Перейти к публикации

Канадец

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, форумчане!
Вот закончил очередной нож - на этот раз по североамериканским мотивам. Nessmuk, Grohman и прочие оказали влияние
71918245Wdc.jpg

Раньше как-то я больше делал ножи финского типа - а тут товарищ дал потестить нож от Grohman #3 и, не смотря на поначалу стремный внешний вид, он мне понравился. Для большинства действий, которые в современной жизни приходится производить ножом находясь находясь на природе - он оказался весьма удобен.

И вот, я решился сваять что-то среднее из полученной мной информации. Нарисовал клинок, постаравшись совместить в нем все то, что я узнал + какое-то свое виденье.

Заказал его у товарища (Алексей Платов) в Самаре клинок из Böhler N690  - Алексей также отдал его на криообработку Сергею Бурову
71919155fEi.jpg

Остальные материалы - микарта, винты Корби, G10 тоже были для меня в новинку (яж начинающий) :) 

Микарту купил самую недорогую - "Окуневый лен", болтики, трубку темлячную и бусину на алиэкспрессе. Кожу, остальную фурнитуру здесь, в Питере.

И приступил. Неспешно, не без косяков (хорошо не фатальных) и переделок, но итоговый результат меня вполне удовлетворил.

В итоге получился вот такой нож
71918258tpW.jpg

ТТХ
длина - 205мм
клинок - 95мм
обух -4.2мм - да-да, почти топор но...
спуски - 20мм , которые облегчают строгание не смотря на толщину обуха
заточка с микроподводом 38°
огниво самое недорогое - но искры прекрасные! :)
71918256LHl.jpg

71918249xPk.jpg

Рукоять из микарты ОЧЕНЬ впечатлила! Настолько приятных тактильных ощущений я от композита не ожидал, если честно!
71918244SdV.jpg

Подвес комбинированный - можно плотно на ремень повесить, сняв дополнительную кожаную петлю на кнопках, а можно и оставить свободным если продеть ремень в нее.
71918246PiX.jpg

71918254pzN.jpg

71918257nDV.jpg

Постарался не попасть под определение ХО - угол острия больше 70° и выступы с обоих сторон по 3мм

Теперь жду весну, чтоб полноценно протестировать в походных условиях :))

На этом заканчиваю хвастаться, спасибо что дочитали :))

P.S. Данная тематика меня что-то так зацепила - наверно сделаю еще что нибудь в этом духе. Уже есть некоторые задумки.

Всем добра!

Опубликовано:
Только что, Andrzej сказал:

Всё замечательно, но коротковат.

да, изначально тоже думал сделать подлиннее
но заготовка нужной толщины была именно  такая...так что пришлось "ужаться"

Опубликовано:

Для полной целостности композиции, так сказать, надо было сделать рукоять огнива из той же микарты с проставкой из той же G10, но в процессе изготовления рукояти она кончилась 😏
Чувствую, скоро уломаю свою внутреннюю жабу на еще один полноценный кусок микарты ради маленького дополнения😄

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.