aml-5 Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 Здравствуйте, уважаемые ножеделы! Хотел посоветоваться. Одеваю нож в микарту. Есть немаленький фултанг (рукоять 130), есть джутовая микарта, есть 3 винта корби и двухкомпонентный клей (темлячную трубку не буду ставить). Опасаюсь разбить микарту при сверлении отверстий под корби двумя сверлами и хочу вместо корби использовать потайные штыри (винты без шляпок, несквозные отверстия в микарте с внутренней стороны). Хорошо ли это? Может быть что-то еще полезное посоветуете (в т.ч. ресурс или тему). Это будет мой первый опыт, так что извините за глупые, наверное, вопросы Заранее спасибо, Сергей
Andrzej Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 https://ru-knife.livejournal.com/2634572.html
aml-5 Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 12 минут назад, Andrzej сказал: https://ru-knife.livejournal.com/2634572.html Андрей, спасибо! Начало положено Интересно и прямо по пунктам. Еще бы про скрытые штифты или сверление микарты без спец-сверла чего-нибудь..
Andrzej Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) про штифты: при скрытых штифтах главное не переусердствуйте с их длиной про спецсверла для микарты не понял... микарта сверлится обычными сверлами по металлу Изменено 17 марта 2021 пользователем Andrzej
aml-5 Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 4 минуты назад, Andrzej сказал: про штифты: при скрытых штифтах главное не переусердствуйте с их длинной Значит успешный опыт все же есть? Это хорошо. А сверла я имел ввиду под корби, с двумя диаметрами (у меня такого нет).
aml-5 Опубликовано: 17 марта 2021 Автор Опубликовано: 17 марта 2021 Как себе представил: сначала меньшим диаметром насквозь, затем большим под шпяпу корби. Не уверен, что второе сверло точно отцентруется и не разобьет все вокруг. Надо, видимо пробовать. На небольших оборотах.
Andrzej Опубликовано: 17 марта 2021 Опубликовано: 17 марта 2021 (изменено) Конечно. Не торопясь. Фиксируйте глубину сверления изолентой на сверле. Изменено 17 марта 2021 пользователем Andrzej
Алексей-Печора Опубликовано: 21 марта 2021 Опубликовано: 21 марта 2021 17.03.2021 в 17:28, aml-5 сказал: Как себе представил: сначала меньшим диаметром насквозь, затем большим под шпяпу корби. Не уверен, что второе сверло точно отцентруется и не разобьет все вокруг. Надо, видимо пробовать. На небольших оборотах. Сергей! Сначала сверлите большим сверлом с заточкой для дерева, потом маленьким насквозь. С уважением Алексей
aml-5 Опубликовано: 21 марта 2021 Автор Опубликовано: 21 марта 2021 Спасибо, Алексей! Поздно Попробовал сегодня сверлить и так, и эдак - не получается. То лунка немного разобьется, то перпендикуляр завалю.. Посадил на внутренние штифты (4-5 мм на сторону, с резьбой) и на эпоксидку, сейчас клеится. Завтра наверное доделаю, отчитаюсь :)) Да, перед всем этим сделал из сосны накладки, ножом довел под руку, буду пытаться копировать.
Wild Russian Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) Сорри, что так поздно - но вообще стандартное слесарное решение вроде как такое - пилотное отверстие меньшего диаметра, рассверловка до нужного (диаметр штифта, винта), цекование зенковкой E, F на картинке В случае мягкого материала и некритичных биений способ, подсказанный выше Алексеем, вполне замечательно рулит. Изменено 22 марта 2021 пользователем Wild Russian
Andrzej Опубликовано: 22 марта 2021 Опубликовано: 22 марта 2021 (изменено) Ну их нафиг, винты корби. На обычные штифты не скрытые прекрасно получается. Можно установить пины мозаичные. Готовые или самому сделать. Изменено 22 марта 2021 пользователем Andrzej
aml-5 Опубликовано: 22 марта 2021 Автор Опубликовано: 22 марта 2021 Да, для себя решил, что в следующий раз будет дерево и пины. Доделал первый блин Можно тапком кинуть, я любую критику перевариваю :))
aml-5 Опубликовано: 22 марта 2021 Автор Опубликовано: 22 марта 2021 И большое Спасибо всем поддержавшим! 1
Rock-n-rolla Опубликовано: 1 июня 2021 Опубликовано: 1 июня 2021 (изменено) 22.03.2021 в 14:47, aml-5 сказал: И большое Спасибо всем поддержавшим! Цвет микарты очень хорош. Очень понравился. С уважением Изменено 1 июня 2021 пользователем Rock-n-rolla
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас