пластун Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 Вот смастерил...хочу сказать спасибо Александру "RealOld" за консультации, Алексею "Sissi" за его резко положительные отзывы о леуку и другим пользователям таких девайсов за их отзывы об этом инструменте,благодаря чему и родился этот вариант... и так...клинок нож от фуганка,длина 210, наибольшая ширина 32, толщина 3...рукоять 120, латунь,кожа,орех,кожа,латунь...монтаж сквозной с расклепом...пропитка масло для полка и финиш карнаубой спуски планировались на клин в 0, но получилась линза (оборудование пока не позволяет делать нормальные спуски)...не без косяков,но такого плана изделие у меня первое... так что готов к приему критики и мебели... 0 Ответить
WeS Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 ООО, а я даже как-то упустил то, что латунь то можно и молоточком обработать... я сидел полировал до зеркального блеска, хотя на латуни он уходит крайне быстро. Правда линза на рубке не очень хорошо будет работать, по крайней мере мне не нравится - линза для колки, прямые спуски для рубки, а леуку часто используется именно под рубку. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Опубликовано: 21 мая 2010 попробую на природе и сразу все видно будет... на счет обработки латуни...сам у мастеров подсмотрел...удобно косяки скрывать :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 Кстати, неплохо, стиль выдержан, я бы только сделал отверстие под темляк и одевал темляк на руку при рубке, а то чем черт не шутит ... 0 Ответить
Кесарь Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 ничё так смастерил:)брутальненько! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 Необходимый предмет для каждого ,,лесного,, жителя :) Вполне мощно и в меру удобно. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 21 мая 2010 Автор Опубликовано: 21 мая 2010 спасибо на счет темляка не знаю...сначала его (нож) на природу надо вывести погулять,а там,как говорится, война план покажет :) 0 Ответить
Елисей Опубликовано: 21 мая 2010 Опубликовано: 21 мая 2010 Приятные ощущения ! Есть вопросы: - не длиновата Леука ? (Максимльно что я видел - клинок 175 мм ) - как собираетесь носить ? Будут ли ножны ? 0 Ответить
пластун Опубликовано: 22 мая 2010 Автор Опубликовано: 22 мая 2010 на счет длины...у Лаури тоже есть и 185 и 210мм...так что не думаю,что очень длинный клинок получился... ножны будут,но чуть позже...ищу материал для вкладыша...как сошью выложу здесь 0 Ответить
matvei Опубликовано: 19 июня 2010 Опубликовано: 19 июня 2010 Красиво, ничего не скажешь. Хорошее решение для затыльника - обработать молоточком 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 19 июня 2010 Опубликовано: 19 июня 2010 Ка-ле-шки! Ка-ле-шки! Даешь колешки заместь больстеров - ну их, скучно уже. :) А ножик вызывает уже упомянутую и прогнозируемую реакцию: -ОООООО! :blink: 0 Ответить
пластун Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Опубликовано: 20 июня 2010 делал из того что было под рукой...в следующий раз может и колешко/оковку поставлю,если надыбаю :) а вот и одежка а вот вставку так и не сделал,хотя и без нее не плохо получилось... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 20 июня 2010 Опубликовано: 20 июня 2010 Вставки зло. Без них ответственней получается. ) 0 Ответить
пластун Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Опубликовано: 20 июня 2010 кстати...прогулял на природу этот нож и показал он себя замечательно (хоть и не по полной получилось его погонять) чтобы срубить эту ветку понадобилась пара минут (точно не засекал),но не больше...а вот что самое интересное,рукоятка выдержала...а дело в том,что рукоятка не из цельного куска дерева,а собрана из 2-х половинок... :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июня 2010 Опубликовано: 20 июня 2010 Тафайте ставить все точки над i: это не леуко, это коряко ... вот образчик и его современная реплика. Злая вестч, гораздо злее леуки, непревзойденная рубистость. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 июня 2010 Опубликовано: 20 июня 2010 А я бы эту коряко боло нарёк.Но правды ради у болы рукоять с тыльным упором,а здесь другая. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 20 июня 2010 Автор Опубликовано: 20 июня 2010 а принципиальная разница имеется между леукой и корякой? я так полагаю,что каких-то критериев конкретных нет...предлагаю называть нож хозяйственный большой по мотивам (нужное подставить)... :) навеяно было леуками всякими-разными,поэтому и делался сей девайс в леучном направлении...но если это коряка,то пусть будет,от этого он рубить и резать хужее не будет :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 20 июня 2010 Опубликовано: 20 июня 2010 Не-а, есть тут большая сермяжная разница: коряка это нож охотников на крупного морского зверя. Они им добивают тюленя и разделывают его под орех. А леуко это действительно северная мачета. Не самая большая, есть покрупнее. Осинь длинная нож, аднака - клинок 300 с гаком мм. 0 Ответить
пластун Опубликовано: 21 июня 2010 Автор Опубликовано: 21 июня 2010 ну тогда все таки леука у меня получилась :D ну нет здесь больших морских зверей...тюленей полно,а морских зверей нет :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.