OsobistGb Опубликовано: 8 августа 2022 Опубликовано: 8 августа 2022 3 часа назад, Немо сказал: Это какой нож ? Это мой любимый вид ножей. Он распространяется только в небольшого географического района вдоль реки Бели Лом, где население состоит из этнос "капанцы" https://ru.wikipedia.org/wiki/Капанцы . Со стороны матери я на 50% капанец , а нам свойственна любовь к холодному оружию и воинственный характер.Есть такая шутка, что капанец в церкви крестился левой рукой, потому что в правой держал топор😀 Капанских ножей бывают двух видов, тот что на фото выше, а другой так называемый бурмалия .Вот фото обоих 7 Ответить
Немо Опубликовано: 8 августа 2022 Автор Опубликовано: 8 августа 2022 2 часа назад, OsobistGb сказал: Это мой любимый вид ножей. Он распространяется только в небольшого географического района вдоль реки Бели Лом, где население состоит из этнос "капанцы" https://ru.wikipedia.org/wiki/Капанцы . Со стороны матери я на 50% капанец , а нам свойственна любовь к холодному оружию и воинственный характер.Есть такая шутка, что капанец в церкви крестился левой рукой, потому что в правой держал топор😀 Капанских ножей бывают двух видов, тот что на фото выше, а другой так называемый бурмалия .Вот фото обоих Спасибо. Для этих ножей действительно нужна отдельная тема. Они того стоят. 0 Ответить
Немо Опубликовано: 15 августа 2022 Автор Опубликовано: 15 августа 2022 (изменено) Это аналог? Изменено 15 августа 2022 пользователем Немо 0 Ответить
OsobistGb Опубликовано: 15 августа 2022 Опубликовано: 15 августа 2022 1 час назад, Немо сказал: Это аналог? Есть некоторые сходства,но это не тот нож ! А вообще форма в изготовлении этих ножей строго каноническая.В настоящее время остался только один мастер-кузнец старой школы.В гильдии известен как Евгений Таралежа (Ежик). 1 Ответить
OsobistGb Опубликовано: 15 августа 2022 Опубликовано: 15 августа 2022 Это классическая форма 3 Ответить
OsobistGb Опубликовано: 15 августа 2022 Опубликовано: 15 августа 2022 У меня к ним непреодолимое влечение и когда мне попадается такой нож я его сразу покупаю🙂 2 Ответить
мак Опубликовано: 16 августа 2022 Опубликовано: 16 августа 2022 7 часов назад, OsobistGb сказал: У меня к ним непреодолимое влечение и когда мне попадается такой нож я его сразу покупаю🙂 Они стоят того. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.