hungryforester Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Усреднение требований к швейцарскому ножу дает из больших ножей Outrider, а из офицерских - все знают - Huntsman. Доступны красный, черный, камуфляжный варианты, а также Ecoline разных цветов. И говорят, есть новые камуфляжные рисунки. Этот - старый. Набор инструментов донельзя противоречив - что-то для еды, что-то для бушкрафтинга. что-то для маникюра. И непреходящая народная любовь перебивает всякие возражения навроде "Mountaineer поуниверсальнее был бы - там ведь пилка-напильник, и по металлу, и по дереву, и по ногтям". Для непьющих [вино из бутылок] есть отличный альтернативный нож - если память не изменяет, Fieldmaster - с отверткой крестовой. По жизни я предпочитаю названным моделям Handyman и соответственно Craftsman, но если ножик некуда приспособить, кроме как в карман, четырехрядник - рациональный выбор. Это безымянный вариант Ecoline. Это инструменты со спинки ножа. Ну и наконец - тара. Тара гламурных моделей основного модельного ряда - серенькая. У дешевых - красно-белая. Очень хороший ножик для того, чтобы подарить - хоть тому, у кого нет швейцарского ножа, хоть тому, у кого есть. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыч Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 какой лаконичный обзор :) практически +1 :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lotrex Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 а если еще и в исполнении еколайн так очень хорошо, а стейглов,- вообще супер :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forester Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 В варианте эколайн - практичнее. С Хантсмена начолось мое знакомство с Виксами 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 1, 2010 Author Share Posted December 1, 2010 какой лаконичный обзор :) практически +1 :) если кто в недоумении - это, видимо, про первоначальный вариант обзора, целиком выглядевшего так: Усреднение требований к швейцарскому ножу дает из больших ножей Outrider, а из офицерских - все знают - Huntsman. собственно, можно было так и оставить :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Поглядел у себя в коробочке. Вроде и у меня имеются Huntsman-ы. Хотя, я немного... пошутил. У масонского нет ножниц. Масоны ветки пилят, а ногти не стригут. :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 1, 2010 Author Share Posted December 1, 2010 StayGlow вместо него надо... а белый бывает серийный? Опять же эколайновский вариант тоже достоин. И в Т2 случаем его нету (красный прозрачный)? А Хантсмен Лайт с фонариком? наверное, много в мире Хантсменов... у меня вот только два... :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыч Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 И в Т2 случаем его нету (красный прозрачный)? у меня есть - так что бывает :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Я вот специально не собирал. Случайно насобирались. Думаю, вариантов еще много. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Лаконичный обзор, +1 :). StayGlow вместо него надо... а белый бывает серийный? ... И в Т2 случаем его нету (красный прозрачный)? А Хантсмен Лайт с фонариком? Белый серийный, емнип, не попадался, а Спартан реальный (пара разных) был где-то на фото в темах форумного Викса на Ганзе. Белые Классики в Мск в продаже есть. Раз так, может быть и белый Хантсман был серийным белым? Т2 это прозрачный синий. Прозрачный красный - Т. Есть - 1.3713.Т. Есть и синий Т2, и другие тоже (Т7...) - фото в сети. Huntsman Lite с фонариком - 1.7915.Т. Камуфляж нового типа (т.н. "цифровой") - на фото Vanderlor'а, последний в ряду. Ну и тема-голосование, где Huntsman занял первое место: Ваш самый носимый городской Victorinox. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 Т2 это прозрачный синий. Прозрачный красный - Т. Есть - 1.7313.Т (фото позже), есть и синий Т2, и другие тоже (Т7...) - фото в сети. Huntsman Lite с фонариком - 1.7915.Т. Камуфляж нового типа (т.н. "цифровой") - на фото Vanderlor'а, последний в ряду. Угу, с Т2 я перепутал - он синий. По поводу камуфляжа, такой еще должен существовать. На фото оригинального ножа наблюдаю явное отличие от растиражированной картинки: Возможно, фотошоп :) как все это запутано :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 А в чем фотошоп? Верхний видел в продаже у североамериканских коллег. Рисунок немного разный на каждом экземпляре, такое ощущение, что выштамповывают из большого панно. А нижний и у меня есть. Просто фоткал вчера мыльницей, было темновато и баланс белого дурно выставил. А так... такой же нож, вроде. