Ugrum Опубликовано: 29 марта 2021 Опубликовано: 29 марта 2021 Вот такой ножик у меня уж лет 7 обитает. Китай? Или "USA" - читать верно? По поиску на сайте что-то такого ножика не нашел. С уважением, Ugrum 0 Ответить
nick3 Опубликовано: 29 марта 2021 Опубликовано: 29 марта 2021 5 часов назад, Ugrum сказал: Вот такой ножик у меня уж лет 7 обитает. Китай? Или "USA" - читать верно? По поиску на сайте что-то такого ножика не нашел. С уважением, Ugrum А почему не ГЛОКЧИК? 0 Ответить
Ugrum Опубликовано: 30 марта 2021 Автор Опубликовано: 30 марта 2021 12 часов назад, nick3 сказал: А почему не ГЛОКЧИК? Потому что ножик сравнительно маленький (отсюда суффикс -чик) и надпись "KA-BAR" на клинке таки есть, а вот надписи "глок" не присутствует... 🙂 С уважением, Ugrum 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 марта 2021 Опубликовано: 30 марта 2021 У Ка-Бара был такой. Его можно найти по словам Ka-Bar Fin. Но конкретно на этом мне не нравятся винты и клипса. На оригинале (хотя он тоже был дешевым китайским) они были другие. 0 Ответить
Ugrum Опубликовано: 30 марта 2021 Автор Опубликовано: 30 марта 2021 Спасибо за мнение. Посмотрел. Точно такой же нож нашел вот здесь в обсуждении (2010 год!) - две вариации модели: https://forum.guns.ru/forum_light_message/64/583837.html Потом ту же модель 5552 на англоязычном сайте: https://www.hand-tools.com/product-detail.php?prodnum=KB5552 но не в той же вариации, хоть и родственной. Так явных отличий в винтах не узрел - может, фото не позволяют, может, не знаю куда смотреть... С уважением, Ugrum 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 30 марта 2021 Опубликовано: 30 марта 2021 Только что, Ugrum сказал: Так явных отличий в винтах не узрел - может, фото не позволяют, может, не знаю куда смотреть... Белые винты с торксом посередине и пятью углублениями вокруг - как на вашем ноже - это явно китайская фурнитура. Один из очень характерных признаков китайского ножа. Не помню ни одного брендового ножа, пусть сделанного в Китае, с такими винтами. На фото ФИН-иков и в теме на ганзе, и на втором сайте осевые винты меньшего диаметра, вроде бы черные, с полукруглой шляпкой и без пяти точек по кругу. 1 Ответить
Олегыч Опубликовано: 31 марта 2021 Опубликовано: 31 марта 2021 Есть у меня такой китаец.. Куплен зачем-то очень давно за копейки и, не помню по каким соображениям (может танто просто не нравился?), был модернизирован: переточены клинок и рукоять. У клинка вывел рк в одну линию и спуски в одну плоскость. У рукояти подрезал упор. Катается сейчас в машине и активно занимается вскрытием полученных отправлений 0 Ответить
Ugrum Опубликовано: 31 марта 2021 Автор Опубликовано: 31 марта 2021 22 часа назад, Infernis сказал: Белые винты с торксом посередине и пятью углублениями вокруг - как на вашем ноже - это явно китайская фурнитура. Один из очень характерных признаков китайского ножа. Не помню ни одного брендового ножа, пусть сделанного в Китае, с такими винтами. На фото ФИН-иков и в теме на ганзе, и на втором сайте осевые винты меньшего диаметра, вроде бы черные, с полукруглой шляпкой и без пяти точек по кругу. Понял про 5 углублений, спасибо! Там на обороте осевого винта головка такая же, как на моем, думал, в обратном направлении поставили. Я, разумеется, не утверждал, что это какая-то брэндовая вещь, просто разобраться хотелось. Ещё раз благодарю! С уважением, - Ugrum 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.