. У НР-ров было конечно много вариантов (как и изготовителей) но основное направление угадывалось сразу на клинке - усиленный кончик из-за пониженных спусков и конечно очень удобная рукоять с "брюшком". Вот её-то мало кто делает правильно. Толь мастера "своё, неповторимое" хотят привнести, толь не могут уловить тонкости простоты его ( простые его тонкости), но мне ВСЕ новоделы, которые я видел, просто безразличны в своей современной оригинальности. Вот бы увидеть что хоть близкое к ИДЕЕ НР(с кончиками и брюшками) :unsure: ??? Вот есть таки разница и блин, аж глаза режет! ;) 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 Вам в тему по новодельным НР:ам, вот где волосы дыбом встают. Хотя показал там свою реплику, красота. 0 Ответить
heligun Опубликовано: 11 декабря 2010 Опубликовано: 11 декабря 2010 А я видел Вашу реплику, мне очень понравилась. Может скоро "свою" покажу....после праздников, если не замёрзну ;) 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 декабря 2010 Автор Опубликовано: 12 декабря 2010 Что за тема, где? Хорошо, Олег, раз ты такой тонкий ценитель, это оригинал или реплика? На приплюснутость не смотри, это эффекты сканирования. Добавлю пару фоток, чтобы были видны формы рукояти. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Вот ссылка на ту тему. А от чего замёрзнуть? У вас вроде тепло пока. http://rusknife.com/index.php?/topic/3776-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BD%D0%BE%D0%B6-%D0%BD%D0%B0-40-%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%8B/ 0 Ответить
zak Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Извиняюсь, если разрушу интригу, реплика. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 декабря 2010 Автор Опубликовано: 12 декабря 2010 Раз есть такая тема, может туда все перенести? 0 Ответить
zak Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Если уместны замечания, то плавности линий нет. А обманывался я не раз, а раза три, наверно. Но не на НР-х. 0 Ответить
мак Опубликовано: 12 декабря 2010 Автор Опубликовано: 12 декабря 2010 Все мы обманывались ... 0 Ответить
heligun Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 Андрей, да я не эксперт и понимаю что НР это не АF Бёкера, где всё ровно. Просто реплики делают по "своему вкусу" и НР в этом вкусе лишь угадывается. Можно сделать шикарный НР из класных материалов: клин 154СМ, рукоять кока-боло, гарда титан и т.д. и при этом очень точно сделать клинок НР-овский и рукоять. Никому и в ум не придёт его за оригинальный выдавать, но по сути это будет НР, только дорогой. А делать реплику с приблизительно таким клинком и рукоятью, шлёпнуть чекуху, состарить...не, мне такое не нравится ИМХО. А конкретно по этому ножу сомнения вызвали клинок и гарда(что-то в ней не то), рукоять похожа, но в руках не держал. А так сойдёт... ;) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 (изменено) У НР-ров было конечно много вариантов (как и изготовителей) но основное направление угадывалось сразу на клинке - усиленный кончик из-за пониженных спусков и конечно очень удобная рукоять с "брюшком". Вот её-то мало кто делает правильно. Первый раз вижу НР который "занозил". Что-то мне подсказывает, что у рукояти там сечение интересное... ЗЫ На фото клинок слегка расширяется к острию - такое бывало или дефект фотографии? Изменено 12 декабря 2010 пользователем Ren Ren 0 Ответить
барм Опубликовано: 12 декабря 2010 Опубликовано: 12 декабря 2010 это оригинал или реплика? Клеймо по форумам уже примелькалось... )))) 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Опубликовано: 13 декабря 2010 Даже как-то странно .... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.