eliseev Опубликовано: 22 октября 2023 Опубликовано: 22 октября 2023 Старинный ковш золотодобытчиков, без свищей и ремонта, железный, магнитится. Диаметр 140 мм, борт 45 мм Цена 1555 рублей
мак Опубликовано: 22 октября 2023 Опубликовано: 22 октября 2023 Резерв. Откуда инфа про золотодобытчиков?
eliseev Опубликовано: 23 октября 2023 Автор Опубликовано: 23 октября 2023 14 часов назад, мак сказал: Резерв. Откуда инфа про золотодобытчиков? С приисков старых привезли односельчане, по их легенде и идентификация
Летучас Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 поварской черпак..ковш для бани.. ручка под деревяшку заточена.. а золотомойцы могли использовать. что под рукой доступно было...
мак Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 Резерв снимаю, неубедительная атрибуция. 1
Andrzej Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) При способе каким производится ручная промывка золота, сей ковш для данной цели не удобен из-за своей формы. Изменено 23 октября 2023 пользователем Andrzej 3
eliseev Опубликовано: 23 октября 2023 Автор Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) За счет скобы удобно сидит в руке, Фото ковшов невьянских старателей из музея , с выставки "Сокровища невьянских мастеров формы похожие. Черпак подобный имеет право занимать место в ряду инвентаря старателей, да и легенда вполне достоверная Изменено 23 октября 2023 пользователем eliseev 1
Andrzej Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 (изменено) Да, нашел вот такое фото старателя. Ковш для забора шлиха и грубой промывки. Работали ковшом с длинной ручкой когда лёд тока тока подтаивал они черпали песок из ледяной воды. Изменено 23 октября 2023 пользователем Andrzej 2
eliseev Опубликовано: 23 октября 2023 Автор Опубликовано: 23 октября 2023 7 часов назад, Летучас сказал: поварской черпак. Поварской, как правило порционный с крюком на конце, чтобы не мешал прикрывать емкость, у представленного мною каши на три порции, точно не поварёнок 7 часов назад, Летучас сказал: ковш для бани. Они ведрообразные либо небольшие круглые, у моего рукоять будет торчать вверх в самую топку, не целесообразно Я все таки настою на своем начальном определении ковша, как орудие золотодобытчика 1
Летучас Опубликовано: 23 октября 2023 Опубликовано: 23 октября 2023 49 минут назад, eliseev сказал: Поварской, как правило порционный с крюком на конце, чтобы не мешал прикрывать емкость, у представленного мною каши на три порции, точно не поварёнок Они ведрообразные либо небольшие круглые, у моего рукоять будет торчать вверх в самую топку, не целесообразно Я все таки настою на своем начальном определении ковша, как орудие золотодобытчика поварские разные бывают...в термос замучаеся с котла порционником накладывать... я ничего не утверждал.. типа мысли в слух..одно повторю, что золотомой мог использовать в своих целях все что угодно главное что было и удобно.. 2
ALeX1973 Опубликовано: 10 октября 2024 Опубликовано: 10 октября 2024 24.10.2023 в 00:46, eliseev сказал: Поварской, как правило порционный с крюком на конце, чтобы не мешал прикрывать емкость, у представленного мною каши на три порции, точно не поварёнок Они ведрообразные либо небольшие круглые, у моего рукоять будет торчать вверх в самую топку, не целесообразно Я все таки настою на своем начальном определении ковша, как орудие золотодобытчика Продан ковш?
Рекомендованные сообщения