Uwin Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Коллеги, честно говоря, очень меня напрягает регулярная грызня между участниками разных форумов. Народу участвует в ней немного, а настроение портится у всех. Надо как-то с этим бороться. Как мне кажется, на относительно небольшое число интересующихся ножевой темой, мы имеем сегодня избыточное число форумов. Тут в пору думать не о междоусобицах, а о консолидации. Понятно, что каждый форум имеет собственные интересы и выгоды, но ведь даже конкурирующие производители объединяются в ассоциации. Многие из нас участвуют в большей или меньшей степени в разных форумах. Пора уже всем осознать, что общность интересов важнее адреса сайта. Что если для начала создать тему со ссылками на ножевые форумы, как российские, так и зарубежные? Обмен ссылками мог бы стать первым шагом к созданию более дружеской атмосферы. Массового перехода пользователей здесь не стоит опасаться - и так все, кому интересно, легко найдут альтернативные площадки в Рунете. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Привет, почитай в теме по Ганзе, а потом зайди в Модераторский, уже дуамем. 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 вряд ли реально, таки конкуренция - сильная сила можно собрать веб-инструмент - блок ссылок (хорошо, если настраиваемый) на социально-ножевые проекты не знаю, захотят ли такое использовать хозяева (скорее нет), но его можно раздавать на другие сайты, в блоги, жежешечки, форумы и конференции онлайн набирать список, проставляя галки, чего хочешь, цвета, рамки, наличие подписей или только значками и пр. и получать код в html, bb, джаваскриптовый вызов и т. п. типа как-то так 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Я бы предпочел взаимное уважение. 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 где ж его взять в неуправляемых разношерстных коллективах всегда будут недовольные или чересчур довольные 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 ну, начинать с себя, потом с соседа... а все хотят сразу с соседа блок ссылок (хорошо, если настраиваемый) на социально-ножевые проекты с одной точки зрения, их слишком много с другой точки зрения, по конкретной теме форумов бывает обычно два - вопрос в том, какой второй :) а остальные - так, рядом стоят - закон природы. а что касается ссылок на ножевые проекты вообще... недавно посмотрел на собранную Василием Калифорнийским коллекцию ссылок - внушительная (уж не знаю, давно ли обновлялась) - а оно такое надо здесь? это красиво будет выглядеть только если кто-то подпишется на великий труд свести воедино гору ссылок и отформатировать 0 Ответить
zubik Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Дааааа, прочитал темы. Здесь многим не хватает поездок в "хорошем" общественном транспорте :) Приглашаю всех на экскурсии по электричкам Горьковского направления. Вы осознаете всю ничтожность всех этих "проблем". Битые ссылки и т.д. и т.п. и уфхцчшщ. Все померкнет! :) Торопитесь! Мой поезд отходит каждый день в 18.16 с Курского вокзала. 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 если ссылки вообще, не только социально-сетевые, тонужно вовлекать заинтересованных ссылки по фанатским темам должны собирать и сортировать фанаты в ветках обсуждений хорошо закладки собирать, с упорядочиванием хуже на ганзе есть простой механизм коллекций ссылок: адрес, название, описание и ранг - все есть, разве что тэгов можно добавить для посетителя - просто упорядоченный аннотированый список закладок на определенную тему по хорошему к форумам (и отдельным ветвям?) хорошо бы прикреплять подобные коллекции списки производителей, моделей, обзоров, сайтов и пр. только, естественно, будет лакомый кус для спаммеров, сео и бизнесменов 0 Ответить
нахал Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Я не понимаю термина "межфорумное общение". Т.е. собрались форумом и общаемся? Один и тот же народ общается на различных форумах, "тусовка" одна и та же. Т.е. "межфорумного общения" как такового нет, а значит нет и вопроса. Другое дело, кто и где предпочитает самовыражаться, где кому уютнее. Мне уютнее здесь, а "межфорумно общаться" я могу где угодно :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Опубликовано: 24 ноября 2010 вряд ли реально, таки конкуренция - сильная сила можно собрать веб-инструмент - блок ссылок (хорошо, если настраиваемый) на социально-ножевые проекты Сам понимаю, что мало реально :) Можно было бы сделать общий баннер, прокручивающий в цикле баннеры разных форумов. Что-то типа "Клуб ножевых форумов". Так же я бы приветствовал ссылки на интересные темы на соседних форумах, всё равно все самому просмотреть не реально. Как пример - вопрос про лицензию, с которого началась соседняя ветка. Чел так ответа и не получил, а всех делов-то - рабочая ссылка. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 "Клуб ножевых форумов" Галактическая Федерация Свободных Альянсов :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 24 ноября 2010 Автор Опубликовано: 24 ноября 2010 Я не понимаю термина "межфорумное общение". Т.