Ugrum Posted March 29, 2021 Posted March 29, 2021 Вот такой ножик у меня уж лет 7 обитает. Китай? Или "USA" - читать верно? По поиску на сайте что-то такого ножика не нашел. С уважением, Ugrum
nick3 Posted March 29, 2021 Posted March 29, 2021 5 часов назад, Ugrum сказал: Вот такой ножик у меня уж лет 7 обитает. Китай? Или "USA" - читать верно? По поиску на сайте что-то такого ножика не нашел. С уважением, Ugrum А почему не ГЛОКЧИК?
Ugrum Posted March 30, 2021 Author Posted March 30, 2021 12 часов назад, nick3 сказал: А почему не ГЛОКЧИК? Потому что ножик сравнительно маленький (отсюда суффикс -чик) и надпись "KA-BAR" на клинке таки есть, а вот надписи "глок" не присутствует... 🙂 С уважением, Ugrum
Infernis Posted March 30, 2021 Posted March 30, 2021 У Ка-Бара был такой. Его можно найти по словам Ka-Bar Fin. Но конкретно на этом мне не нравятся винты и клипса. На оригинале (хотя он тоже был дешевым китайским) они были другие.
Ugrum Posted March 30, 2021 Author Posted March 30, 2021 Спасибо за мнение. Посмотрел. Точно такой же нож нашел вот здесь в обсуждении (2010 год!) - две вариации модели: https://forum.guns.ru/forum_light_message/64/583837.html Потом ту же модель 5552 на англоязычном сайте: https://www.hand-tools.com/product-detail.php?prodnum=KB5552 но не в той же вариации, хоть и родственной. Так явных отличий в винтах не узрел - может, фото не позволяют, может, не знаю куда смотреть... С уважением, Ugrum
Infernis Posted March 30, 2021 Posted March 30, 2021 Только что, Ugrum сказал: Так явных отличий в винтах не узрел - может, фото не позволяют, может, не знаю куда смотреть... Белые винты с торксом посередине и пятью углублениями вокруг - как на вашем ноже - это явно китайская фурнитура. Один из очень характерных признаков китайского ножа. Не помню ни одного брендового ножа, пусть сделанного в Китае, с такими винтами. На фото ФИН-иков и в теме на ганзе, и на втором сайте осевые винты меньшего диаметра, вроде бы черные, с полукруглой шляпкой и без пяти точек по кругу. 1
Олегыч Posted March 31, 2021 Posted March 31, 2021 Есть у меня такой китаец.. Куплен зачем-то очень давно за копейки и, не помню по каким соображениям (может танто просто не нравился?), был модернизирован: переточены клинок и рукоять. У клинка вывел рк в одну линию и спуски в одну плоскость. У рукояти подрезал упор. Катается сейчас в машине и активно занимается вскрытием полученных отправлений
Ugrum Posted March 31, 2021 Author Posted March 31, 2021 22 часа назад, Infernis сказал: Белые винты с торксом посередине и пятью углублениями вокруг - как на вашем ноже - это явно китайская фурнитура. Один из очень характерных признаков китайского ножа. Не помню ни одного брендового ножа, пусть сделанного в Китае, с такими винтами. На фото ФИН-иков и в теме на ганзе, и на втором сайте осевые винты меньшего диаметра, вроде бы черные, с полукруглой шляпкой и без пяти точек по кругу. Понял про 5 углублений, спасибо! Там на обороте осевого винта головка такая же, как на моем, думал, в обратном направлении поставили. Я, разумеется, не утверждал, что это какая-то брэндовая вещь, просто разобраться хотелось. Ещё раз благодарю! С уважением, - Ugrum
Recommended Posts