Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет. Не могли бы подсказать к каким штык ножам принадлежат эти подвесы? Особенно интересует меня первый, третий и четвёртый подвес. А пятый похоже к Европе не относится я брал его как Аргентинский к винтовке Маузера 1909.???

И ещё один вопрос: есть ли каталог по подвесам или тема на каком-либо форуме по этой теме. Иногда не знаешь какую жабу искать к определённому штыку. 
 Большое спасибо всем кто ответит

F261314A-4B61-494E-BA6E-11C4F909F0BF.jpeg

D4B77763-DC77-4E1A-A20A-EAD905CC43D9.jpeg

Опубликовано:

Слева направо:

1. Немец для маузера 98/05 (бучер) ПМВ

2. Немец для маузера 84/98 ВМВ

3. Испанец для штыка М1941 на маузер М1916

4. Румын для М1924 чехословацкого производства, судя по виду после ВМВ.

5. Аргентинец для маузера М1909 (М1891)

Опубликовано:
24 минуты назад, GSVG сказал:

Слева направо:

👍Класс, вы развеяли мои сомнения. Именно так я и предполагал, хотя №3 Испанца мне продавали как Немца и №4 Чех очень похож на Маннлихер М1895

Большое спасибо всем кто ответил

2A60E0D3-8275-401D-87B4-6755639E7B0C.jpeg

Опубликовано:
56 минут назад, GSVG сказал:

Слева направо:

Кстати штык нож который я до сегодняшнего дня считал Чехом , тоже оказался Румыном, так что подвес подошёл ему в пору.

Цитата из Bajonet.lv: На штыках и их ножнах, поставлявшихся в Румынию, присутствует клеймо в виде буквы «М» помещенной в букву «С», в различных вариантах исполнения. Штамп мог наносится на головку рукояти, спинку хвостовика и крючок ножен. В случае со штыками, которые не были изготовлены специально для экспорта а предназначались для чехословацкой армии и, в последствии, попали в румынскую – оригинальные чехославацкие клейма сохранялись и румынские клейма просто наносились рядом. Ножны к штыкам образца 1924 года поставлявшиеся в Румынию, кроме клейма приемки на крючке, можно отличить по номеру штыка, нанесенному на боковую поверхность крючка. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.