erni0066 Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 Есть такой замечательный мастер Shane Sibert И делает он очень хорошие ножи которые пользуются бешенной популярностью. :) Чаще он делает фикседы, фолдеры реже. В России много его поклонников и ножей. Надеюсь коллеги поддержат меня и покажут свои сокровища. ;( Ну а пока это мое богатсво :) Сверху два Pocket Rocket а в низу Alpine Explorer. Между прочим у Шане в руках Alpine Explorer XL 0 Ответить
Fet Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 Сиберт мужик! :) Интересные ножи у него, жаль, мне ни разу пользоваться не доводилось, не сказать, чтобы у нас часто продавались они. :) 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 Очень нравятся его фикседы, фолдеры пока еще не заценил в полной мере 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 22 мая 2010 Автор Опубликовано: 22 мая 2010 Эрнест- в следующий раз будешь в Москве-заходи,коллеги покажу :) :) Ты лучше пригласи фотографа и всем покажи :) 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 А мне его фолдеры кажутся излишне угловатыми. Фикседы у него встречаются более интересные, но и на них пока себя уговорить не удалось. :) Предлагаю уже всем скинуться и купить Стасу (Пацифист) цифровой фотоаппарат. Или нанять фотографа, а лучше - фотоГРАФИНЮ симпатичную ... :) 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 ООО!! Отличная тема!! Фикседы Шейна - одни из самых любимых!!! К сожалению у меня только один его нож! Но надеюсь их количество со временем увеличится!!! И так, модель Subversive! 0 Ответить
JTF2 Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 Ну и сразу линк на сайт автора: http://www.sibertknives.com/pages/knives.htm 0 Ответить
Mancini Опубликовано: 22 мая 2010 Опубликовано: 22 мая 2010 Ну и сразу линк на сайт автора: http://www.sibertknives.com/pages/knives.htm Посмотрел. Понравились формами Sibversive, Free Radical type 2 и Proteus 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 22 мая 2010 Автор Опубликовано: 22 мая 2010 А я что...у меня мало : Darius premier grade Darius of Steroids premier grade Relians premier grade Mini Scout premier grade Subversive premier grade Proteus field grade TAD Gear Explorer 2 field grade Вот у кое кого больше...и фотик есть Не буду показывать в него пальцем,хотя ты его и так знаешь Думаю больше ножей Шане у него не найдется. Но с клиентом будем работать. :) Так что не увиливай а фото в студию! 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 22 мая 2010 Автор Опубликовано: 22 мая 2010 ООО!! Отличная тема!! Фикседы Шейна - одни из самых любимых!!! К сожалению у меня только один его нож! Но надеюсь их количество со временем увеличится!!! И так, модель Subversive! Фарид а в каких размерах бывает эта модель? Твой из 30ки? Как сведен и заточен? 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 У моего длина клинка - 5 дюймов, из 30-ки. Заточен нож под больой угол, на глаз, порядка 35 градусов, обух заточен под меньший градус, где то 30 градусов. Режет вполне нормально, но все же такой угол скорее расчитан для более тяжелых работ, например по мороженому мясу. Кстати, не раз читал, что на сатиновых клинках остаются потертости от ножен, так вот, благодаря покрытию на ноже (честно признаюсь, что не знаю что это), пикаких потертостей и царапин нет. Наоборот, есть потертости накайдексе :) Поэтому на клинке остаются потертости в виде кусочков кайдекса (на фото видно), которые убираются проспиртованной салфеткой, ну или мыльной водой, после чего клинок становится как новый. 0 Ответить
семен Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 У меня только пара ножей от Зиберта ,это Subversive и Phantom Cruiser,к сожалению, фотку своего Фантома не могу вставить,размер не проходит,вот фото с сайта Зиберта. 0 Ответить
Миха ГАИ Опубликовано: 23 мая 2010 Опубликовано: 23 мая 2010 У меня только пара ножей от Зиберта ,это Subversive и Phantom Cruiser. зато какие...ажно мошонка сьёживаетсо..... :) :) :) 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 24 мая 2010 Опубликовано: 24 мая 2010 У моего длина клинка - 5 дюймов, из 30-ки. Заточен нож под больой угол, на глаз, порядка 35 градусов, обух заточен под меньший градус, где то 30 градусов. Режет вполне нормально, но все же такой угол скорее расчитан для более тяжелых работ, например по мороженому мясу. Кстати, не раз читал, что на сатиновых клинках остаются потертости от ножен, так вот, благодаря покрытию на ноже (честно признаюсь, что не знаю что это), пикаких потертостей и царапин нет. Наоборот, есть потертости накайдексе :) Поэтому на клинке остаются потертости в виде кусочков кайдекса (на фото видно), которые убираются проспиртованной салфеткой, ну или мыльной водой, после чего клинок становится как новый. судя по фоткам это не покрытие, а обработка, типа обычного бидбласта, нет? 