пластун Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Вот смастерил...хочу сказать спасибо Александру "RealOld" за консультации, Алексею "Sissi" за его резко положительные отзывы о леуку и другим пользователям таких девайсов за их отзывы об этом инструменте,благодаря чему и родился этот вариант... и так...клинок нож от фуганка,длина 210, наибольшая ширина 32, толщина 3...рукоять 120, латунь,кожа,орех,кожа,латунь...монтаж сквозной с расклепом...пропитка масло для полка и финиш карнаубой спуски планировались на клин в 0, но получилась линза (оборудование пока не позволяет делать нормальные спуски)...не без косяков,но такого плана изделие у меня первое... так что готов к приему критики и мебели...
WeS Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 ООО, а я даже как-то упустил то, что латунь то можно и молоточком обработать... я сидел полировал до зеркального блеска, хотя на латуни он уходит крайне быстро. Правда линза на рубке не очень хорошо будет работать, по крайней мере мне не нравится - линза для колки, прямые спуски для рубки, а леуку часто используется именно под рубку.
пластун Posted May 21, 2010 Author Posted May 21, 2010 попробую на природе и сразу все видно будет... на счет обработки латуни...сам у мастеров подсмотрел...удобно косяки скрывать :)
мак Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Кстати, неплохо, стиль выдержан, я бы только сделал отверстие под темляк и одевал темляк на руку при рубке, а то чем черт не шутит ...
Гр Егори Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Необходимый предмет для каждого ,,лесного,, жителя :) Вполне мощно и в меру удобно.
пластун Posted May 21, 2010 Author Posted May 21, 2010 спасибо на счет темляка не знаю...сначала его (нож) на природу надо вывести погулять,а там,как говорится, война план покажет :)
Елисей Posted May 21, 2010 Posted May 21, 2010 Приятные ощущения ! Есть вопросы: - не длиновата Леука ? (Максимльно что я видел - клинок 175 мм ) - как собираетесь носить ? Будут ли ножны ?
пластун Posted May 22, 2010 Author Posted May 22, 2010 на счет длины...у Лаури тоже есть и 185 и 210мм...так что не думаю,что очень длинный клинок получился... ножны будут,но чуть позже...ищу материал для вкладыша...как сошью выложу здесь
matvei Posted June 19, 2010 Posted June 19, 2010 Красиво, ничего не скажешь. Хорошее решение для затыльника - обработать молоточком
Va-78 Posted June 19, 2010 Posted June 19, 2010 Ка-ле-шки! Ка-ле-шки! Даешь колешки заместь больстеров - ну их, скучно уже. :) А ножик вызывает уже упомянутую и прогнозируемую реакцию: -ОООООО! :blink:
пластун Posted June 20, 2010 Author Posted June 20, 2010 делал из того что было под рукой...в следующий раз может и колешко/оковку поставлю,если надыбаю :) а вот и одежка а вот вставку так и не сделал,хотя и без нее не плохо получилось...
пластун Posted June 20, 2010 Author Posted June 20, 2010 кстати...прогулял на природу этот нож и показал он себя замечательно (хоть и не по полной получилось его погонять) чтобы срубить эту ветку понадобилась пара минут (точно не засекал),но не больше...а вот что самое интересное,рукоятка выдержала...а дело в том,что рукоятка не из цельного куска дерева,а собрана из 2-х половинок... :)
мак Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Тафайте ставить все точки над i: это не леуко, это коряко ... вот образчик и его современная реплика. Злая вестч, гораздо злее леуки, непревзойденная рубистость.
Гр Егори Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 А я бы эту коряко боло нарёк.Но правды ради у болы рукоять с тыльным упором,а здесь другая.
пластун Posted June 20, 2010 Author Posted June 20, 2010 а принципиальная разница имеется между леукой и корякой? я так полагаю,что каких-то критериев конкретных нет...предлагаю называть нож хозяйственный большой по мотивам (нужное подставить)... :) навеяно было леуками всякими-разными,поэтому и делался сей девайс в леучном направлении...но если это коряка,то пусть будет,от этого он рубить и резать хужее не будет :D
мак Posted June 20, 2010 Posted June 20, 2010 Не-а, есть тут большая сермяжная разница: коряка это нож охотников на крупного морского зверя. Они им добивают тюленя и разделывают его под орех. А леуко это действительно северная мачета. Не самая большая, есть покрупнее. Осинь длинная нож, аднака - клинок 300 с гаком мм.
пластун Posted June 21, 2010 Author Posted June 21, 2010 ну тогда все таки леука у меня получилась :D ну нет здесь больших морских зверей...тюленей полно,а морских зверей нет :)
Recommended Posts