hungryforester Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Усреднение требований к швейцарскому ножу дает из больших ножей Outrider, а из офицерских - все знают - Huntsman. Доступны красный, черный, камуфляжный варианты, а также Ecoline разных цветов. И говорят, есть новые камуфляжные рисунки. Этот - старый. Набор инструментов донельзя противоречив - что-то для еды, что-то для бушкрафтинга. что-то для маникюра. И непреходящая народная любовь перебивает всякие возражения навроде "Mountaineer поуниверсальнее был бы - там ведь пилка-напильник, и по металлу, и по дереву, и по ногтям". Для непьющих [вино из бутылок] есть отличный альтернативный нож - если память не изменяет, Fieldmaster - с отверткой крестовой. По жизни я предпочитаю названным моделям Handyman и соответственно Craftsman, но если ножик некуда приспособить, кроме как в карман, четырехрядник - рациональный выбор. Это безымянный вариант Ecoline. Это инструменты со спинки ножа. Ну и наконец - тара. Тара гламурных моделей основного модельного ряда - серенькая. У дешевых - красно-белая. Очень хороший ножик для того, чтобы подарить - хоть тому, у кого нет швейцарского ножа, хоть тому, у кого есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 какой лаконичный обзор :) практически +1 :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 а если еще и в исполнении еколайн так очень хорошо, а стейглов,- вообще супер :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 В варианте эколайн - практичнее. С Хантсмена начолось мое знакомство с Виксами 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 какой лаконичный обзор :) практически +1 :) если кто в недоумении - это, видимо, про первоначальный вариант обзора, целиком выглядевшего так: Усреднение требований к швейцарскому ножу дает из больших ножей Outrider, а из офицерских - все знают - Huntsman. собственно, можно было так и оставить :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Поглядел у себя в коробочке. Вроде и у меня имеются Huntsman-ы. Хотя, я немного... пошутил. У масонского нет ножниц. Масоны ветки пилят, а ногти не стригут. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 1 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 StayGlow вместо него надо... а белый бывает серийный? Опять же эколайновский вариант тоже достоин. И в Т2 случаем его нету (красный прозрачный)? А Хантсмен Лайт с фонариком? наверное, много в мире Хантсменов... у меня вот только два... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 И в Т2 случаем его нету (красный прозрачный)? у меня есть - так что бывает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 1 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2010 Я вот специально не собирал. Случайно насобирались. Думаю, вариантов еще много. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Лаконичный обзор, +1 :). StayGlow вместо него надо... а белый бывает серийный? ... И в Т2 случаем его нету (красный прозрачный)? А Хантсмен Лайт с фонариком? Белый серийный, емнип, не попадался, а Спартан реальный (пара разных) был где-то на фото в темах форумного Викса на Ганзе. Белые Классики в Мск в продаже есть. Раз так, может быть и белый Хантсман был серийным белым? Т2 это прозрачный синий. Прозрачный красный - Т. Есть - 1.3713.Т. Есть и синий Т2, и другие тоже (Т7...) - фото в сети. Huntsman Lite с фонариком - 1.7915.Т. Камуфляж нового типа (т.н. "цифровой") - на фото Vanderlor'а, последний в ряду. Ну и тема-голосование, где Huntsman занял первое место: Ваш самый носимый городской Victorinox. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Т2 это прозрачный синий. Прозрачный красный - Т. Есть - 1.7313.Т (фото позже), есть и синий Т2, и другие тоже (Т7...) - фото в сети. Huntsman Lite с фонариком - 1.7915.Т. Камуфляж нового типа (т.н. "цифровой") - на фото Vanderlor'а, последний в ряду. Угу, с Т2 я перепутал - он синий. По поводу камуфляжа, такой еще должен существовать. На фото оригинального ножа наблюдаю явное отличие от растиражированной картинки: Возможно, фотошоп :) как все это запутано :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 А в чем фотошоп? Верхний видел в продаже у североамериканских коллег. Рисунок немного разный на каждом экземпляре, такое ощущение, что выштамповывают из большого панно. А нижний и у меня есть. Просто фоткал вчера мыльницей, было темновато и баланс белого дурно выставил. А так... такой же нож, вроде. