Дмитрий Колотов Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 Всем привет! Принесли мне два одинаковых клинка из узорчатой стали. Попросили сделать два одинаковых ножа. Рукояти, ножны и заточить. Ножны сделать не успел – ножи забрали. Сделал рукояти и заточил клинки. Точил очень долго. Клинки очень твердые. Фотки, тоже сделать не успел. Бегом, бегом, один раз фотоаппаратам щелкнул. Клинки, примерно 125Х25Х2,4 мм Рукояти граб, примерно 125Х25Х30Х20 – 25 мм Односторонняя гарда – латунь. Монтаж всадной на эпоксидку, плюс латунная клепка. Как то так… 7 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Колотов Опубликовано: 21 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 Спасибо всем, кто отреагировал! Я помню RUSKNIFE, когда он еще в обычном формате форума был. Для меня, нынешний формат в новинку. Не знаю как себя вести. Пальцы вверх и кубки. Наверно - это что то хорошее. Приятно! Буду по тихонечко осваиваться. Еще раз, всем большое спасибо! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ПЛАТЯН Опубликовано: 21 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июля 2022 7 часов назад, Дмитрий Колотов сказал: Спасибо всем, кто отреагировал! Я помню RUSKNIFE, когда он еще в обычном формате форума был. Для меня, нынешний формат в новинку. Не знаю как себя вести. Пальцы вверх и кубки. Наверно - это что то хорошее. Да,да. Вот и поговорили 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 (изменено) Просто всё очень просто. Без изюминки. Собрано аккуратно.... Рукоять... Ну, раз форма рукояти такая, то значит такую и заказывали. Плоская. Линии спинки и брюшка скучные. Можно было бы пофантазировать, порисовать. Радиус подпальцевой, выхода этого на упор, я бы побольше, поплавнее сделал. И проставочку бы за больстером поставить. Или несколько набрать... ...Да. При такой величине упора не стал бы так легко относиться к толщине клинка Изменено 22 июля 2022 пользователем Олегыч 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ленинградец Опубликовано: 22 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 16 минут назад, Олегыч сказал: Просто всё очень просто. Без изюминки Соглашусь с Сашей. Когда работа интересная, то даже при нонешней моде, просто поставить "спасибо" (каюсь тож подвержен) будут и комментарии и обсуждение. Тут одна!!! фотография, на которой и не видать-то ниче особо. Да и ножи, мягко говоря не зацепили вовсе. Клинки... Ну клинки. Твердые наверно. Наверное режут. При такой толщине еще б не резали. Рукояти... Ну удобные рукояти, должно быть. Но что тут обсуждать? 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий Колотов Опубликовано: 22 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июля 2022 Спасибо! Понято. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
esenkov61 Опубликовано: 23 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2022 Присоединяюсь в общем нормально а гарду можно было меньше и не такую квадратную сделать смотрелся бы лутшее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.