asi Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря 2010 Нееее.... Так не интересно. Мы пойдем своим путем, извилистым и трудным!!! и главное веселым! 0 Ответить
asi Опубликовано: 9 декабря 2010 Автор Опубликовано: 9 декабря 2010 Теперь мне разницы нету, от ножа я в восторге. Обзоров пока не писал (не уверен, что напишу, что-нибудь дельное), а тестить пока не пробовал. Вот скоро собираемся на лосика, там надеюсь попробовать. Мой вопрос был не про данный нож, а про эту сталь, в сравнении с Вашей любимой Инфи например. Поиском я ничего не нахожу. у вас устарелые данные ;) инфи давно не в фаворе. хотя нишу буссе сложно занять. я вот опять думаю чего от буссе получить или лучше даже от скрапярда. с77 попробовать. и от крыс из ср101 повторить впечатления . 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 Я вообще не понимаю, зачем на обухе насечка нужна и кто ее придумал. Мне она по жизни всегда мешала только. В инфи разочарован. Глупая имхо сталь для ножей какая-то. Извините, если уж кого вдруг обидел ;). 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря 2010 вот вот. всега пальцы набивал об эту насечку долбаную. а инфи как сталь - средне. зато гарантия хорошая ;) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 зато гарантия хорошая ;) Это единственный плюс. В условиях российской действительности он не работает. Но ножиков много красивых у них :unsure:. 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря 2010 почему не работает? ;) хотя сложно. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 почему не работает? ;) Потому что ножики у них нормальные все холодные - как по гарантии отсылать? И денег пересыл немеряно отсюда стоит. Оттуда сюда дешевле конечно. 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря 2010 ну сломаный холодняк можно обратно выслать. вот получить.... ;) 0 Ответить
Джо Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 вешь и создали не для полки. вешь создали в лесу сучья резать стругать ковырять и прочее. а добавим сюда лагерные работы - там и земля и камни и прочее и прочее. хотя, что мне говорить, я в следующий раз можно с вами посоветуюсь как ножик сломать? С такими то схождениями к кончикам?! :unsure: Может они там пластилин на солнышке ковыряют? ;) Будет время сфоткую правильный конец полевого ножа ;) В смысле кончик ножа, а не его конец, как в твоём случае :) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 ну сломаный холодняк можно обратно выслать. вот получить.... :unsure: Намного проще вообще с буссе не связываться. А если и покупать - то чисто на полку. Почтарей даже от обломков Бусь инфаркт миокардов хватит ;) 0 Ответить
Taledo Опубликовано: 10 декабря 2010 Опубликовано: 10 декабря 2010 То asi. На последнем "Арсенале" у РВС приобрёл нож, как они его сами называют-"Броник" из CPM3V. По скудной инфе знаю, что эта сталь очень хороша, но может Вы мне подскажете, какие у неё особенности и отличия от более распространённых сталей типа CPMS30V, ATS-34, VG-10 и т.д. Я нигде подробных тестов не нашёл. А Костер жалко, только собрался его купить у Вас. Я не asi, но вот здесь можете посмотреть: http://rusknife.com/index.php?/topic/989-%d0%b1%d0%b0%d0%bb-%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bc-%d1%85%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5%d0%ba%d0%b8/ И вот здесь: http://rusknife.com/index.php?/topic/1277-%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%81%d1%82%d1%8f%d0%ba%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bc-%d0%bf%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%b1%d1%8b%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%b7/ 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря 2010 Намного проще вообще с буссе не связываться. А если и покупать - то чисто на полку. Почтарей даже от обломков Бусь инфаркт миокардов хватит :) ;) :unsure: 0 Ответить
asi Опубликовано: 10 декабря 2010 Автор Опубликовано: 10 декабря 2010 С такими то схождениями к кончикам?! :unsure: Может они там пластилин на солнышке ковыряют? ;) Будет время сфоткую правильный конец полевого ножа ;) В смысле кончик ножа, а не его конец, как в твоём случае :) вполне нормальное сведение. сломались то не кончики..... 0 Ответить
Джо Опубликовано: 13 декабря 2010 Опубликовано: 13 декабря 2010 вполне нормальное сведение. сломались то не кончики..... Такое сведение по обуху не для универсалов. Тем более в сочетании со спусками от обуха. Это обязательно нужно учитывать. Хотя спорить не буду, глазки у картофеля выковыривать удобнее ;) А кстати, как производители сами то ножи эти позиционируют? :unsure: 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Опубликовано: 13 декабря 2010 оба позиционируют как лагерный нож. Джо - ну посмотри на фотки - ножи ОБА сломались далеко (очень далеко) от кончика. так что не стоит одной гребенкой тут геометрию то причесывать. так что твоя критика тут вобще не считается, я понимаю, если бы они обса имели сколотые кончики... 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 13 декабря 2010 Опубликовано: 13 декабря 2010 Для именно ножевых дел - нормальная геометрия там у кончиков имхо 0 Ответить
Джо Опубликовано: 13 декабря 2010 Опубликовано: 13 декабря 2010 оба позиционируют как лагерный нож. Да ты шо?! Для именно ножевых дел - нормальная геометрия там у кончиков имхо Согласен, но следую написанному на второй странице, что "вешь создали в лесу сучья резать стругать ковырять и прочее. а добавим сюда лагерные работы - там и земля и камни и прочее и прочее." (с) , то предполагались и не совсем ножевые, а следовательно.... Ну да ладно, проехали... так что твоя критика тут вобще не считается Понял, ухожу. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Опубликовано: 13 декабря 2010 Для именно ножевых дел - нормальная геометрия там у кончиков имхо ясен пен нормальная геометрия! если бы я втыкая и выламывая их из деревях обломал бы концы им - то, тогда бы можно было бы всерьез утверждать - концы - говно. а так - все ок. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 13 декабря 2010 Опубликовано: 13 декабря 2010 Согласен, но следую написанному на второй странице, что "вешь создали в лесу сучья резать стругать ковырять и прочее. а добавим сюда лагерные работы - там и земля и камни и прочее и прочее." (с) , то предполагались и не совсем ножевые, а следовательно.... Саш, там стали, мягко говоря ;), малость покрепше, чем 30 и 35-ка. Так, что, повторюсь, имхо, нормальная там геометрия для вышеупомянутых дел :unsure:. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Опубликовано: 13 декабря 2010 очень "хрупкий" кончик. 0 Ответить
Джо Опубликовано: 13 декабря 2010 Опубликовано: 13 декабря 2010 очень "хрупкий" кончик. Я же уже ушёл ;) asi, ты или не понял о чём я, или не хочешь понять. Я в баранку могу кончик на кухонной Трамонтине завернуть, потом распрямить, потом в другую сторону тоже самое, а потом ещё не один раз всё повторить, и что? Всё, ушёл с концами :unsure: 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 декабря 2010 Автор Опубликовано: 13 декабря 2010 ну то что он не отколется - вот чего. а если толщина будет у кончика раза в два больше - ну значит усилие придется соответсвенное применить чтоб его погнуть ;) и это, из моих ножей у бушмастера из спм3в был самый ломовой конец. 0 Ответить
Dissident Опубликовано: 16 декабря 2010 Опубликовано: 16 декабря 2010 Отчёт понравился. спм3в и L6 у меня пока нет, но познавательно. Хочется ещё резни всякой и краш-тестов. 0 Ответить
евлампий Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 "Возврашение разрушителя" - смотрите в кинотеатрах!!! Ага, "Килернайф вернулся" :) Спасибо за тест,и важную инфрмацию.Для меня новость что даже скруглёные насечки на обухе это конценраторы напряжений. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.