dm_roman Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 http://news.mail.ru/society/4928923/'>http://news.mail.ru/society/4928923/ ГИБДД планирует приучить российских пешеходов к ношению вещей со светоотражающими вставками. С 1 декабря и до конца месяца милиционеры будут проводить масштабную кампанию с призывом «Засветись!», привлекая к акции звезд шоу-бизнеса и модельеров. В ГАИ уверены: если сделать отражатели модными, то засветиться не побрезгуют даже консервативные пешеходы. Кампанию по внедрению отражателей в ГИБДД объясняют кровавой статистикой ночных ДТП. Подробнее: http://news.mail.ru/society/4928923/ прочитал и аж порадовался-привык в новостях всякую чернуху от властей читать, так что на этом ыфоне такая новость очень порадовала. вот бы еще узнать, с чего вдруг такая идея посетила столь консервативную и интеллектуальную службую может кого сняли высокого и молодого поставили? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexPit Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Ром потому что это проще, чем заниматься своими прямыми обязанностями, регулировать движение, менять и просчитывать схему, обьясняя заодно почему гайцы заняты взятками вместо дел. а так модненько гламурненько и денег помыть можно) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 "звезды шоу-бизнса" и модельеры (известные) настолько далеки от рядовых пешеходов, что толку будет ноль целых хрен десятых, имхо тут надо скорей производителей (и продавцов) одежды среднего и нижнего ценовых сегментов призывать к применению светоотражающих вставок может даже стимулировать снижением налогового бремени по таким продуктам (типа 10% ставки НДС) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Johann-74 Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Фликеры очень нужны! В Беларуси многие с ними ходят, там чуть-ли не штрафы выписывают пешеходам, если ночью на человеке светоотражателя нет. Ездить, особенно при плохой погоде и мокром асфальте, да и еще на плохо освещенной улице, коих в нашей стране очень много, крайне опасно. Пару раз были случаи, что чуть не вписывался в пешехода, шедшего по проезжей части, да еще и попутно. ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Лех, я не совсем с тобой согласен. мне кажется, что такая мера сама по себе самоценна и полезна. Конечно, если они не совсем идиоты, то просчитали и пользу для себя и ведомства от такой меры. но это нормально. просто удивил сам факт того, что кто-то до такого не только додумался. но и такое решение пробил. вроде Путин речь на эту тему не толкал, да и стиль акции и мышления круто не характерен для того ведомства. собственно, им не мешала жить крайние 20 лет всеобщая ненависть и презрение общества, вполне себе рубили бабла поболе многих директоров фирм небольших. а из фирменного стиля видел пузанов в форме и переваливающуюся походку очень важной беременной утки, причем даже не у пузатых;) так что есть радость и недоумение по стилю. такое впечатление, что наняли грамотного специалиста по пиару для повышения имиджа и сохранения высоких руководящих мест. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 Я с радостью нашью, если это поможет мне дорогу переходить. Сегодня на светофоре, на зеленый свет, стремно было переходить. Впрочем, как и в любой другой день. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 8 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2010 только эти самые катафоты иной раз стремно в мутных местах - как елка, издалека видно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 только эти самые катафоты иной раз стремно в мутных местах - как елка, издалека видно Нарукавная повязка или браслет из световозвращающей стропы поможет решить эту проблему. Надо - надел, надо - снял. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 Я не знаю как у вас, у нас на зебре пропускают, не то что на светофоре, иногда и ручкой помашешь - езжай - все равно пропускают. Мне такое про Украину рассказывали, а у нас только с недавних пор стали не зебре хоть как то пропускать, а то иногда пока в наглую не выйдешь на дорогу и рукой не помашешь, х.... кто пропустит ;) До сих пор встречаются удальцы которые на красный едут и при этом тебе кулаком машут - "Идиот, не видишь я еду!" Интересно, как на шубках милых бам будут смотреться такие светящиеся дизайнерские элементы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 в Тольятти на дороге водители до поносу вежливые были еще в 2003м-2004м году. я аж удивился-какой то сонный дебил подходит даже не к зебре-поток машин останавливается. зато как они по дворам гоняют-это просто пестдэц-реально страшно. спросил-почему? во дворах, говорят, гайцов нету. да тольятти вообще город гайцов. я там за полтора месяца наряд ментов в центре пару раз видел. зато гайцов море;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 9 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2010 В Минске еще при Советах все были настолько аккуратны на дороге, что мы диву давались. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Infernis Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Уже видел в кино перед фильмом рекламу этой... "акции"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Uwin Опубликовано: 10 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2010 Детям в детских садах и школах уже не первый год в сентябре значки световозвращающие выдают. В целом идея очень правильная, за границей очень часто на одежде, особенно спортивной, ставятся светоотражающие элементы. Персонально для пешеходов: если человек стоит посередине дороги ночью, то в свете встречных фар его не видно вообще! Помните, пожалуйста, об этом, переходя дорогу ночью, особенно вне перехода. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.