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 А в чем фотошоп? Верхний видел в продаже у североамериканских коллег. Рисунок немного разный на каждом экземпляре, такое ощущение, что выштамповывают из большого панно. А нижний и у меня есть. Просто фоткал вчера мыльницей, было темновато и баланс белого дурно выставил. А так... такой же нож, вроде. С верхним понятно. Ну или что-то вроде этого. Вообще с камуфляжем сюда. У нижнего Хантсмена на каталожной картинке наклон рисунка имеется, на фото оригинала его нет. Это и смущает. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Степан, Вам наклон нужен?! Тогда гляньте на обратную сторону моего ножа. :) Возможно не однородный у них камуфляж. К сожалению, не было возможности подержать несколько таких ножей. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 2, 2010 Author Share Posted December 2, 2010 Степан, Вам наклон нужен?! Тогда гляньте на обратную сторону моего ножа. :) Офигеть :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Corvinvs Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 А мне вот красный с эдельвайсами понравился :) Нравятся мне эти цветочки, но все отговариваю себя от покупки подобного классика :) Обдерется на ключах ведь, расстраиваться буду :D 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 а белый бывает серийный? Видать бывает и белый. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыч Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Видать бывает и белый. хе-хе... а вот и нет! это нифига не серийка! (на фото) :) PS очень может быть что это переставленные накладки с ганзовского форумника или другого по "спецзаказу"; у серийки эмблема-инкрустация на другой накладке :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Насчет переставки накладок спорить не стану, думаю Вы правы. Ну не Ганзовский - это точно. Продается на eBay человеком из Штатов. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 Всё верно - там у белого, на другой "лицевой" накладке какая-то лайба должна быть. Это не серийка. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WeS Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 В варианте эколайн - практичнее. С Хантсмена начолось мое знакомство с Виксами А я, кстати, уже несколько раз видел именно этот нож у .... надолго завис, как же их назвать то... в общем у тех, кто не страдает ножеманией. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 в общем у тех, кто не страдает ножеманией. "Иные"?! :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forester Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 Это как первая доза для будущего наркомана :) Шансы подсесть на Виксы очень велики. ИМХО этот нож имеет на борту все самое лучшее, что есть в 91 мм моделях. Со временем он не разочаровывает, просто владелец вырастает из него. Начинает нехватать инструментов, размеров клинка и пилы, фиксатора, однорукого открывания и даже банальных целлидоровых накладок... Вот и готов очередной любитель Виксов. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forester Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 Кстати, именно этот нож использует Лес Строуд в первых выпусках своей передачи (Survivorman) и в фильмах которые ей предшествовали. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 ...ИМХО этот нож имеет на борту все самое лучшее, что есть в 91 мм моделях. Со временем он не разочаровывает, просто владелец вырастает из него. Начинает нехватать инструментов, размеров клинка и пилы... Позвольте не согласиться. Я вот до него дорос. :) (Речь ведь о Хантсмене...) Как говорится, "имхо". Но тут более рулят условия ЕДЦ - в городе и слегка за ним самое оно. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forester Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 Я его так и брал - один нож для всего, да еще и в варианте эколайн, так как обычного небыло. А уже потом пошел раздел на "для города" и "для аутдора" :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted December 16, 2010 Author Share Posted December 16, 2010 ИМХО этот нож имеет на борту все самое лучшее, что есть в 91 мм моделях. Тут можно дискутировать, я на роль "все самое лучшее" предложил бы Handyman (брат его Craftsman с торчащей вбок отверткой не подойдет, а рыбочистку и стекло я не понимаю). 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
рыч Posted December 16, 2010 Share Posted December 16, 2010 ИМХО этот нож имеет на борту все самое лучшее, что есть в 91 мм моделях. Тут можно дискутировать, я на роль "все самое лучшее" предложил бы Handyman :unsure: мой вариант: "компакту" добавить пилу ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forester Posted December 16, 2010 Share Posted December 16, 2010 на счет уменьшения рядов сам думал. Вейтера хотел в доноры комбооткрывашки. По идее даже пины родные останутся, но не станет шила ;) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vanderlor Posted January 24, 2011 Share Posted January 24, 2011 Только что принесли вот такого Хантсмана. Теперь их 6. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts