Перейти к публикации

"Самоделие или потуги к творчеству"

vlad79ka

Рекомендованные сообщения

Сильно!! Работа классная...А как такая текстура наносится на больсер, на первом фото? Научится хочу....Или это после литья остается?

• Ответы 484
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

....А как такая текстура наносится на больсер, на первом фото? Научится хочу....Или это после литья остается?

Больстер изготовлен из пластины (это не литьё) структурирована поверхность сначала чеканкой ,а затем с помощью мотовочной машинки от Дремел 

post-1015-0-42889600-1381431378.jpg

Влад, красота неописуемая, что сказать!  Формы очень, и клинок и рукоять....

Клинок тоже отдельно заинтересовал, клинки Дмитрия Сергеева не скажешь, где посмотреть можно?  Не смог найти что-то.

Это у машинки движения возвратно-поступательные?Да?

Андрей, вроде нет, просто вращение. Там же до 30 000 оборотов. Раньше сайт их рассматривал, все купить хотел Дримель.

Беру слова обратно, был неправ, уточнил:

http://www.dremeleurope.com/ru/ru/ocs/category/6121/%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%91%D1%80-dremel%C2%AE

Гравер, 6000 ударов. Она ?

http://www.dremeleur.../гравёр-dremel®

Она самая =) ...вещь удобная - потренироваться на чём-нить ,понять принцип и применять наработки в отделке ножей .

клинки Дмитрия Сергеева

Изготовление ножей и клинков не является для него основной работой ...на ганзе изредка продаёт отдельно клинки,но я думаю обсуждать всё это надо с ним лично (его ник на ножевых форумах sdpskov).Человек он порядочный, понимающий, отзывчивый и увлечённый ...короче "нормальный он мужик" :) 

А его клинки в моих работах это подарки с его стороны - за что не устаю говорить ему "спасибо".Тот что на этом ноже был мной перекроен до "неузнать" - вроде всё получилось ...вот только мои фото не передают "всю действительность" :wacko:

Влад, спасибо! Ваши работы из тех, что всегда ожидаю с нетерпением. Красиво!

Влад, спасибо, понял!

Результат перекройки просто отличный, с точки зрения моего понимания практичности, по крайней мере, что и как вижу на фото.

• 2 недели спустя...

Дамаск от Мастерской Федотова ,скумпия кожевенная и медь.

post-1015-0-11935200-1382368063_thumb.jpg

post-1015-0-11428700-1382368075_thumb.jpg

post-1015-0-09488600-1382368094_thumb.jpg

post-1015-0-05849600-1382368109_thumb.jpg

post-1015-0-80529500-1382368133_thumb.jpg

post-1015-0-72968400-1382368142_thumb.jpg

Влад, с медью очень душевно по цветам всё. И дерево и кожа и клинок.

Складка на рукояти не знаю, вид никак не портит, поинтереснее, по удобству не знаю.

На обухе выемки - не обязательно, и так бы хорошо было, но дело вкуса понятно.

К неровным больстерам тоже равнодушен, но тут эти неровности особенно в тему.

Дерево, разводы, кожа, медь, клин - сочетание цветов понравилось очень.

По формам - этот-то пошире конечно предыдущих......

Больстер неужто лудил к клинку?

:) не не лудил это воск позалезал куды ток смог. Ширина клина 30мм. на 98мм. длины.Подпальцевую выемку протачивал спецом чтоб в руке лежал ,а то было вот так изначально post-1015-0-31657200-1382371088_thumb.jpg показалось не удобно.

А обух сверху как выглядит? Можно фото? Больстер так же делать пытался, только без машинки этой, просто чеканка - не понравилась никому что то :( .... Мне вот нравится. А на рукоятке что?

:) не не лудил это воск позалезал куды ток смог. Ширина клина 30мм. на 98мм. длины.Подпальцевую выемку протачивал спецом чтоб в руке лежал ,а то было вот так изначально показалось не удобно.

Воск понял.

Размеры хороши.

Подпальцевую выемку (если вопрос был так оставить или делать) обязательно надо было, это точно!

не понравилась никому что то :( .... Мне вот нравится.

Андрей, спешу утешить: главнее -- как самому :)  Лучше если совет "большинства" стоящий - то дорасти до истины полноценно, за время, не переступая через себя. Сам про всё-такое всё думаю. Я вот даже до любых неровностей не дорос пока. Кроме как от поюза. Или пусть Заказчик чётко говорит - делай ТАК.

А обух сверху как выглядит? Можно фото?... А на рукоятке что?

post-1015-0-12525600-1382380581_thumb.jpg а на рукояти скумпия коже6венная.

Влад, я имел ввиду обух клинка....Интересно как проточки на клинке сверху выглядят...

Владимир, да я собственно не переживаю...К критике отношусь положительно, если не придирки конечно...Понял что если делать рельеф, то нужно к этому относиться добросовестнее...И набивать помельче и почаще и финиш качественнее делать. В планах машинка матовочная....

Мне Очень понравилось..Вроде всё просто,НО как здОрово слои дерева.как бы перетекают в рисунок дамаска...Правильно,что дерево светлое,на тёмном этот нюансик был бы не виден.Подпальцевая - нужна Однозначно,с ней,по-любому,и красивее и удобнее..Ножны в тему:симпатичные и очень надёжные...Шовчик "фирменный"...:)

Клинок изначально был вот таким.но я его уработал (не вина производителя - сам погорячился)

post-1015-0-44375100-1382389522_thumb.jpg

Клинок изначально был вот таким.но я его уработал (не вина производителя - сам погорячился)

Влад, если хвостовик в длину более не наращивал - то это же отлично, подозреваю, что в итоге внутри дерева получился полноценный "родной" дамасковый хвостовик, да ещё и более широкий около перехода в клинок, а не этот изначальный подозрительный "хвостик".  Стало короче, "идея" клинка несколько изменилась, но это не есть хуже.  Да?

Да изначально подозрительно довольно было (хотя всегда корректирую это место практически на всех клинках),а стал хвост из дамаска в 2\3 длины рукояти. Идея (начальная) была убита на повал ))) ,но теперь этот нож уже с "новой идеей" поедет в подарок к старинному моему товарищу ... думаю придётся по-росту .

Тем более конечно такой выход лучше. Иначе - думать ещё, что придётся перед товарищем стыдиться за Федотовский риск поломки/вылета с крысиным хвостиком, если вдруг случится, при таком остальном вложенном старании в нож. Сами то федотовцы всё же думали, видимо, что ихний хвостовик покупатели могут и нарастить в случае сомнений, согласно наличия отверстий. Но и далеко не всегда наращивание такое принято обязательным, насколько я понимаю по часто встречающимся коротким хвостовикам, особенно у Нижегородцев (может просто их много и смотрю часто их - Ворсма, Павлово....). Конечно не только НН и не у всех в НН далеко.

Зачем наращивать? Отверстия вижу на хвостовике...Можно клепки ставить было. А так, да - коротковат хвостовик....или сфотографирован так....Не видится тут "2/3 длины рукояти" :huh: ИМХО.

а зачем больстер канфарить?

сечение рукояти почти идеально,у навершия.

vlad79ka Влад, ножи очень понравились. Скримшоу с глухарем впечатлило. Одним словом класс.

:huh: "канфарить"? ...больстер посажен в-натяг (не припаян,не лужен) ,а следы видимые на фото это воск позалезал кудым ток смог (а я не углядел и не вычищал перед фотографированием - нож то "рабочий" ) лоск не наводился (пропитка тунгом и карнауба на фетре),но подгонка чёткая без изъянов :) .
Изначально планировалось сделать "полочник" с возможностью "парадно-шашлычных" вылазок  :D
 с кучей вставок ,скримом и прочей мишурой ...но после слома хвоста настрой пропал и сладился этот вариант.

Так хвостовик не наращивался? По фото если судить - коротковат вроде...Может клепками "подстраховаться" надо было?

И про "канфарить" так и не понял. ..(.больстер посажен в-натяг (не припаян,не лужен).....Вот это и есть "канфарить"?

Зачем наращивать? Отверстия вижу на хвостовике...Можно клепки ставить было. А так, да - коротковат хвостовик....или сфотографирован так....Не видится тут "2/3 длины рукояти" :huh: ИМХО.

Так хвостовик не наращивался? По фото если судить - коротковат вроде...Может клепками "подстраховаться" надо было?

Андрей, дык там уже из области клинка до попадания на него больстера было ещё сточено немеренно, видишь же, насколько клинок длинен изначальный и насколько компактный уже всаженный на фото ножа!

Иначе - при таком хвостике возможно надёжен только один выход - не клепки, а наращивать стержнем, как они любят "в Нижнем", да и не только, уже после посадки больстера (иначе больстер не налезет). Чисто клепку поперечную не маловато ли.... Если иногда говорим о единственно прочном фуллтанговом монтаже.....

Зато тут на готовом ноже за хвост можно не волноваться.

Андрей, дык там уже из области клинка до попадания на него больстера было ещё сточено немеренно, видишь же, насколько клинок длинен изначальный и насколько компактный уже всаженный на фото ножа!

Иначе - при таком хвостике возможно надёжен только один выход - не клепки, а наращивать стержнем, как они любят "в Нижнем", да и не только, уже после посадки больстера (иначе больстер не налезет). Чисто клепку поперечную не маловато ли.... Если иногда говорим о единственно прочном фуллтанговом монтаже.....

Зато тут на готовом ноже за хвост можно не волноваться.

Виноват :( .....Не  допер сначала по невнимательности, что за счет клинка хвост увеличился :(

Про наращивать стержнем после посадки больстера - сам так делаю, если сквозной на стяжку. 

Про клепки...Если они на достаточном расстоянии друг от друга( не 1см к примеру) и диаметр хотя бы 4мм, то держать будут мертво. Делал таким способом достаточно короткие хвостовики....ни один не выломали...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.