hungryforester Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 В каталоге было шесть ножей Нью Рейнджер с клипсой, из них три одноруких - 51-й, 60-й и 61-й. 51-й тонок, накладки и плашки кажутся прогибающимися, а еще его неудобно открывать. Не то другие - более толстые и более жесткие. 60-й был помечен как новинка. я его и не встречал, а 61-й имею давно, его и опишу. Тем более что по комплектации нож идеален (со скидкой на позабытые в дизайнерском угаре пинцет и зубочистку). Должен отметить, клипса и отверстие для "однорукого" открывания не вполне соответствуют идее обтекаемых современных форм накладок и ножа в целом. Но в некоторых ракурсах он все же смотрится гармонично. Клипса толстая и имеет удобный профиль, хорошо садится на карман, но может соскользнуть - гладкая потому что. По толщине нож таков, что можно носить его подобно авторучке, во внутреннем кармане куртки или свободного пиджака. Но блин, крепление на винтик с позидрайвом это что-то. Хотя у моего ножа клипса как-то еще не отламывалась, при том, что носил я его много. Нож можно отнести к леворуким, вернее, к обоеруким. Однако правой рукой его открывать удобнее. Особенности клинка много раз обсуждались - незаточенный участок у рукоятки (кому он мешает? мне так точно не мешал никогда). Из визуальных впечатлений - "двурукий" вариант с насечками смотрится мощнее, брутальнее, хищнее и все такое. Для сравнения приведу фото клипсы и одноруких клинков Викторинокс. Сравнивайте самостоятельно - комментировать не буду. Многие считают, что викторинокс открывать легче (а закрывать однозначно безопаснее венгер - тыц в кнопку и закрывай об штанину). Боящимся потерять нож с такой клипсой, как на Нью Рейнджерах, стоит подумать о том, чтобы купить существенно более дешевый вариант без оной, и подобрать чехол (вот этот чехол на липучке стоит 120 рублей). Начинка-то вся одинаковая. Штопор большой, хороший штопор. Шило характерно тем, что его не только девушка с ногтями достать не может, но и мне, бывает, приходится использовать для этого плоскую отвертку другого ножа. И еще разок вид сзади... И вид сверху. Не тактический это нож и не нож для джентльмена - это нож для тех, "кому больше и не надо", но кто на качество ниже швейцарского не согласен. P.S. А фото открывалок посмотрите в любой соседней теме. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forester Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 И шо ж они все такие толстые? :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hungryforester Posted November 29, 2010 Author Share Posted November 29, 2010 И шо ж они все такие толстые? :) Да у них инженеры просто такие... (вписать своё) Ведь есть НьюРейнджер четырехрядный с клипсой! 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Forester Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 Ну правильно: больше потеряют - больше купят :) 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Katran73 Posted November 29, 2010 Share Posted November 29, 2010 ...это нож для тех, "кому больше и не надо", но кто на качество ниже швейцарского не согласен. Хорошо сказано. За обзор спасибо. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
elucyuk Posted September 5, 2013 Share Posted September 5, 2013 Заметил одну особенность в шиле на рейнджерах. Чтоб его было просто открыть, без помощи отвёрток и т.д., нужно вначале открыть штопор, а потом и шило. Тогда оно без проблем достаётся. 0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts