WeS Опубликовано: 26 июня 2023 Опубликовано: 26 июня 2023 Новая тяпочка от Ganzo Firebird. Получил только вчера, пока есть только первые впечатления, но они крайне положительные. Циферки от производителя: Длина рукояти 95 мм Длина в сложенном состоянии 95 мм Длина клинка 65 мм Толщина клинка 3.4 мм Общая длина 160 мм Вес 84 г - Клинок сведен тонко, со спусками практически от обуха, и толщиной 3,4 мм. - прикольная такая мелкая ковырялка с крепким и толстым (для таких размеров) клинком. Сталь - D2 - Рукоять из G10 толстая и объемная - как я люблю, хорошо заполняет ладонь. - Клипса: на мой взгляд такая клипса выглядит намного лучше, чем те убогие загибулины, которые они ставили практически на все свои ножи раньше. У кого они скопировали клипсу и так понятно, стащили практически без изменений, но улучшили саму концепцию - производитель постарался и добавил заглушку на противоположную накладку. Могли бы и не заморачиваться, именитые бренды продают за кучу денег ножи с двумя прорезями в накладках и не парятся, но китайцы в этот раз смогли сделать аккуратнее оригинала. До этого у меня было два ножа от Ganzo (не учитываю Adimanti Samson), на обоих клипсу хотелось заменить. Я поступил проще - подарил/продал. Этот же нож пока точно остается у меня на кармане. Остальное по мере пользования. 3 Ответить
WeS Опубликовано: 27 июня 2023 Автор Опубликовано: 27 июня 2023 Клипса в паре с текстурированной G10 оказалось пипец какой цепкой, нож на кармане сидит вцепившись как клещ. Плюс к этому еще и очень низкая посадка, я вообще за ней никогда не гонюсь, но факт, что она тут присутствует. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 27 июня 2023 Опубликовано: 27 июня 2023 26.06.2023 в 11:02, WeS сказал: скопировали клипсу и так понятно, стащили практически без изменений Да они и клинок почти точно скопировали со Спайдерко Перрин С135. Разве что тупьё убрали и дырка другой формы. Рукоять вот не помню, на какой модели раньше видел, не удивлюсь, если что-то из бенчей. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 10 июля 2023 Автор Опубликовано: 10 июля 2023 27.06.2023 в 20:41, Eishund сказал: Да они и клинок почти точно скопировали со Спайдерко Перрин С135. Разве что тупьё убрали и дырка другой формы. Рукоять вот не помню, на какой модели раньше видел, не удивлюсь, если что-то из бенчей. Ничего общего кроме того, что они оба шипфуты, не вижу. 0 Ответить
Eishund Опубликовано: 10 июля 2023 Опубликовано: 10 июля 2023 14 часов назад, WeS сказал: Ничего общего кроме того, что они оба шипфуты, не вижу. Опущена вниз относительно рукояти режущая кромка, кстати, выход на кромку аналогичный (кроме тупья, но про это я уже писал). Ну и опять же, мало характерный для шипфута небольшой подъем режущей кромки к острию. Остальное частности, так, плоды творчески переработанного оригинального дизайна. А вот заметить общее явно - можно было бы при аналогичной рукояти. И да, лучше б китайцы "творчески переосмыслили" дизайн в целом, рукоять чужеродно выглядит, как не от этого ножа. 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 июля 2023 Автор Опубликовано: 11 июля 2023 11 часов назад, Eishund сказал: Опущена вниз относительно рукояти режущая кромка, кстати, выход на кромку аналогичный (кроме тупья, но про это я уже писал). Ну и опять же, мало характерный для шипфута небольшой подъем режущей кромки к острию. Остальное частности, так, плоды творчески переработанного оригинального дизайна. А вот заметить общее явно - можно было бы при аналогичной рукояти. И да, лучше б китайцы "творчески переосмыслили" дизайн в целом, рукоять чужеродно выглядит, как не от этого ножа. Не соглашусь ) 0 Ответить
WeS Опубликовано: 11 июля 2023 Автор Опубликовано: 11 июля 2023 Неделю пользовал нож в отпуске, очень положительные эмоции. 1 Ответить
WeS Опубликовано: 3 августа 2023 Автор Опубликовано: 3 августа 2023 Клипса для ножей спайдерко встала сюда отлично, она немного больше по размеру, но подходит к этому ножу. Потребовалось подогнуть прям соооовсем чуть-чуть, потому что клипса должна была встать под небольшим углом относительно выемок. Судя по всему, на многих поздних моделях стоят такие клипсы. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.