Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте, уважаемые ножеделы! Хотел посоветоваться. Одеваю нож в микарту. Есть немаленький фултанг (рукоять 130), есть джутовая микарта, есть 3 винта корби и двухкомпонентный клей (темлячную трубку не буду ставить). Опасаюсь разбить микарту при сверлении отверстий под корби двумя сверлами и хочу вместо корби использовать потайные штыри (винты без шляпок, несквозные отверстия в микарте с внутренней стороны). Хорошо ли это? Может быть что-то еще полезное посоветуете (в т.ч. ресурс или тему). Это будет мой первый опыт, так что извините за глупые, наверное, вопросы :)

Заранее спасибо,

Сергей

IMG-20210310-WA0000.jpeg

IMG-20210310-WA0005.jpeg

plastina-caiman-mikarta-135-85-11 (1).jpg

Опубликовано:
12 минут назад, Andrzej сказал:

Андрей, спасибо! Начало положено :) Интересно и прямо по пунктам. Еще бы про скрытые штифты или сверление микарты без спец-сверла чего-нибудь..

Опубликовано: (изменено)

про штифты: при скрытых штифтах главное не переусердствуйте с их длиной

про спецсверла для микарты не понял... микарта сверлится обычными сверлами по металлу

Изменено пользователем Andrzej
Опубликовано:
4 минуты назад, Andrzej сказал:

про штифты: при скрытых штифтах главное не переусердствуйте с их длинной

Значит успешный опыт все же есть? Это хорошо.

А сверла я имел ввиду под корби, с двумя диаметрами (у меня такого нет). 

Опубликовано:

Как себе представил: сначала меньшим диаметром насквозь, затем большим под шпяпу корби. Не уверен, что второе сверло точно отцентруется и не разобьет все вокруг. Надо, видимо пробовать. На небольших оборотах.

Конечно. Не торопясь. Фиксируйте глубину сверления изолентой на сверле.

i?r=AzEPZsRbOZEKgBhR0XGMT1RkrDBuoneQ6pvq

Опубликовано:
17.03.2021 в 17:28, aml-5 сказал:

Как себе представил: сначала меньшим диаметром насквозь, затем большим под шпяпу корби. Не уверен, что второе сверло точно отцентруется и не разобьет все вокруг. Надо, видимо пробовать. На небольших оборотах.

Сергей! Сначала сверлите большим сверлом с заточкой для дерева, потом маленьким насквозь.

С уважением Алексей

Опубликовано:

Спасибо, Алексей! Поздно :) Попробовал сегодня сверлить и так, и эдак - не получается. То лунка немного разобьется, то перпендикуляр завалю.. Посадил на внутренние штифты (4-5 мм на сторону, с резьбой) и на эпоксидку, сейчас клеится. Завтра наверное доделаю, отчитаюсь :))

Да, перед всем этим сделал из сосны накладки, ножом довел под руку, буду пытаться копировать.

Сорри, что так поздно - но вообще стандартное слесарное решение вроде как такое - пилотное отверстие меньшего диаметра, рассверловка до нужного (диаметр штифта, винта), цекование зенковкой

E, F  на картинке

В случае мягкого материала и некритичных биений способ, подсказанный выше Алексеем, вполне замечательно рулит.

vidy-operatsiy-345ff.jpg

Изменено пользователем Wild Russian

Ну их нафиг, винты корби. На обычные штифты не скрытые прекрасно получается. Можно установить пины мозаичные. Готовые или самому сделать.

18817577.jpg

Опубликовано:

Да, для себя решил, что в следующий раз будет дерево и пины. Доделал первый блин :) Можно тапком кинуть, я любую критику перевариваю :))

20210322_140050.jpg

20210322_133408.jpg

• 2 месяца спустя...
22.03.2021 в 14:47, aml-5 сказал:

И большое Спасибо всем поддержавшим! 

20210322_140016.jpg

20210322_143651.jpg

Цвет микарты очень хорош. Очень понравился.

С уважением

Изменено пользователем Rock-n-rolla

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.