Снежный Барс Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 Вопрос к уважаемым участникам форума высказатся по поводу оригинальности представленного предмета. Меня лично он смущает. Всем заранее спасибо за ответы! 0 Ответить
рыч Опубликовано: 6 декабря 2010 Опубликовано: 6 декабря 2010 http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=136641&hl=%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD%EF%BF%BD&st=0 0 Ответить
Снежный Барс Опубликовано: 7 декабря 2010 Автор Опубликовано: 7 декабря 2010 Хотелось бы услышать мнения... 0 Ответить
рыч Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 если вопрос ко мне - то я не спец, отличить Ваш от тех что на ссылке выше не смогу (во всяком случае по фото) 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 Мое мнение - вещь подлинная с некоторыми изменениями формы клинка, связанными с эксплуатацией или складским обслуживанием. Вообще 43 год вещь непознанная, тогда шли связанные с войной изменения, менялось клеймо приемки, различались клинки и пр. 42 год в этом смысле более однозначен, а вот по 43-му всегда идет дискуссия. Мое мнение - подлинник. 0 Ответить
Снежный Барс Опубликовано: 8 декабря 2010 Автор Опубликовано: 8 декабря 2010 Спасибо, доверяю вашему мнению. 0 Ответить
Вирус-В Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Спасибо, доверяю вашему мнению. Я конечно не спец по НА-40,но не знаю почему, он мне понравился;):unsure:. 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Ну, если наши с Вирусом мнения совпали, то надо брать. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 22 апреля 2011 Опубликовано: 22 апреля 2011 вот граждане у меня тоже возник вопрос подлинности , снчала хотел тему новую открыть но во первых это технически не вышло :) а во вторых зачем зря темы плодить ? Сообсвенно у нас на нашем форуме guns.md возник спор на тему толщины клинка у НР 40 , участник ШЕР ХАН показал свой вроде как оригинальный НР 40 с толщиной клинка 3,5 мм , поглядев на рукоять и клеймо у меня закрались сомнения в подлинности , вот фото что он предоставил ( побликуется с его разрешения ) : собственно хотелось бы узнать мнения ..сам то я по НР 40 никогда особо не рыл инфу и вообще меня эта тема мало интересовала , так что однозначно я судить не могу , хотелось бы прояснить оригинал это или "копия" ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 апреля 2011 Опубликовано: 22 апреля 2011 Нет, конечно, это не оригинал. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 22 апреля 2011 Опубликовано: 22 апреля 2011 Нет, конечно, это не оригинал. Хм... значит мое чутье не подвело ...Андрей Артурович , а можно аргументированно ? Ибо мне придется как оргументировать это владельцу ножа , меня то первым делом клеймо , толщина и рукоять , а что я упустил из виду ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 22 апреля 2011 Опубликовано: 22 апреля 2011 Легко: клеймо, форма, толщина, рукоять. Все. 0 Ответить
Вовчик Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 За время производства НА - НР толщина обуха как-то менялась ? А то иногда разные цифры приводят. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 Не менялась. Но были два различных типа производства: артельное и заводское. Хотя полагать артель сараем с тремя пьяницами вооруженными напильниками неверно, тем не менее оборудование было разным, и соответственно одна и та-же технологическая задача решалась разными путями. Это - единственная причина разнобоя толщины. "Правильной" толщины нет и не будет, пока не будут обнаружены заводские техн.карты ножа. Может там и тройка написана, а лист/полосу проката почему-то прислали иной и пошло... ) Мне вот например, крайне интересно было бы провести хим.анализ артельных НР-ок, чтобы выяснить - изготавливались ли они из какой-то "поставляемой" стали, или использовался разнобой в духе "что нашел". По ножам в теме... :) Кому и кобыла невеста. Интересанты могут поднять дискуссии по НР-ам в ганзе, и посмотреть родственников верхнего. 0 Ответить
мак Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 Были решения правительства по поставкам артелям и пром- и потребкооперации металла для производства ножей армейских. В те годы за колоски сажали, а уж за "подобранный" металл ... 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 Интересанты могут поднять дискуссии по НР-ам в ганзе, и посмотреть родственников верхнего. ганза не пашет по человечески , да не тянет туда если честно .... 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 Легко: клеймо, форма, толщина, рукоять. Все. Спасибо . 0 Ответить
Вовчик Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 Читал из различных источников, обух НР - от 1,8 до 4 мм. Ведь это огромный разбег. Могу понять, что в военное время перебои с прокатом необходимых требований, а ножи для армии - умри, но сделай. Но при всём при этом разбег существенный. Или источники брехливые ? 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 Как-то 1.8 вообще не верится- он же на буханке хлеба погнётся... 0 Ответить
Вовчик Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 Как-то 1.8 вообще не верится- он же на буханке хлеба погнётся... И мне не верится, но читал и не раз. Потому, хотелось бы узнать достоверно. 0 Ответить
chiseliov Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 думается на счет 4 мм это чего то не то ... я читал что разброс был от 2.0 до 2.6 мм да те что в руках крутил в те же приделы укладывались ... 0 Ответить
heligun Опубликовано: 23 апреля 2011 Опубликовано: 23 апреля 2011 НР-ры которые встречал, толщина обуха 2,6-3мм - ВСЁ, остальное туфта или сделаны кустарями на заказ, но это не "штатка" ИМХО! Даже спотрить не буду 0 Ответить
heligun Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Долго по разделу не искал, сюда впихну своего НА-40 (реплика) сделано по подобию с оригинала. Клин по просьбе трудящихся - 3 мм, всё остальное, как було, за исключением современных материалов (подороже и монтажа). Главное что клинок сделан по идеологии этого ножа - кончик не ослаблен, все "кривые" сходятся на острие ножа! Я очень доволен, нож очень лёгкий и прочный.... смотрите сами: 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Отлично! Рукоять не толстовата или это визуально так кажется? 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Хорошо получилось, рукоять не приплюснута с боков? 0 Ответить
heligun Опубликовано: 30 июля 2011 Опубликовано: 30 июля 2011 Рукоять ОХРИНЕНО удобная, маленькая ( на фото действительно кажется большой) и кругленькая. Мне редко сразу нравятся рукояти, но эта "села" сразу, как домашние тапочки... Это его "дедушка", от которого взяты гены. Дед провоевал до Победы, затем гонял "лесных братьев" в Прибалтике...или они его ;) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.