Оборотень Опубликовано: 19 декабря 2023 Опубликовано: 19 декабря 2023 Еще одни из классических Охотничий ножей. Заказали мои хорошие друзья, охотники из пермского края. Клинок: ламинат, выполнен из м698 в обкладках из 95х18, травление в хлорном железе. Рукоять: нержавейка, дерево гренадил, проставка карбон,всадной монтаж. Ножны: кожа рд. Длинна клинка 130мм Высота клинка 27мм Толщина клинка 4мм Твердость клинка 64ед Длинна рукояти 125мм 13 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 20 декабря 2023 Опубликовано: 20 декабря 2023 Здорово и красиво. Вот только, по ножнам вопрос. Я бы колечко снизу ещë добавил для верности, что б уж точно не отстегнулся) С уважением 1 Ответить
Trionix Опубликовано: 20 декабря 2023 Опубликовано: 20 декабря 2023 Красиво! Шлифовка составляющих рукоятки просто великолепная. Вопросик по средам ковки у самого обуха - насколько это место удобно отчищать если действительно на охоте дичь разделывать? 1 Ответить
Искатель Опубликовано: 20 декабря 2023 Опубликовано: 20 декабря 2023 10 часов назад, Trionix сказал: Красиво! Шлифовка составляющих рукоятки просто великолепная. Вопросик по средам ковки у самого обуха - насколько это место удобно отчищать если действительно на охоте дичь разделывать? Всегда вопрос каверн и "следов ковки" смущал в охотничьих ножах. Особенно в контексте медведей и кабанов, я их разделываю не зная зараженные они или нет, вырезаю диафрагму и т.д. Обычно назавтра еду сдавать диафрагму и подъязычную мышцу на анализ, и вот если выяснится что трихинеллёзный зверь, то что с этими кавернами делать ? 1 Ответить
Trionix Опубликовано: 20 декабря 2023 Опубликовано: 20 декабря 2023 6 минут назад, Искатель сказал: то что с этими кавернами делать ? Абсолютный спирт - обезвоживает и убивает все. Формалин. Дефектоскописта на работе навестить, если оно есть - там гаммы столько, что трихинелле не жить. 1 Ответить
Оборотень Опубликовано: 20 декабря 2023 Автор Опубликовано: 20 декабря 2023 Опечатка, сталь м398 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.