Zмей Опубликовано: 21 ноября 2021 Опубликовано: 21 ноября 2021 Доброго времени суток, форумчане! Вот закончил очередной нож - на этот раз по североамериканским мотивам. Nessmuk, Grohman и прочие оказали влияние Раньше как-то я больше делал ножи финского типа - а тут товарищ дал потестить нож от Grohman #3 и, не смотря на поначалу стремный внешний вид, он мне понравился. Для большинства действий, которые в современной жизни приходится производить ножом находясь находясь на природе - он оказался весьма удобен. И вот, я решился сваять что-то среднее из полученной мной информации. Нарисовал клинок, постаравшись совместить в нем все то, что я узнал + какое-то свое виденье. Заказал его у товарища (Алексей Платов) в Самаре клинок из Böhler N690 - Алексей также отдал его на криообработку Сергею Бурову Остальные материалы - микарта, винты Корби, G10 тоже были для меня в новинку (яж начинающий) Микарту купил самую недорогую - "Окуневый лен", болтики, трубку темлячную и бусину на алиэкспрессе. Кожу, остальную фурнитуру здесь, в Питере. И приступил. Неспешно, не без косяков (хорошо не фатальных) и переделок, но итоговый результат меня вполне удовлетворил. В итоге получился вот такой нож ТТХ длина - 205мм клинок - 95мм обух -4.2мм - да-да, почти топор но... спуски - 20мм , которые облегчают строгание не смотря на толщину обуха заточка с микроподводом 38° огниво самое недорогое - но искры прекрасные! Рукоять из микарты ОЧЕНЬ впечатлила! Настолько приятных тактильных ощущений я от композита не ожидал, если честно! Подвес комбинированный - можно плотно на ремень повесить, сняв дополнительную кожаную петлю на кнопках, а можно и оставить свободным если продеть ремень в нее. Постарался не попасть под определение ХО - угол острия больше 70° и выступы с обоих сторон по 3мм Теперь жду весну, чтоб полноценно протестировать в походных условиях :)) На этом заканчиваю хвастаться, спасибо что дочитали :)) P.S. Данная тематика меня что-то так зацепила - наверно сделаю еще что нибудь в этом духе. Уже есть некоторые задумки. Всем добра! 9 Ответить
Andrzej Опубликовано: 21 ноября 2021 Опубликовано: 21 ноября 2021 Всё замечательно, но коротковат. 2 Ответить
Zмей Опубликовано: 21 ноября 2021 Автор Опубликовано: 21 ноября 2021 Только что, Andrzej сказал: Всё замечательно, но коротковат. да, изначально тоже думал сделать подлиннее но заготовка нужной толщины была именно такая...так что пришлось "ужаться" 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 ноября 2021 Опубликовано: 21 ноября 2021 8 часов назад, Andrzej сказал: Всё замечательно, но коротковат. Согласен. Но так чистенько все. 0 Ответить
Zмей Опубликовано: 21 ноября 2021 Автор Опубликовано: 21 ноября 2021 Для полной целостности композиции, так сказать, надо было сделать рукоять огнива из той же микарты с проставкой из той же G10, но в процессе изготовления рукояти она кончилась 😏 Чувствую, скоро уломаю свою внутреннюю жабу на еще один полноценный кусок микарты ради маленького дополнения😄 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.