Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Еще одни из классических Охотничий ножей.
Заказали мои хорошие друзья, охотники из пермского края.

Клинок: ламинат, выполнен из м698 в обкладках из 95х18, травление в хлорном железе. Рукоять: нержавейка, дерево гренадил, проставка карбон,всадной монтаж. Ножны: кожа рд.

Длинна клинка 130мм
Высота клинка 27мм
Толщина клинка 4мм
Твердость клинка 64ед
Длинна рукояти 125мм

DSC02476.JPG

DSC02480.JPG

DSC02481.JPG

DSC02483.JPG

DSC02484.JPG

DSC02489.JPG

DSC02491.JPG

DSC02492.JPG

Опубликовано:

Красиво!

Шлифовка составляющих рукоятки просто великолепная.
Вопросик по средам ковки у самого обуха - насколько это место удобно отчищать если действительно на охоте дичь разделывать?

Опубликовано:
10 часов назад, Trionix сказал:

Красиво!

Шлифовка составляющих рукоятки просто великолепная.
Вопросик по средам ковки у самого обуха - насколько это место удобно отчищать если действительно на охоте дичь разделывать?

Всегда вопрос каверн и "следов ковки" смущал в охотничьих ножах. Особенно в контексте медведей и кабанов, я их разделываю не зная зараженные они или нет, вырезаю диафрагму и т.д. Обычно назавтра еду сдавать диафрагму и подъязычную мышцу на анализ, и вот если выяснится что трихинеллёзный зверь, то что с этими кавернами делать ?

Опубликовано:
6 минут назад, Искатель сказал:

то что с этими кавернами делать ?

Абсолютный спирт - обезвоживает и убивает все. Формалин. Дефектоскописта на работе навестить, если оно есть - там гаммы столько, что трихинелле не жить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.