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 24 мая 2010 Опубликовано: 24 мая 2010 Скорее всего так и есть! Это не покрытие, а именно обработка! Поскольку если было бы покрытие, то потертости возникали бы вмиг. 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 24 мая 2010 Автор Опубликовано: 24 мая 2010 У меня только пара ножей от Зиберта ,это Subversive и Phantom Cruiser,к сожалению фотку своего Фантома не могу вставить,размер не проходит,вот фото с сайта Зиберта. Subversive классный! Хочу :) А Phantom Cruiser грозен и страшен аж жуть берет :) судя по фоткам это не покрытие, а обработка, типа обычного бидбласта, нет? Думаю это бидбласт :) 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 24 мая 2010 Опубликовано: 24 мая 2010 Да, Сабверсив очень хорош! :) :) 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 24 мая 2010 Опубликовано: 24 мая 2010 Да, сатиновый Субверсив отлично смотрится! Тоже хотелось бы в пару приобрести! 0 Ответить
семен Опубликовано: 24 мая 2010 Опубликовано: 24 мая 2010 Сатиновый смотрится неплохо,но следы от кайдекса будут видны. 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 25 мая 2010 Автор Опубликовано: 25 мая 2010 Сатиновый смотрится неплохо,но следы от кайдекса будут видны. Нельзя такой нож портить кайдексом :) Кожа нужна :) 0 Ответить
Putnik Опубликовано: 25 мая 2010 Опубликовано: 25 мая 2010 Фикседы зело хороши!!! А складни не цепляют, кургузые какие-то. 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 мая 2010 Опубликовано: 27 мая 2010 Вот это да, сильные ножи, фикседы, конечно! А у меня нет. Кстати по кайдексу - да, царапает, зараза, материал чисто для рабочих ножей, жалко полировку на кастомах убивать. Семен, что значит не лезет, а поджать? Скинь мне, я в фотожопе ужму. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 27 мая 2010 Опубликовано: 27 мая 2010 Интересные ножи. Больше всего понравился Alpine Explorer, но на сайте мастера его не нашёл. На большинстве фикседов смущает явный избыток отверстий в рукоятях. 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 28 мая 2010 Автор Опубликовано: 28 мая 2010 Интересные ножи. Больше всего понравился Alpine Explorer, но на сайте мастера его не нашёл. На большинстве фикседов смущает явный избыток отверстий в рукоятях. У Шане сайт давно не обновлялся. А Alpine Explorer новыя модель он ее год назад начал делать 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Опубликовано: 31 мая 2010 В пару к Эксплоеру малый рабочий нож L.U.K (вот честно руки не дошли разобраться что значит эта аббревиатура) Premier Grade blade 4 3/4" CPM S30V, Satin Finish, 1/8" blade thickness and 5/8" blade depth. В прошлом году наткнулся на фото отчет Шане о поездке на Аляску для ловли лосося. Там они разделывали рыбу таким ножом. Впечатлило :) И вот результат :blink: Понравился. Легкий и удобный в удержании. Сведен тоньще чем Эксплоер и режет получше. Странно но ножны не имеют ни какого крепежа. 0 Ответить
семен Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 L.U.K-может Light Utility Knife? Опробуешь на рыбалке, отпиши о впечатлениях и поздравляю с приобретением. 0 Ответить
Черновран Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 На рыбный нож от Рэндалла весьма похож. 0 Ответить
F@rid Опубликовано: 31 мая 2010 Опубликовано: 31 мая 2010 Эрнест, поздравляю! Как уже отмечал выше, считаю Зиберта одним из лучших Мастеров по тактическим фикседам, но многие его ножи я все же не понимаю... 0 Ответить
erni0066 Опубликовано: 31 мая 2010 Автор Опубликовано: 31 мая 2010 L.U.K-может Light Utility Knife? Опробуешь на рыбалке, отпиши о впечатлениях и поздравляю с приобретением. Сложно будет его на рыбалку вытащить у меня на подходе еще пара фикседов :) На рыбный нож от Рэндалла весьма похож. Дай ссылку, не помню :D Эрнест, поздравляю! Как уже отмечал выше, считаю Зиберта одним из лучших Мастеров по тактическим фикседам, но многие его ножи я все же не понимаю... Ты просто не рыбак :) И еще, интересно, кто первый тему про Дедушку разместит? У меня то его ножей нету, поэтому мне не с руки ))) Я знаю достойного человека ... но он не фотограф :blink: А что уже ажиотаж начинается - кто раньше всех застолбит мастера? :) :rolleyes: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.