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 А в чем фотошоп? Верхний видел в продаже у североамериканских коллег. Рисунок немного разный на каждом экземпляре, такое ощущение, что выштамповывают из большого панно. А нижний и у меня есть. Просто фоткал вчера мыльницей, было темновато и баланс белого дурно выставил. А так... такой же нож, вроде. С верхним понятно. Ну или что-то вроде этого. Вообще с камуфляжем сюда. У нижнего Хантсмена на каталожной картинке наклон рисунка имеется, на фото оригинала его нет. Это и смущает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Степан, Вам наклон нужен?! Тогда гляньте на обратную сторону моего ножа. :) Возможно не однородный у них камуфляж. К сожалению, не было возможности подержать несколько таких ножей. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 2 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Степан, Вам наклон нужен?! Тогда гляньте на обратную сторону моего ножа. :) Офигеть :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 А мне вот красный с эдельвайсами понравился :) Нравятся мне эти цветочки, но все отговариваю себя от покупки подобного классика :) Обдерется на ключах ведь, расстраиваться буду :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 а белый бывает серийный? Видать бывает и белый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Видать бывает и белый. хе-хе... а вот и нет! это нифига не серийка! (на фото) :) PS очень может быть что это переставленные накладки с ганзовского форумника или другого по "спецзаказу"; у серийки эмблема-инкрустация на другой накладке :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 2 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2010 Насчет переставки накладок спорить не стану, думаю Вы правы. Ну не Ганзовский - это точно. Продается на eBay человеком из Штатов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Всё верно - там у белого, на другой "лицевой" накладке какая-то лайба должна быть. Это не серийка. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WeS Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 В варианте эколайн - практичнее. С Хантсмена начолось мое знакомство с Виксами А я, кстати, уже несколько раз видел именно этот нож у .... надолго завис, как же их назвать то... в общем у тех, кто не страдает ножеманией. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 в общем у тех, кто не страдает ножеманией. "Иные"?! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Это как первая доза для будущего наркомана :) Шансы подсесть на Виксы очень велики. ИМХО этот нож имеет на борту все самое лучшее, что есть в 91 мм моделях. Со временем он не разочаровывает, просто владелец вырастает из него. Начинает нехватать инструментов, размеров клинка и пилы, фиксатора, однорукого открывания и даже банальных целлидоровых накладок... Вот и готов очередной любитель Виксов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Кстати, именно этот нож использует Лес Строуд в первых выпусках своей передачи (Survivorman) и в фильмах которые ей предшествовали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 ...ИМХО этот нож имеет на борту все самое лучшее, что есть в 91 мм моделях. Со временем он не разочаровывает, просто владелец вырастает из него. Начинает нехватать инструментов, размеров клинка и пилы... Позвольте не согласиться. Я вот до него дорос. :) (Речь ведь о Хантсмене...) Как говорится, "имхо". Но тут более рулят условия ЕДЦ - в городе и слегка за ним самое оно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 3 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2010 Я его так и брал - один нож для всего, да еще и в варианте эколайн, так как обычного небыло. А уже потом пошел раздел на "для города" и "для аутдора" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 16 декабря 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 ИМХО этот нож имеет на борту все самое лучшее, что есть в 91 мм моделях. Тут можно дискутировать, я на роль "все самое лучшее" предложил бы Handyman (брат его Craftsman с торчащей вбок отверткой не подойдет, а рыбочистку и стекло я не понимаю). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 ИМХО этот нож имеет на борту все самое лучшее, что есть в 91 мм моделях. Тут можно дискутировать, я на роль "все самое лучшее" предложил бы Handyman :unsure: мой вариант: "компакту" добавить пилу ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Forester Опубликовано: 16 декабря 2010 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2010 на счет уменьшения рядов сам думал. Вейтера хотел в доноры комбооткрывашки. По идее даже пины родные останутся, но не станет шила ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 24 января 2011 Поделиться Опубликовано: 24 января 2011 Только что принесли вот такого Хантсмана. Теперь их 6. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.