е. собрались форумом и общаемся? Один и тот же народ общается на различных форумах, "тусовка" одна и та же. Т.е. "межфорумного общения" как такового нет, а значит нет и вопроса. Другое дело, кто и где предпочитает самовыражаться, где кому уютнее. Мне уютнее здесь, а "межфорумно общаться" я могу где угодно :) Имелась в виду культура общения участников разных форумов между собой, и взаимодействие самих форумов (на уровне администрации). Почему некоторые считают возможным противопоставлять разные форумы, если половина участников у них совпадает? Это абсурд. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 Как-то это по весне уже было. Теперь будет раз в полгода. Я все же за выработку принципов насчет недопустимых сообщений. Демократия - ок. Нападки на демократию, хаяние демократии, разжигание и пр. - молча удалять. Кому не нравится, пожалуйста, предложите другой вариант принципов. Все ведь в процессе и предполагает развитие. 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 а зачем закатывать глаза, если конкретно этот проект получен клонированием, т. е. изначально несет в себе конкуренцию и противопоставление проблема таки есть и с ней придется жить меняется ситуация, что требует реакции ее мы и наблюдаем можно попытаться управлять реакцией, но нет смысла делать вид, что ничего не происходит 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 24 ноября 2010 Опубликовано: 24 ноября 2010 вы вообще какой смысл вкладываете в "клонирование"? клоны плодили во время оно - темы тащили, архивы делали... сюда тоже порывались темы тащить да только не дает это ничего я не рассматриваю данный форум как клон ваша философская школа может считать иначе а ваше сообщение порождает массу вопросов - почему это проблема, зачем жить с проблемой, кто делает вид и т.д. и т.п. возвращаясь к идее некто озвучивал: делать будем русскоязычный форум - самый ножевой вообще о дружбе ни с кем-то, ни против кого-то речь вообще не идет в такой постановке вопроса, имхо. не против дружбы. просто не идет. а вы все войнушек хотите, а на фига? 0 Ответить
Guard Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Можно было бы сделать общий баннер, прокручивающий в цикле баннеры разных форумов. Что-то типа "Клуб ножевых форумов". Хорошая идея, главное чтобы этот баннер не висел рядом с баннером "Самура - ганзовцам скидка 30%" :) А так я за мир во всем мире без контребуций и репараций. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Это какая-то дружба Украины с Польшей выходит :) 0 Ответить
DesignerHP Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 А пусть все дружат! Нам, ведь, не жалко :) 0 Ответить
Японский Городовой Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 и слева м..., и справа м... итолько они трогают друг друга? да так, что ветер в разные стороны? 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 А я увидев в одном кружке буковку "М" по привычке начал искать в другом буковку "Ж" ... :) :) :D Да и позы у них соответствующие ... :) :D :D 0 Ответить
DesignerHP Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 :) "М" - это совсем не "МЖ" и даже не Мак и Миха. Намного проще - модераторы. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 :) "М" - это совсем не "МЖ" и даже не Мак и Миха. Намного проще - модераторы. Профсоюз дворников?! 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Пасаны, а почему не быть круче всех, и доброй волей поставить ТОЛЬКО себе блок ссылей на российские, украинские, казахские, эстонские площадки? Это конкретно по ножам, а есть еще и ИХО блок. Мы-шъ для себя делаем или понты колотим? Ежли захочет кто - накопипастит, а не захочет, так с нас-то не убудет. :) 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 25 ноября 2010 Автор Опубликовано: 25 ноября 2010 Пасаны, а почему не быть круче всех, и доброй волей поставить ТОЛЬКО себе блок ссылей на российские, украинские, казахские, эстонские площадки? Это конкретно по ножам, а есть еще и ИХО блок. Мы-шъ для себя делаем или понты колотим? Ежли захочет кто - накопипастит, а не захочет, так с нас-то не убудет. :) Так я именно это в первом посте и предложил :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Пасаны, а почему не быть круче всех, и доброй волей поставить ТОЛЬКО себе блок ссылей на российские, украинские, казахские, эстонские площадки? Это конкретно по ножам, а есть еще и ИХО блок. Мы-шъ для себя делаем или понты колотим? Ежли захочет кто - накопипастит, а не захочет, так с нас-то не убудет. :) Конечно! Только надо там где-то всередине незаметно поставить ссылку на себя, а лучше две, и пусть копипастят :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 25 ноября 2010 Опубликовано: 25 ноября 2010 Так я именно это в первом посте и предложил Тада просто: "за". :) Только надо там где-то всередине незаметно поставить ссылку на себя, а лучше две, и пусть копипастят (назидательно машет пальчиком) -Маленький обман, рождает большое недоверие. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.